Капля писал(а):Ну и чудеса, не отправляется слово «ж . опа» Когда пишу сообщение и проверяю его, есть оно, а в теме уже его нет, уже афедрон стоит.
На форуме стоит автозамена на некоторые слова. Когда то так владелец ресурса решил .

ЗАЗ » Чт апр 04, 2024 8:54 am
Капля писал(а):Ну и чудеса, не отправляется слово «ж . опа» Когда пишу сообщение и проверяю его, есть оно, а в теме уже его нет, уже афедрон стоит.

ЗАЗ » Чт апр 04, 2024 9:03 am
Milena писал(а):Хороший вариант, если не уверен в своих детях, когда они есть. Тем более хороший, коль их нет.
Может хоть кто-то жопень вытрет при случае. Не всем же от инфаркта помирать.

ЗАЗ » Чт апр 04, 2024 9:22 am
ХорошаЯ писал(а):Пришлось пересмотреть)))
Первое, на что обратила внимание - в начале фильма Надя чувствует себя вполне уверенно и в общественной жизни (она активный член профкома, своё участие в дружине видит нужным и полезным делом, язвит коллегам), и в отношении собственной внешности (её совсем не смущает, что могут подумать окружающие на счёт синяка под глазом или что её общий вид не подходит для посещения кафе, она не тушуется, когда Сусанна подзывает к столу мужчину), своё мастерство в теннисе оценивает объективно высоко, без оглядки на недовольных коллег, которые тоже хотят поиграть.

ЗАЗ » Чт апр 04, 2024 9:29 am
Retro писал(а):Какой герой фильма мог предложить обеспеченное существование, одежду, машину, квартиру, уход за собой, все для детей, отдых, питание?
..............................

Тушкан » Чт апр 04, 2024 9:48 am
ЗАЗ писал(а):ХорошаЯ писал(а):Пришлось пересмотреть)))
Первое, на что обратила внимание - в начале фильма Надя чувствует себя вполне уверенно и в общественной жизни (она активный член профкома, своё участие в дружине видит нужным и полезным делом, язвит коллегам), и в отношении собственной внешности (её совсем не смущает, что могут подумать окружающие на счёт синяка под глазом или что её общий вид не подходит для посещения кафе, она не тушуется, когда Сусанна подзывает к столу мужчину), своё мастерство в теннисе оценивает объективно высоко, без оглядки на недовольных коллег, которые тоже хотят поиграть.
Наш разговор с Ретро начался на счет честности по отношению к себе. Так вот Надя очевидно честна по отношению к себе в начале фильма, когда она ведет себя так как ведет, вами описано выше?
Или она честна перед собой когда нечестная Сусанна попыталась её изменит и внушить ей, что себя нужно любить и ценить. И ей это понравилось, мужчины обратили на неё внимание, отношение изменилось.
Значит честность по отношению к себе имеет два варианта развития событий. Первый , признать , что ты обречена на одиночество, внешность хоть с фингалом хоть без одинаковая и ни на что не влияет, одежда и мода-удел падших типа Виноградовой. Второй признать, что нужно очевидно что то менять, что бы жизнь изменилась?
И вот под давлением Сусанны она изменилась. И это дало существенные результаты. Собственно те, которые она и хотела. Внимание мужского пола и открытые перспективы для женского счастья.
И потом она от этого отказывается и возвращается на исходную.
Может она фригидна? Поняла это и решила, что это ей не надо, красиво одеваться, ухаживать за собой, нравится мужчинам, флиртовать, кокетничать и прочее? Гена и теннис-вот счастье советской женщины. А мечтать от Кардене -это упадничество. Я учитваю конечно время в которое снят фильм, но всё же мне не ясно. Почувствовать изменения и отказаться. В чем суть?

Retro » Чт апр 04, 2024 8:50 pm

Капля » Чт апр 04, 2024 9:06 pm

Тушкан » Чт апр 04, 2024 10:09 pm
Капля писал(а):Если при виде счастливой влюблённой пары человека так коробит, что он пересаживается подальше на другое место, чтобы не видеть их - это уже клиника.

Тушкан » Чт апр 04, 2024 10:15 pm

Капля » Чт апр 04, 2024 10:35 pm

Капля » Пт апр 05, 2024 5:42 pm
ЗАЗ писал(а):Milena писал(а):Хороший вариант, если не уверен в своих детях, когда они есть. Тем более хороший, коль их нет.
Может хоть кто-то жопень вытрет при случае. Не всем же от инфаркта помирать.
Чего тогда все так шарахаются от дома престарелых? Есть вполне приличные. Не хуже гостиницы в 3 звезды. Уборка, медобслуживание и общение. Развлечения, зарядка и игры на свежем воздухе)
На счет совместного проживания в преклонном возрасте- очень против. Сложно, непредсказуемо, увеличивает количество проблем. Я бы не смог. Вообще я не люблю когда нарушают мое жизненное пространство.
Если рассматривать это как экономическое мероприятие от безысходности и невозможности самому выжить в "процветающем" государстве , то тут обсуждать нечего, каждый вертится как может. Но тут и до мокроты недалеко.
Есть фильм "Белые росы". Там два деда живут по соседству. Интересные между ними отношения и давняя дружба. Не уверен, что они бы долго прожили под одной крышей. Один из них так точно)))

Тушкан » Пт апр 05, 2024 5:52 pm

Капля » Пт апр 05, 2024 6:35 pm
Тушкан писал(а):Да может человеку просто одному скучно. В домино перед сном не с кем сыграть, картишками перекинуться. И вот находится другой человек с похожими проблемами. Только живёт далеко.

ХорошаЯ » Сб апр 06, 2024 12:29 am
Тушкан писал(а):Да может человеку просто одному скучно. В домино перед сном не с кем сыграть, картишками перекинуться. И вот находится другой человек с похожими проблемами. Только живёт далеко.

Капля » Сб апр 06, 2024 12:44 am

ХорошаЯ » Сб апр 06, 2024 1:28 am

Капля » Сб апр 06, 2024 1:40 am

ХорошаЯ » Сб апр 06, 2024 2:21 am
Капля писал(а):Чем вариант жить рядом, по соседству, но каждая/ый в своей квартире? Можно и в карты и в домино играть сколько угодно, можно и на ночь оставаться друг у друга, если захочется. Не хочется - пошел домой. В своей квартире ты сам себе хозяин. Когда хочу тогда просыпаюсь, когда хочу - ложусь спать. Кого хочу, того приглашаю в гости, кого не хочу - нет.

Капля » Сб апр 06, 2024 2:38 am

ХорошаЯ » Сб апр 06, 2024 2:59 am
Капля писал(а):Почему-то же эта одинокая пожилая женщина дедушкой «обзавелась» и с ним вместе жить стала, а не с одной из кумушек у подъезда. И сами кумушки пошептались-пощебетали и каждая в свою квартиру ушла, вряд ли кто-то з них с подружкой живёт.