Готовим из того что есть

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Чт ноя 15, 2018 6:08 am

Совершенно случайно зашёл в Ralph’s, а там креветки потактичнее 5.99$Lb
Ну взял конечно 2lb в разные пакеты .
1 в морозилку кинул из половины второго приготовил ужин
Получилось 15 шт
Рецепт:
На разогретое оливковое масло швыряем креветок (при этом не важно fresh или замороженные)бнакрываем крышкой.

Когда они порозовели слегка присаливаем, крупной солью.
Потом чайную ложку орегано.
Пермешиваем
Примерно столовую ложку Вустерского соуса, если нету - соевый.
Ой забыл, 4 зубка чеснока- раздавить ножом, очистить и туда же.
Все готовится на сильном огне, далее добавляем около 100 гр сухого мартини, или сухого вига(мартини вкуснее)
Накрываем крышкой на слабый огонь, буквально на 3-4 минуты.
Соус не должен выкипеть. [xoxol)]
Ну все.... едим
Изображение Изображение

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Чт ноя 15, 2018 6:26 am

Ну, гурман! [xoxol)] Витя, не устаю восхищаться! [byket]

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Чт ноя 15, 2018 3:23 pm

Няяяямкааа [hochy]

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Вс ноя 18, 2018 7:43 pm

Утка лайт по-пекински. Купленные в магазине утиные окорочка. Увы, не домашние. В общем это было вкусно и быстро.
Маринад - соевый соус , кунжутное масло, мёд, ч перец, чеснок, порошок имбиря,соль.
Вложения
680FE07A-9300-497F-90B4-9BD28103927D.jpeg
96A9B2F1-C278-4250-83F3-56F6C2722AEA.jpeg
4DB6EB42-7C27-4396-8251-0AF6A3222CF1.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Вс ноя 18, 2018 8:06 pm

Вчера были мушли.
Жареный лук на сл. масле +сливки+чеснок+рюмка белого винца+ петрушка+ розмарин+ черн.перец и соль.
Вложения
DA280DB8-10D1-4CAF-AB23-96E85B935FC7.jpeg
5CDE39E6-37D8-442B-BD26-448EBE57772E.jpeg
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Вс ноя 18, 2018 10:45 pm

дубль
Последний раз редактировалось _Feya_ Пн ноя 19, 2018 9:48 am, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Вс ноя 18, 2018 10:46 pm

Сегодня были крылышки. В духовке.
Крылья солим—перчим. Яйца с молоком, соевым соусом, немножко горчички— взбиваем. Панировочные сухари перемешиваем с паприкой, добавляем немножко растительного масла. Перемешиваем. Крылья сначала в кляр—потом в сухари. На противень ( застелить пергаментом или фольгой ( слегка смазать растительным маслом). И в духовку минут на 40 при 180—190°. Соус к ним— кто какой любит. [xoxol)]
Вложения
IMG_20181118_161820.jpg

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Вс ноя 18, 2018 10:48 pm

Milena писал(а):Утка лайт по-пекински. Купленные в магазине утиные окорочка. Увы, не домашние. В общем это было вкусно и быстро.
Маринад - соевый соус , кунжутное масло, мёд, ч перец, чеснок, порошок имбиря,соль.

Няммка. Надо попробовать. Сколько по времени на сковороде?

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Пн ноя 19, 2018 2:08 am

_Feya_ писал(а):
Milena писал(а):Утка лайт по-пекински. Купленные в магазине утиные окорочка. Увы, не домашние. В общем это было вкусно и быстро.
Маринад - соевый соус , кунжутное масло, мёд, ч перец, чеснок, порошок имбиря,соль.

Няммка. Надо попробовать. Сколько по времени на сковороде?

Минут 30-40. Магазинная утка сродни окорочкам, много времени не просит.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Пн ноя 19, 2018 9:48 am

Дякую)

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Вт ноя 20, 2018 10:07 am

А, вот ещё. Из пятничного :-)
Салатик. Импровизация.
Кальмар —3шт
Рапаны маринованные —1 банка
Руккола — сколько не жалко [pricol]
Авокадо —1 шт
Помидорки черри — 5 шт или 6 или скока хоцца
Кальмары очистить нарезать соломкой, отварить 2минутки или обжарить 2 минутки. Кому как нравится. При обжарке они получаются чуть жестче.
Ну и собственно, нарезать остальное так как душа пожелает и смешать.
Заправка :
Оливковое масло, соевый соус, лимон (бальзамический или винный уксус), горчица французская, орегано сушеный, 1зубчик чесночка выдавить.
Всё! Получилось вкусненько [hochy]
А к салату был сибас на гриле.. но его зафотать не успела, был слишком быстро съеден [draznu] .
Рецепт вообще простейший. Тушку выпотрошить, натереть солькой, перчиком, сбрызнуть лимончиком и чуточку тимьяном присыпать. И на решетку в духовку под гриль. Минут по 10 с каждой стороны и готово. [hochy]
Вложения
IMG_20181116_193539.jpg

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Ср ноя 21, 2018 12:55 am

Я вот рукколу не очень

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Ср ноя 21, 2018 9:54 am

Туда можно любую зелень. Я просто очень люблю рукколу, она остренькая с горчичным привкусом, с авокадо мне нравится, как сочетается

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Ср ноя 21, 2018 10:00 am

_Feya_ писал(а):А, вот ещё. Из пятничного :-)
Салатик. Импровизация.
Кальмар —3шт
Рапаны маринованные —1 банка
Руккола — сколько не жалко [pricol]
Авокадо —1 шт
Помидорки черри — 5 шт или 6 или скока хоцца

И это импровизация??? Т.е. продукты совершенно случайно завалялись в холодильнике? Рискую показать себя лошарой, но как-то не бывает у меня такого, только специально если купить )))) респект, интересные штуки делаете ))
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Ср ноя 21, 2018 11:32 am

Не все, конечно, же. Импровизация в том смысле, что зашла я в супермаркет и подумала, а не купить ли вот это с вот этим и смешать это все в салате? Авокадо у меня был, руккола в сильпо была по акции. Вот и подумала, а что же к ним добавить, чтоб было вкусненько

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Ср ноя 21, 2018 11:38 am

Аааа ))) супер, очень оригинально получилось :) На вид так точно, и на вкус, я уверен, тоже )
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Чт ноя 29, 2018 2:56 am

А я тут сделала сейчас на утро, яблочный пирог, по рецептику для рукожопых, коей являюсь в плане выпечки.. В общем на счёт вкусненького сладенького, это всё не ко мне, от слова совсем. Всю жизнь прожила с уверенностью, что Ксюха и тесто - 2 несовместимые вещи и вот только года 3 назад, как начала изредка радовать семью пирожками, ну и вареничками с пельмешками и даже получаю теперь кайф от лепки. Нервы хорошо успокаивает. Даже как-то мужу на ДР, тортик спекла, единственный раз в жизни и на этом всё. В общем не дано. ((((( А тут.... В общем сейчас по дому такой аромат витает, что сын не смог спать лечь, пока я пирог из духовки не достану.
Рецепт для тех, кто как и я, ну, вот вАще ничего там вымешивать не готовы или нет времени с тестом возится, а хочется к чайку чего нить такого и быстро.

Начистила много яблок и натёрла на тёрке. В миске смешиваем 1 стакан муки + стакан манки + стакан сахара ( честно говоря, в следующий раз положу его меньше, добавлю больше только для верхнего коржа) + 1 ч.л. корицы + 1 пакетик ванильного сахара + 2 ч.л. разрыхлителя ИЛИ 1 ч.л. соды. Всё перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом. И... Просто слой сухой смеси, затем яблоки. Опять сухая смесь, затем яблоки и так до конца. Верхний слой - сухая смесь. Каждый слой аккуратно утрамбовывать ложкой и разравнять. Всё. Поверх последнего слоя смеси, на тёрку мелкую, натирается масло, которое подморозили в морозилке. Натирать прямо над пирогом сразу.
Всё. В разогретую духовку, на 40 минут, при 180 градусах.

Я сразу "пожадничала" и сделала большую порцию на 1.5 дозы. Получилась полная форма 25х47 см. У меня 4 слоя сухой смеси и 3 яблок. Классно пропёкся и такой нежный получается. А, какая же карамельная, хрустящая корочка получилась! Вкуснотень! Понимаю, что для нормальных хозяек, такой насыпной пирог, наверное, как самое обычное дело, а для меня впервой и рада , что теперь смогу частенько делать такую ароматную штучку к чаю. У меня в ларе огромное количество фрукты наморожено, буду пробовать теперь с разной. Мужики мои помешаны на хлебе и на всяких сладостях. Задолбалась покупать. Печенье килограммами точат, куда только лезет? А теперь легко, быстро, вкусно и дёшево. Жаль только, что мне вот такое уж точно нельзя(((( Могу только смотреть и нюхать)))) Нет справедливости в этом мире! Кто-то сладкое жрёть килограммами и всё нормально, а тут никогда сладкое не любила и этот диабет долбанный(((((

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Чт ноя 29, 2018 9:57 pm

О, дачные яблоки на балконе пропадают, а шарлотка всем надоела уже. Спасибки! Обязательно сварганю

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Пт ноя 30, 2018 12:45 am

Фея, обязательно попробуйте. Сегодня на работу захватила 2 большущих куска. Как чувствовала, что много нужно брать. Мама моя ела и нахваливала. Потом кума, как обычно почуяла ( она всегда неожиданно появляется на пороге, как чет вкусненькое сварганю [32] Фишка у нее такая. Всегда поражаюсь этому) и заехала ко мне на работу. Потом падчерица приехала. В общем, всех чаем напоила с пирогом и все в восторге интересовались рецептом и были удивлены его простоте. Кстати сказать, рецептик с канала, о котором я говорила - "Кухня на изнанку"

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Пт ноя 30, 2018 12:48 am

Завтра ещё один рецепт попробую и отпишусь. Смотрится очень прикольно и думаю, что ещё вкусней будет. И тоже очень легкий. И тоже тесто месить не надо. Нужны только лаваши тонкие.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1