Готовим из того что есть

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт янв 17, 2020 6:49 pm

Всегда удивлялся столь малым срокам приготовления. Т.е. 10 минут на большом огне достаточно? Или дело в предварительном мариновании?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Сб янв 18, 2020 2:11 am

никакого маринования

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Сб янв 18, 2020 8:27 am

_igor писал(а):Всегда удивлялся столь малым срокам приготовления. Т.е. 10 минут на большом огне достаточно? Или дело в предварительном мариновании?

Ну стейк медиум полусырой получается. С кровушкой. Это ж говядина, а ей можно.
Вот свинке полуготовность противопоказана.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Ср янв 22, 2020 6:18 pm

Меня жуткая лень одолела. Как-то на двоих в кафешках даже дешевле получается.
Холодильник не пустой конечно, но готовка стала не коньком.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Вс апр 05, 2020 8:00 pm

Подниму веточку. У меня сегодня котлетки. Впервые добавила кориандр и хлебушек со сливками, а не молоком.
Вкусненькооо)
Вложения
B787A24E-6A67-494C-982E-B5990C5EF3F9.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Пн апр 06, 2020 8:18 am

Milena писал(а):Подниму веточку. У меня сегодня котлетки. Впервые добавила кориандр и хлебушек со сливками, а не молоком.
Вкусненькооо)

Хозяйка, молодец. [byket]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пн апр 13, 2020 8:49 pm

У меня нету фоточек, но вчера купили 2 кг свежей корюшки.
Жена засолила, как селедку, говорит вкусно будет, я не вкурсе пока))
Нужен совет.
Засолил сало, пока просто в соли сутки стоит
Какие дальше рекомендации, по поводу добавок, обмазок и тд?
Ну чеснок с перцем сделаю потом ещё какието травки смешаю.
Может просто есть чтото проверенное?
Сало с мясным прожилком, шкурка срезана, к сожалению.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 14, 2020 9:29 am

xoxol-l писал(а):У меня нету фоточек, но вчера купили 2 кг свежей корюшки.
Жена засолила, как селедку, говорит вкусно будет, я не вкурсе пока))

Корюшка, рыбка специфическая как для меня. Сильный йодистый привкус -отличительная особенность это рыбки. А так должно получится.
С салом, Витя, тут границ нет. Продукт универсальный. Мажь чем угодно, хоть в шоколаде.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 14, 2020 9:31 am

5F8CB01B-D91E-4026-87EB-2E05F891DAC8.jpeg

Мне сегодня давали сырники утром.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Вт апр 14, 2020 10:51 am

Круть) [klass]
А я вроде всё могу приготовить, а вот с сырниками не дружу. Уже и дочки смеются, а для меня это суперсложное блюдо. То расползаются, то прилепают, то худые какие-то. Не дано. Хнык)
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Вт апр 14, 2020 10:55 am

Milena писал(а):Круть) [klass]
А я вроде всё могу приготовить, а вот с сырниками не дружу. Уже и дочки смеются, а для меня это суперсложное блюдо. То расползаются, то прилепают, то худые какие-то. Не дано. Хнык)

Залог успеха, как говорит жена, жирный творог и мало влаги.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Чт апр 16, 2020 11:16 am

Паски кто то печёт в этом году? Мы вчера с женой первую партию испекли. Отправили в Киев дочке. Завтра продолжим.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Чт апр 16, 2020 11:34 am

Максимум - кексы) Которые маффины. Паски - слишком сложно.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ХорошаЯ » Чт апр 16, 2020 1:17 pm

Лайфхак (правильно слово написала?))) по глазури для куличей и пасхальных кексов - вдруг кому пригодится:

Лимонный сок (пару столовых ложек) смешивать с сахарной пудрой до нужной консистенции - она хорошо подсыхает, а вкус оттеняет.
Можно цедру в тесто добавить, а изюм заменить цукатами или вместе.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Чт апр 16, 2020 1:25 pm

_igor писал(а):Максимум - кексы) Которые маффины. Паски - слишком сложно.

А мы фигачим как хлебокомбинат, хотя сами не едим мучного. [32] Ничего суперсложного, главное первый раз . Первыйраз то же было сложно. А теперь в удовольствие. Главное продукты хорошие. Делаем на 33% сливках и масло 82% не меньше. Ром, цукаты, орехи. Очень выходит вкусно. Вообще люблю этот праздник.
Больше других.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Чт сен 02, 2021 4:51 pm

Жуть, как дранников захотелось. Успокоила душеньку)
Вложения
A28B92B6-0F27-429F-B329-93DCED9A2037.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Ср сен 08, 2021 10:02 am

Очень люблю драники. Но не ем. Слишком калорийные и углеводы. [xoxol)]
Но как же иногда хочется! Молодец Милена, кулинар!
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
Эхо
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 632
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 4:08 pm
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Эхо » Ср сен 08, 2021 10:58 am

Один раз можно душу отвести
Вложения
15875327.jpg

edeki
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Сб сен 04, 2021 7:48 pm
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение edeki » Вс сен 12, 2021 12:54 pm

Шашлик мои пани затеяли. Сижу жду пока ясо замаринуется.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Сб янв 29, 2022 6:14 pm

А у нас сегодня гусь. И пусть без всяких праздников, но зато безумно вкусно.
С девяти вчерашнего вечера на 80 градусах и только достала.
Никаких яблок, а только горчица и майонез в качестве приправы.
И да. Майонез к такой жирности уже не имеет никакого значения. ))
Вложения
0D7257C4-C285-4088-A867-317AE3BFEAB7.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1