Сейчас сезон гарбузиков. Моя семья как то их не жалует, но вот от крем-супа в восторге. Оговорюсь сразу, что всё готовлю "на глаз", поэтому количества примерные:
1. пол гарбуза (где то грамм 700)
2. луковица
3. пару зубков чесночка
4 можно чуть чуть горького перца (четверть), или если любите поострее, то по вкусу.
5. сливки 10-15% грамм 100-150
В принципе все.
В казанке на донышко наливаем чуть растительного масла (лучше оливкового) ,жарим лучок, порезанный кубиками, туда же мелко порезанный чеснок - до мягкости. Сюда же порезанный кубиками (1см на 1 см) гарбуз. Обжариваем минут 5. Добавляем воды ,чуть чуть, чтоб даже не покрывала. Тушим минут 10 (до мягкости), солим, перчим, можно орегано добавить. Погружным блендером взбиваем до шелковистого состояния , наливаем сливки и ещё минут 5 провариваем. Усё))) Дитё просило добавки!!! Хотя застваить её сьесть первое - это для меня уже подвиг.
Это самый простой рецепт. В следующий раз я добавляла обжаренные шампиньоны и плавленный сырок(на стадии тушения). Можно помидорки в собственном соку добавить. В общем - ваша фантазия!
Приятного апетита
Оказывается, всё просто))))) Игорь, спасибо.