Retro писал(а):ЗАЗ писал(а):Давайте вспомним фильм "Самая обаятельная и привлекательная".
Давайте.
Она честностью по отношению к себе загнала себя в депрессию и одиночество.

ЗАЗ » Сб мар 30, 2024 9:43 pm
Retro писал(а):ЗАЗ писал(а):Давайте вспомним фильм "Самая обаятельная и привлекательная".
Давайте.

Retro » Сб мар 30, 2024 11:14 pm

Капля » Вс мар 31, 2024 12:40 am
ЗАЗ писал(а):Retro писал(а):ЗАЗ писал(а):Давайте вспомним фильм "Самая обаятельная и привлекательная".
Давайте.
Она честностью по отношению к себе загнала себя в депрессию и одиночество.

ЗАЗ » Вс мар 31, 2024 9:27 am
Retro писал(а):Вы о главной героине? О Наде?

Капля » Вс мар 31, 2024 11:35 am
ЗАЗ писал(а):Retro писал(а):Вы о главной героине? О Наде?
Да. Она честно посмотрела в зеркало, честно оценила , что ей ничего не светит, надела мамину кофту и пошла в дружину. А потом появилась лгунья Сюзанна и все изменилось.

Retro » Вс мар 31, 2024 2:42 pm

Retro » Вт апр 02, 2024 6:35 pm

Retro » Вт апр 02, 2024 6:42 pm

ЗАЗ » Ср апр 03, 2024 8:44 am
Retro писал(а):Надя сначала пытается рационализировать. Она отвечает: "А для меня мужчины как класс не существует. Я к ним отношусь как к пустому месту. Они мне нужны, как собаке пятая"...
Но потом Надя правдиво говорит: "Можно подумать, что ко мне сватаются, а я отказываюсь. Ведь никто, Сусанночка, не предлагал мне ни руку, ни сердце". Надя не лжет ни себе, ни Сусанне.
Они дали Наде необходимый толчок и запустили личные трансформации, которые проходили где–то грустно, где–то смешно, где–то успешно, но начали менять ее как внутренне, так и внешне.
Она рассматривает мужчин функционально, с точки зрения полезности, практичности, нужности, выгоды.

Капля » Ср апр 03, 2024 9:40 am

ЗАЗ » Ср апр 03, 2024 9:42 am
Капля писал(а):Пока не нашла времени пересмотреть фильм. Не по фильму, а по жизни, во многом соглашусь с ЗАЗом. Никакая женщина не захочет связать свою жизнь и иметь семью и растить детей с мужем-тряпкой. Положить свою жизнь, силы, энергию на то, чтобы из тряпки сделать сильного, уверенного в себе мужчину, способного взять ответственность за семью? Зачем сильной и умной женщине тратить свою жизнь на это? Гораздо мудрее и умнее найти достойного себя мужчину и вместе, плечо к плечу ( а не в позиции женщина тянет на себе мужика-тряпку, в надежде переделать его) строить свою жизнь, растить детей и добиваться успехов.

Капля » Ср апр 03, 2024 10:00 am
ЗАЗ писал(а):Нужно отметить, что всё это возможно и работает только при одном варианте, что мужчина любит женщину. Если нет, то крах. Он начнет ее подавлять .

ЗАЗ » Ср апр 03, 2024 10:13 am
Капля писал(а):Тут изначально я имею ввиду вариант, когда и мужчина любит женщину и она его. Зачем выходит замуж за мужчину, который тебя не любит или которого не любишь ты? Конечно, есть много браков по расчёту, но мы не о них сейчас. Там другая песня, там всё предельно ясно.

ЗАЗ » Ср апр 03, 2024 10:16 am
Капля писал(а):Конечно, есть много браков по расчёту, но мы не о них сейчас. Там другая песня, там всё предельно ясно.

Капля » Ср апр 03, 2024 10:39 am
ЗАЗ писал(а):Капля писал(а):Конечно, есть много браков по расчёту, но мы не о них сейчас. Там другая песня, там всё предельно ясно.
В фильме речь именно про это. Выносится проблема-брак по расчету и обеспеченное существование, одежда, машина, квартира, уход за собой, всё для детей, украшения, отдых, питание или брак по любви но с несчастным, серым, невзрачным, безабмициозным, но любимым мужчиной. Что выбрать?

Капля » Ср апр 03, 2024 10:47 am
ЗАЗ писал(а):Мужчина должен любить, а женщина должна позволять ему это делать)
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

ЗАЗ » Ср апр 03, 2024 10:58 am
Капля писал(а):В этом вопросе я никогда не понимала одного. Как может сильная, умная, уверенная в себе женщина полюбить «несчастного, серого, невзрачного» мужчину? Полюбить успешного, любящего, заботливого, не жадного, с которым ты будешь как за каменной стеной могу допустить намного больше, чем полюбить серого, невзрачного, несчастного, нищего, злобного (а он будет таким от такой жизни) мужика. Почему считается, что за первого выходят замуж не по любви, а ко второму должна воспылать любовной страстью?

Retro » Ср апр 03, 2024 7:00 pm

ЗАЗ писал(а):В каком случае она честна с собой?
Retro писал(а):Надя сначала пытается рационализировать. Она отвечает: "А для меня мужчины как класс не существует. Я к ним отношусь как к пустому месту. Они мне нужны, как собаке пятая". Рационализация это механизм психологической защиты. Целью которого является рационально объяснить, себе или другим, собственные решения, действия, поведение, таким образом, чтобы избежать внутреннего конфликта и не уронить самоуважение.
Retro писал(а):Но потом Надя правдиво говорит: "Можно подумать, что ко мне сватаются, а я отказываюсь. Ведь никто, Сусанночка, не предлагал мне ни руку, ни сердце". Надя не лжет ни себе, ни Сусанне.
ЗАЗ писал(а):Вот не заметил.
ЗАЗ писал(а):В конце таже кофта, тот же теннис.
ЗАЗ писал(а):...выращивание здорового, крепко стоящего на ногах , успешного потомства - эти качества для семейной жизни важнее любви.
ЗАЗ писал(а):Ну и соответствующее потомство получится- мамина кофта, папина кепка с портфелем, серые мыши.
Retro писал(а):В конце фильма Надя возвращается к самой себе, к Гене, к игре в теннис, но возвращается уже немножко другой.
ЗАЗ писал(а):...если выходить за муж по любви за тряпку, то долго это не протянет.
ЗАЗ писал(а):В фильме речь именно про это. Выносится проблема-брак по расчету и обеспеченное существование, одежда, машина, квартира, уход за собой, всё для детей, украшения, отдых, питание или брак по любви но с несчастным, серым, невзрачным, безабмициозным, но любимым мужчиной. Что выбрать?

Капля » Ср апр 03, 2024 7:35 pm
ЗАЗ писал(а):Капля писал(а):В этом вопросе я никогда не понимала одного. Как может сильная, умная, уверенная в себе женщина полюбить «несчастного, серого, невзрачного» мужчину? Полюбить успешного, любящего, заботливого, не жадного, с которым ты будешь как за каменной стеной могу допустить намного больше, чем полюбить серого, невзрачного, несчастного, нищего, злобного (а он будет таким от такой жизни) мужика. Почему считается, что за первого выходят замуж не по любви, а ко второму должна воспылать любовной страстью?
Тут есть в помощь народные мудрости :-"Жизнь зла, полюбишь и козла", " С милым рай и в шалаше". Они не с пустого места придуманы. Как долго эта любовь будет продолжаться-умалчивается. Но что есть , то есть. Из песни слов не выкинешь.

Капля » Ср апр 03, 2024 8:00 pm
Retro писал(а):ЗАЗ писал(а):В фильме речь именно про это. Выносится проблема-брак по расчету и обеспеченное существование, одежда, машина, квартира, уход за собой, всё для детей, украшения, отдых, питание или брак по любви но с несчастным, серым, невзрачным, безабмициозным, но любимым мужчиной. Что выбрать?
Какой герой фильма мог предложить обеспеченное существование, одежду, машину, квартиру, уход за собой, все для детей, отдых, питание?
..............................
Это слова песни из фильма:
В любви рецептов нету,
Доверимся судьбе.
Легко давать советы
Другим, но не себе.