Цель оправдывает средства. Так ли это?

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Цель оправдывает средства. Так ли это?

Сообщение ХорошаЯ » Пт апр 12, 2024 2:19 am

Капля писал(а):Вот и у меня так происходит, что друзья, те, которые остались, разделились на две категории, как и писал ЗАЗ. Одни - которые привыкли и им уже почти пофиг, с ними можно нормально говорить и о войне, и о том, как они живут в условиях войны и своими новостями поделиться. Другие же, которые живут в панике и истерике, очень трудные в общении сейчас. О себе и своей жизни - всё ужасно плохо, когда что-то советуешь, ответ - ты не понимаешь, что здесь происходит, тебе легко давать советы, мне лучше знать и т.п. И понимаешь, что совсем не к месту и не хочется рассказать что-то о себе, поделиться новостями оттуда, где нет войны, кажется, что это будет выглядеть кощунственно, неуважительно к тем страданиям, которые они сейчас испытывают. Поэтому общение с этой группой друзей и знакомых постепенно сводится к минимуму.

Может, эти знакомые и до войны были такими, просто это не так бросалось в глаза?
Есть же такие "королевы драмы", которые претерпевают и страдают от всего и больше всех, любят подробно и на нерве упиваться своими лишениями и втягивать в свой пупок всю положительную энергию, как в черную дыру))).
Таким персонажам совет по решению проблемы сравни покушению на святая святых - как можно вообще такое предлагать?!
Точно ничего не понимаешь))).
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Капля

Re: Цель оправдывает средства. Так ли это?

Сообщение Капля » Пт апр 12, 2024 9:13 am

Такие Drama queen не нуждаются в совете и помощи в разрешении их проблем, им эти проблемы нужны, они ими живут. Не будет проблем, не будет драмы. Любая попытка им помочь они воспринимают как посягательство на их возможность «на нерве упиваться их лишениями», посягательство на неприкосновенность их драмы. Оставьте меня со своими советами и предложениями помощи, не трогайте меня, не видите, я страдаю. Тем более, что и причина и повод вполне реальные есть. Хорошо, что таких друзей единицы, остальные более адекватные.

Пред.

Вернуться в Общий