Альбинка писал(а):На самом деле наши самостоятельные решения принимаются исходя из запрограммированной нами логики, которая основана на опыте и знаниях. Если у нас нехватает информации и опыта, мы принимаем не логические, а интуитивные решения.
Религиозные фанатики ходят где-то от гносеологии? (просто уже не первый раз встречаю в обсуждениях, в который раз наткнулся)
От "основана на опыте и знаниях" так и веет унылостью.
Вот только попробуй сказать что действуешь на основании желания или мечты или любви, симпатии аль ненависти, прекрасного расположения духа. Нетушки, согнут в бараний рог и будут настаивать что на "основании опыта и знаниях".
Очень смутно представляю в таком ключе (опыт, знания) - чем-то уникальных роботов. Видится этаким ограниченным и не способным на творчество. А если и объединятся со всеми роботами и будут черпать из одного "хранилища знания-опыт" - это уже муравьи, пчелы, термиты в конце концов. Если так и задумывалось - вопросов нету.
П.С. возможно я не верно интерпретирую, но вот такой взгляд на такое утверждение.
Альбинка писал(а):Вряд ли ИИ сможет любить и ненавидеть, сострадать и радоваться, потому многие его решения будут сильно отличаться от человеческих.
А что-кто мешает доработать или заранее лучше продумать концепцию? Или есть какое-то ограничение в принципе? ))
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*Экспромт
Я возложил в основу действия, свое желание.
И сконструировал каркас на основе знания.
Воплощением стен, окон и дверей - мои мечтания.
О чудо мое прекрасное, явись итог - созидания!