Ksuxa » Чт ноя 29, 2018 2:56 am
А я тут сделала сейчас на утро, яблочный пирог, по рецептику для рукожопых, коей являюсь в плане выпечки.. В общем на счёт вкусненького сладенького, это всё не ко мне, от слова совсем. Всю жизнь прожила с уверенностью, что Ксюха и тесто - 2 несовместимые вещи и вот только года 3 назад, как начала изредка радовать семью пирожками, ну и вареничками с пельмешками и даже получаю теперь кайф от лепки. Нервы хорошо успокаивает. Даже как-то мужу на ДР, тортик спекла, единственный раз в жизни и на этом всё. В общем не дано. ((((( А тут.... В общем сейчас по дому такой аромат витает, что сын не смог спать лечь, пока я пирог из духовки не достану.
Рецепт для тех, кто как и я, ну, вот вАще ничего там вымешивать не готовы или нет времени с тестом возится, а хочется к чайку чего нить такого и быстро.
Начистила много яблок и натёрла на тёрке. В миске смешиваем 1 стакан муки + стакан манки + стакан сахара ( честно говоря, в следующий раз положу его меньше, добавлю больше только для верхнего коржа) + 1 ч.л. корицы + 1 пакетик ванильного сахара + 2 ч.л. разрыхлителя ИЛИ 1 ч.л. соды. Всё перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом. И... Просто слой сухой смеси, затем яблоки. Опять сухая смесь, затем яблоки и так до конца. Верхний слой - сухая смесь. Каждый слой аккуратно утрамбовывать ложкой и разравнять. Всё. Поверх последнего слоя смеси, на тёрку мелкую, натирается масло, которое подморозили в морозилке. Натирать прямо над пирогом сразу.
Всё. В разогретую духовку, на 40 минут, при 180 градусах.
Я сразу "пожадничала" и сделала большую порцию на 1.5 дозы. Получилась полная форма 25х47 см. У меня 4 слоя сухой смеси и 3 яблок. Классно пропёкся и такой нежный получается. А, какая же карамельная, хрустящая корочка получилась! Вкуснотень! Понимаю, что для нормальных хозяек, такой насыпной пирог, наверное, как самое обычное дело, а для меня впервой и рада , что теперь смогу частенько делать такую ароматную штучку к чаю. У меня в ларе огромное количество фрукты наморожено, буду пробовать теперь с разной. Мужики мои помешаны на хлебе и на всяких сладостях. Задолбалась покупать. Печенье килограммами точат, куда только лезет? А теперь легко, быстро, вкусно и дёшево. Жаль только, что мне вот такое уж точно нельзя(((( Могу только смотреть и нюхать)))) Нет справедливости в этом мире! Кто-то сладкое жрёть килограммами и всё нормально, а тут никогда сладкое не любила и этот диабет долбанный(((((