Человек может устал на такой должности и нашли общий компромисс перевести его на должность по проще.
Ничего нет в этом страшного. А за Сырского посмотрим , время покажет.

Нет веры. » Пт фев 09, 2024 8:23 am

Солоха » Пт фев 09, 2024 11:27 am

ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 12:10 pm

flint » Пт фев 09, 2024 3:20 pm
Солоха писал(а):Сиський -це Дебальцево, Бахмут, Авдївка.Його називають генерал200 та м'ясник, хоча брати на себе відповідальність за новий закон про мобілізаію він спочатку відмовлявся. . Ніяких компромісів з Залужним не було,рапорт про відставку він подавати відмовився, декоративних посад не прийняв. Разом з ним звільнено весь його штаб. Отакий подарунок пухлу під вибори. Подальший план досить очевидний-масова мобілізація, відсутність ротацій,м'ясні штурми, а коли суспільство дозріє і економіка впаде,капітуляція і створення маріонеткової держави з "нейтральним" статусом.І моліться,щоб до захоплених земель не додали Запоріжжя, Миколаїв, Херсон

Тушкан » Пт фев 09, 2024 3:30 pm
ЗАЗ писал(а):Если раньше Зеленский мог разделить ответственность за успехи и неудачи на фронте с Залужным, то теперь всё. Он один будет отвечать за всё. Больше нет вариантов свалить на разногласия с военным руководством. Захотел единоличной славы? Ну что ж, пусть будет готов единолично отвечать за провалы и неудачи. Его выбор.

Солоха » Пт фев 09, 2024 4:23 pm

flint » Пт фев 09, 2024 4:59 pm

Солоха » Пт фев 09, 2024 6:20 pm

ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 8:15 pm
Кроме того, пришедший на смену Валерию Залужному Александр Сырский станет заложником ситуации. С большой долей вероятности отставку главкома в нынешних обстоятельствах люди воспримут как наказание за «несговорчивость и самостоятельность». Его преемник обречен восприниматься как человек, роль которого — быть послушным исполнителем воли политиков. И если до отставки ответственность за происходящее на поле боя лежала на военных, то после кадровой ротации она ложиться прямиком на украинских политиков.
Нужно учитывать еще и то, что Залужный ушел в отставку в роли генерала, при котором Украина не только не проиграла в первые дни вторжения, но и освободила значительную часть своих территорий. А его преемник теперь в положении, когда ситуация на поле боя тяготеет к позиционной войне. Ему придется копить легитимность с нуля — и это будет иметь последствия на уровне общественного доверия/недоверия.
Через две недели начнется отсчет третьего года полномасштабной войны.

Солоха » Пт фев 09, 2024 8:44 pm

Нет веры. » Пт фев 09, 2024 9:31 pm
Солоха писал(а): Неужели Залужный настолько был некомпетентен и никак не подходил к сегодняшней ситуации в войне? Очевидно, что смысл есть во всем этом.

ХорошаЯ » Пт фев 09, 2024 9:46 pm
ЗАЗ писал(а): исходя из этого мне не ясен поступок Зеленского. Я не могу никак уловить смысл. Неужели он пошел на такой шаг только из за своего рейтинга политического? Не хочется в это верить. Если пойти на такой непопулярный шаг, то какая же должна быть веская причина о которой мы не догадываемся? Неужели Залужный настолько был некомпетентен и никак не подходил к сегодняшней ситуации в войне? Очевидно, что смысл есть во всем этом. Может потом станет ясно. Пока что непонятны мне его действия. Со всех сторон только ухудшение личного положения.
![царь [car]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile168.gif)

ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 9:51 pm
ХорошаЯ писал(а):
А если в ущерб себе, то обстоятельства какой же такой непреодолимой силы понудили такого.... токаго... ну, в общем

Mantis » Пт фев 09, 2024 9:52 pm
Нет веры. писал(а):Солоха писал(а): Неужели Залужный настолько был некомпетентен и никак не подходил к сегодняшней ситуации в войне? Очевидно, что смысл есть во всем этом.
Все будет very well , хватит ныть . Утрите сопли.

ЗАЗ » Пт фев 09, 2024 10:26 pm
Солоха писал(а):В тому-то й річ. що його компетентність заважала деяким планам опи

Mantis » Пт фев 09, 2024 11:52 pm
ЗАЗ писал(а):Солоха писал(а):В тому-то й річ. що його компетентність заважала деяким планам опи
Не представляю какие это планы? Заключать перемирие? Так они могли это в марте 22 года вполне себе успешно сделать. Никто им не мешал. Какие по вашему планы у ОП, которым мешал Залужный? Я один знаю только ответ- политический рейтинг. Но я сам в это верить не хочу ибо это дичь. Хотя все вокруг уверяют именно в этом как в единственной причине. Тогда это страшно. Как и от интервью Путина.

Milena » Сб фев 10, 2024 4:13 am
ЗАЗ писал(а):Солоха писал(а):В тому-то й річ. що його компетентність заважала деяким планам опи
Не представляю какие это планы? Заключать перемирие? Так они могли это в марте 22 года вполне себе успешно сделать. Никто им не мешал. Какие по вашему планы у ОП, которым мешал Залужный? Я один знаю только ответ- политический рейтинг. Но я сам в это верить не хочу ибо это дичь. Хотя все вокруг уверяют именно в этом как в единственной причине. Тогда это страшно. Как и от интервью Путина.