Цель оправдывает средства. Так ли это?

Тушкан
Зарегистрированный пользователь

Re: Цель оправдывает средства. Так ли это?

Сообщение Тушкан » Ср апр 03, 2024 8:42 pm

А почему Вы решили, что там только Гена любит? В чем проявляется его любовь?
Хотя, если он изначально знал, что влияние настольного тенниса на женскую психология гораздо сильнее всех околонаучных методик Сузаны, то Гена действовал совершенно правильно.

Капля

Сообщение Капля » Ср апр 03, 2024 9:00 pm

Тушкан писал(а):А почему Вы решили, что там только Гена любит? В чем проявляется его любовь?
Хотя, если он изначально знал, что влияние настольного тенниса на женскую психология гораздо сильнее всех околонаучных методик Сузаны, то Гена действовал совершенно правильно.

А кто там ещё, кроме него, кого-то любит?
Если Гена и любит, то тихо, ничем не показывая это и ничего не делает для того, чтобы «завоевать» Надю. А, может, это и не любовь, а просто симпатия к коллеге, с которой интересно в теннис в перерыве поиграть. Я же говорю, этот фильм совсем не о любви, нет там этого.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср апр 03, 2024 9:11 pm

Капля писал(а):
Тушкан писал(а):А почему Вы решили, что там только Гена любит? В чем проявляется его любовь?

А кто там ещё, кроме него, кого-то любит?
Если Гена и любит, то тихо, ничем не показывая это и ничего не делает для того, чтобы «завоевать» Надю. А, может, это и не любовь, а просто симпатия к коллеге, с которой интересно в теннис в перерыве поиграть. Я же говорю, этот фильм совсем не о любви, нет там этого.

Любовь - понятие расплывчатое. Может любит, может нет. Одно ясно - любовь к теннису побеждает любовь к шахматам. И это суровая правда жизни. В настольный теннис мне было интереснее играть, чем в шахматы. В футбол, правда, ещё интереснее. Но создатели фильма почему-то в это не поверили. Или в силу скудости своего таланта не смогли выстроить жизнь трудового коллектива так, чтобы в нем нашлось место футболу в обеденный перерыв.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср апр 03, 2024 10:54 pm

А вот вспомнил недавний разговор. Где мы опять разошлись во мнении. Суть такая. Есть женщина лет 50-ти. Она развелась, потом с кем-то встречалась, но долгих отношений не сложилось. Долго была одна. Правда, дочь есть. И вот она познакомилась с другой одинокой женщиной. Общаются, наверное, можно сказать, что дружат. И эта первая хочет предложить второй жить вместе. Она даже спросила совета у своей знакомой. Последняя просто изумилась. Как это жить вместе?! Они что лесбиянки? А я почему-то думаю, может и не плохой вариант. Кто что думает?

Milena

Сообщение Milena » Ср апр 03, 2024 11:08 pm

Хороший вариант, если не уверен в своих детях, когда они есть. Тем более хороший, коль их нет.
Может хоть кто-то жопень вытрет при случае. Не всем же от инфаркта помирать.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Капля

Сообщение Капля » Ср апр 03, 2024 11:43 pm

Тушкан писал(а):А вот вспомнил недавний разговор. Где мы опять разошлись во мнении. Суть такая. Есть женщина лет 50-ти. Она развелась, потом с кем-то встречалась, но долгих отношений не сложилось. Долго была одна. Правда, дочь есть. И вот она познакомилась с другой одинокой женщиной. Общаются, наверное, можно сказать, что дружат. И эта первая хочет предложить второй жить вместе. Она даже спросила совета у своей знакомой. Последняя просто изумилась. Как это жить вместе?! Они что лесбиянки? А я почему-то думаю, может и не плохой вариант. Кто что думает?

Я думаю, что 50 лет - это ещё достаточно молодой возраст для того, чтобы съезжаться жить вместе с посторонним человеком, пусть даже и подругой, для того чтобы было кому «афедрон подтереть» Ещё очень нормальный возраст жить полноценной жизнью, в том числе, личной.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 12:02 am

Капля писал(а):
Тушкан писал(а):А вот вспомнил недавний разговор. Где мы опять разошлись во мнении. Суть такая. Есть женщина лет 50-ти. Она развелась, потом с кем-то встречалась, но долгих отношений не сложилось. Долго была одна. Правда, дочь есть. И вот она познакомилась с другой одинокой женщиной. Общаются, наверное, можно сказать, что дружат. И эта первая хочет предложить второй жить вместе. Она даже спросила совета у своей знакомой. Последняя просто изумилась. Как это жить вместе?! Они что лесбиянки? А я почему-то думаю, может и не плохой вариант. Кто что думает?

Я думаю, что 50 лет - это ещё достаточно молодой возраст для того, чтобы съезжаться жить вместе с посторонним человеком, пусть даже и подругой, для того чтобы было кому «афедрон подтереть» Ещё очень нормальный возраст жить полноценной жизнью, в том числе, личной.

Телефон мой почему-то решил «афедрон» на «афедрон» исправить [32]

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт апр 04, 2024 12:03 am

Капля писал(а):

Кто-то в 40 уже о личной жизни забывает, а другой и в 80 ещё на что-то рассчитывает. Все индивидуально.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 12:05 am

Ну и чудеса, не отправляется слово «ж . опа» Когда пишу сообщение и проверяю его, есть оно, а в теме уже его нет, уже афедрон стоит.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 12:12 am

Тушкан писал(а):
Капля писал(а):Я думаю, что 50 лет - это ещё достаточно молодой возраст для того, чтобы съезжаться жить вместе с посторонним человеком, пусть даже и подругой, для того чтобы было кому «афедрон подтереть» Ещё очень нормальный возраст жить полноценной жизнью, в том числе, личной.

Кто-то в 40 уже о личной жизни забывает, а другой и в 80 ещё на что-то рассчитывает. Все индивидуально.

Понятно, что все разные, говорю в общем, как правило 50 лет - это возраст в котором человек ещё самостоятельный и не нуждается в помощи по уходу за собой.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт апр 04, 2024 12:29 am

Капля писал(а):Ну и чудеса, не отправляется слово «ж . опа» Когда пишу сообщение и проверяю его, есть оно, а в теме уже его нет, уже афедрон стоит.

Видимо Вы недостачно настойчивы. Пробуйте ещё.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 12:32 am

Тушкан писал(а):
Капля писал(а):Ну и чудеса, не отправляется слово «ж . опа» Когда пишу сообщение и проверяю его, есть оно, а в теме уже его нет, уже афедрон стоит.

Пробовала несколько раз. Пишу сообщение, проверяю в предпросмотре, ж.опа на месте, а в теме уже афедрон вместо неё.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт апр 04, 2024 12:38 am

Капля писал(а):
Тушкан писал(а):

Пробовала несколько раз. Пишу сообщение, проверяю в предпросмотре, ж.опа на месте, а в теме уже афедрон вместо неё.

Значит так тому и быть. Меня однажды удивило невосприимчивость телефона к уменьшительно дасктельному. Кажется, писал то ли Светочка, то ли Инночка, а он исправлял на черт пойми что. Пришлось писать Светлана. Искусственный интеллект на страже высокой морали в действии.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 1:41 am

Тушкан писал(а): Значит так тому и быть. Меня однажды удивило невосприимчивость телефона к уменьшительно дасктельному. Кажется, писал то ли Светочка, то ли Инночка, а он исправлял на черт пойми что. Пришлось писать Светлана. Искусственный интеллект на страже высокой морали в действии.

Может телефон видел, что Вы не совсем уверены Светочке Вы пишете или Инночке, поэтому решил вас подстраховать. Небось вариант «Зая» подсунул? [32]

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт апр 04, 2024 2:22 am

Пришлось пересмотреть)))

Первое, на что обратила внимание - в начале фильма Надя чувствует себя вполне уверенно и в общественной жизни (она активный член профкома, своё участие в дружине видит нужным и полезным делом, язвит коллегам), и в отношении собственной внешности (её совсем не смущает, что могут подумать окружающие на счёт синяка под глазом или что её общий вид не подходит для посещения кафе, она не тушуется, когда Сусанна подзывает к столу мужчину), своё мастерство в теннисе оценивает объективно высоко, без оглядки на недовольных коллег, которые тоже хотят поиграть.

Второе: при том, что Надежда критически относится к своей внешности и привлекательности - абы какого мужа ей не надо. Она никак не защищает от списания в непригодные партнёра Гену, сразу говорит, что ее не волнует Пряхин, а Миша не вариант, потому что женат.
А вот Володя, при всей своей ограниченности - очень даже. Пусть он и смотрит, как на пустое место, и бабы на нем гроздьями вешаются, и вообще "такой красавчик" - а раз Сюзанна говорит, что всё получится, то всё уже не так безнадежно и зачем-то надо. И аргумент, мол "какая разница, если женат он будет на тебе", не вызывает возражений.
"Трофи вайф", только муж))).
Так себе отношение к человеку.
И сколько их шагнуло в эту бездну.
Но Сусанна же смогла!
А я чем хуже?!

Виноградова, конечно, презренная недоличность и футакойбыть, но красивые тряпочки же не виноваты, что их носят такие фу6ли - заверните!
С какой гордостью и чувством собственного вау Надежда пришла на работу в обновках!
А как хвалилась лейблами и рисовалась перед "лохушкой" не разбирающейся))).
То есть понимающей в прекрасном - вон какую кепи шикарную подогнала.
С перебором.
А вот платье сусаннино для концерта даже маме понравилась - да что там, и сама чувствовала себя в нем уууух и большим плюсом к волшебному билету.
Если уж и это не сработает...
Не сработало.
И можно было бы ещё побиться головой в закрытую дверь, если бы Сусанну с грохотом не свалил с постамента неверный муж.
Жаль её, вон как на своём ученьи накололась.
Ну да и бох с ним.
Выдыхаем и айда в теннис играть!

В контексте времени, с учётом госзаказа, фильм о победе чевств над рацио - что и для души спасительно, и для поддержания моральной устойчивости советского человека полезно.
Считать себя самой-самой - смешно и глупо, модники - пустышки, не одежда красит человека, спекулянты - выкинутые деньги.
Тебя точно кто-то любит и в бабушкиной кофте.

Задурила ли Сусанна голову Надежде, поманив несбыточным?
По финалу фильма, где Володя приходит с чешским ластиком и вообще собирается купить редких билетов и пригласить на концерт - к "мечте" Надежда продвинулась достаточно сильно.
Как минимум к постели)))
Что, в свою очередь, открывает перспективы прикормить "избранника" каким-нибудь затейливым сексом или тупо залететь, что в совокупности с пирожками и восхвалениями вполне себе "аргумент" для похода в ЗАГС.
Так что работа по смене имиджа и самопрезентации, по промежуточному итогу, прошла нормально.
Плюс Пряхин уже на поводке - вторая категория не четвертая, может костюмчик и руководство отметит.
То, что Надежде вдруг стало это всё не надо и не интересно - не отменяет "прогресса" в продвижении себя на "рынке невест".
Ну и сомнительность достижения самой Сусанны по части удачного брака относительная - как будто красавец Володя по определению стал бы примерным семьянином. Нет, и Надя прекрасно это осознавала, ввязываясь в "завоевание".
И пример Дятлова тому в подтверждение - гуляет, но жена и дети, и никуда он от них не денется, дальше командировки.
И никто в коллективе за такие разговорчики его даже козлом не назвал или осёк эти сальности.
В общем, ничего из рядо вон, чего отродясь в совке не бывало и без примеров долгой, в у кого-то даже по большей части счастливой жизни.

Вернулась ли Надежда в точку, с которой "стартовала"?
Имхо и по сюжету - нет.
Она прямым текстом говорит Гене, что скучала о нём, "посмотрела" на него другими глазами.
К ней прявляют мужской интерес и воспринимаю как женщину а не штатную единицу.
Пусть не самой, но она чувствует себя обаятельной и привлекательной.
Объективно, не исключительно в свой голове.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт апр 04, 2024 3:18 am

По мне - отличный вариант.
И вполне нормальный даже при хороших отношениях с детьми - такой расклад может быть лучшим для всех.
Общение, поддержка, забота, прогулки, помощь друг другу, совместное ведение быта - это же здорово для пожилых и старых людей независимо от пола.
Секс на закате жожни может и имеет для кого-то большое значение, но это, мне кажется, скорее исключением будет, чем правилом.

Как-то зашёл об этом разговор с подругой, она не в Украине живёт и постарше меня - так говорит, что уже предварительно договорилась с более близкой и периодически строят планы на "бабью осень":)
Имея прекрасных детей, и на случай, если переживут мужей.
Я в такое "будущее" стараюсь не заглядывать, но в принципе меня ничего не смущает и почему нет я не вижу.
А история вашей знакомой приобрдрила надеждой, что встретить своего человека можно и в преклонном возрасте.
Потому что сейчас у меня такой подруги нет :(.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 4:52 am

Сомнительное удовольствие - совместное ведение быта для людей в возрасте, когда у каждого свой жизненный опыт и своё видение как правильно это делать. Это как жить в коммуналке. Это работает разве что в случае, когда, действительно, очень близкие подруги. Лучший вариант - поселиться рядом друг с другом, в одном доме или даже в тамбуре)) Вместе проводить время, помогать друг другу, но у каждого своё личное пространство, свой быт.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Чт апр 04, 2024 6:05 am

Капля писал(а):Сомнительное удовольствие - совместное ведение быта для людей в возрасте, когда у каждого свой жизненный опыт и своё видение как правильно это делать. Это как жить в коммуналке. Это работает разве что в случае, когда, действительно, очень близкие подруги. Лучший вариант - поселиться рядом друг с другом, в одном доме или даже в тамбуре)) Вместе проводить время, помогать друг другу, но у каждого своё личное пространство, свой быт.

Так Тушкан же и пишет, что женщины подружились.
И я об этом же - не о двух посторонних "в коммуналке", хотя и там могут со временем сложиться близкие отношения.
Так-то взрослым людям любого возраста сложно совместно ужиться.
Без искренней симпатии, дружбы или любви/страсти.
Или материальной заинтересованности.
Жалость ещё может "помочь", и благодарность, наверное.
А жизненный опыт у всех разный и не все считают себя эталоном.

При всём том, что вариант вполне рабочий и в определенной мере может значительно облегчить одинокую жизнь на старости лет - он не распространен до сих пор.
Даже среди старых и проверенных десятилетиями подруг.
Хотя, казалось бы, лежит на поверхности.
Сомневаюсь, что причина в "лесбиянстве".
Может как раз и в большой любви, когда не хочется нагружать близкого человека своими проблемами.

Капля

Сообщение Капля » Чт апр 04, 2024 6:36 am

Та лесбиянство тут не при чём, это совсем другая история.
Практически уверена, что на такое совместное проживание люди идут не по большому желанию, а по необходимости. Если спросить 50-летних людей, что бы они выбрали - жить в своей квартире с подругой/другом по соседству или жить вместе в одной квартире, большинство выбрали бы первый вариант. Я - да. А как вы?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Чт апр 04, 2024 7:22 am

Капля писал(а):Та лесбиянство тут не при чём, это совсем другая история.
Практически уверена, что на такое совместное проживание люди идут не по большому желанию, а по необходимости. Если спросить 50-летних людей, что бы они выбрали - жить в своей квартире с подругой/другом по соседству или жить вместе в одной квартире, большинство выбрали бы первый вариант. Я - да. А как вы?

И я так же. Но, если двое снимают жилье, то совместное снятие заметно экономит деньги. Хотя все, опять же, индивидуально. Я знаю пенсионерку с приличной пенсией и не бедными детьми, которая живёт в общежитии для переселенцев. Она бы вполне могла снимать отдельную квартиру, но, по ее словам, не может жить одна.

Пред.След.

Вернуться в Общий