Готовим из того что есть

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Чт окт 04, 2018 5:05 am

Никаких вам высокохудожественных фото не будет.
Что и было из того и приготовил.
Бараний фарш 454гр
Голд перчики чили
помидоры "сливка"
Рис
белый лук
Никаких особых специй и рецептуры ;-)
Изображение
ИзображениеИзображение

Холостяцкий ужин ))
ВОт кто-то скажет ,мол xoxol-l не тот
Мол не готовит, в Украине больше не живёт
Да - не живу, но жрать не перестал
Вот я с работы и немножечко устал.

Но сил нашел, настукать сообщенье
Что б услыхать об этом Ваше мненье.

п.с. в сл.раз обещаю что-нибудь интересное, это так - для начала. :-)

Аватара пользователя
народ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 6:21 pm
Откуда: третья планета от Солнца
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение народ » Чт окт 04, 2018 12:05 pm

аппетитненько то как [cook]
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Чт окт 04, 2018 12:16 pm

Узнаю хохла! ))) Вот уж любитель вкусненько и красивенько приготовить!

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Чт окт 04, 2018 3:59 pm

Молодец. Авокадо я то же люблю. У нас сегодня в Сильпо отличные по 90 центов штука. У тебя наверное доллар за кило? Мексика то рядом.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Чт окт 04, 2018 10:42 pm

Нет. Дешевле 1$ за штуку нормальных не бывает
На фермах разве что и то.
Но что такое долларов здесь и доллар там)))
У меня жена тоже его обожает.
Опять же размер я беру 6 шт за 7$ и это крупные плоды1 шт на 2 раза
Да мы кус разный от сорта зависит.
В общем на гуакамоле беру подешевле, тк там все равно ещё специи
А на покушать другие))

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Вс окт 07, 2018 9:44 pm

Изображение

Гуакомоле
Ингридиенты:
Авокадо 1 шт
Вареные желтки 3 шт ( яйца, медиум размер)
Чеснок - 1 зубок, крупный
Белый лук - 0.5 шт, размером целый был чуть больше яйца
Сок 1 лайма
помидор сливка - 1 шт
чесночная соль - 0,5 ч.ложки
Желтки с соком лайма, мелко рубленым чесноком и авокадо смешать блендером.
Лук и помидор порезать самым мелким кубикоа, каким возможно.
Добавить и перемешать (не блендером).
На здоровье. [xoxol)]
Последний раз редактировалось xoxol-l Пн окт 08, 2018 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Пн окт 08, 2018 5:24 pm

xoxol-l писал(а):Изображение

Гуакомоле
Ингридиенты:
Авокадо 1 шт
Вареные желтки 3 шт ( яца медикм размер)
Чеснок - 1 зубок, крупный
Белый лук - 0.5 шт, размером целый был чуть больше яйца
Сок 1 лайма
помидор сливка - 1 шт
чесночная соль - 0,5 ч.ложки
Желтки с соком лайма, мелко рубленым чесноком и авокадо смешать блендером.
Лук и помидор порезать самым мелким кубикоа, каким возможно.
Добавить и перемешать (не блендером).
На здоровье. [xoxol)]

Спасибо за рецепт. Сливки, что б меньше влаги? Я правильно понимаю?.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пн окт 08, 2018 8:54 pm

Да верно

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Ср окт 10, 2018 9:13 pm

Баранинка
Ребрышки очистить от избытков жира, слегка расплюснуть молотком
Соль, черный перец, молотая зира .
Срезанный жир растопить и на нем обжариться рёбра до желаемой кондиции.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пт окт 12, 2018 5:21 am

СЕгодня была рыба обжаренная в черном кунжуте с лимонным перцем, фотографировать не стал - смысл?

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт окт 12, 2018 6:46 am

Блин, откуда столько фантазии)
Где макароны, черт возьми!
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пт окт 12, 2018 7:22 am

Макароны?Хм...
ну я их не очень жалую...
Разве что специально для Вас, но это поискать нужно какие нибудь со шпинатом что ли, или просто интересные.
Ведь обычные спиральки Gluten Free врядли заинтересуют))

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт окт 12, 2018 8:47 am

Чумак рулит! :D
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Пт окт 12, 2018 10:18 am

xoxol-l писал(а):Баранинка

Вкусно, аппетитно. Молодец! Ребра не беру, предпочитаю если баранину, то ногу.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Пт окт 12, 2018 10:22 am

Так, если научите, как выкладывать фотки, то и я тут буду писать. Я тоже люблю готовить [xoxol)] (не хохол, конечно, но пытаюсь)

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт окт 12, 2018 10:30 am

_Feya_ писал(а):Так, если научите, как выкладывать фотки, то и я тут буду писать. Я тоже люблю готовить [xoxol)] (не хохол, конечно, но пытаюсь)

Пожалста!
forum56/topic4-60.html#p6315
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Пт окт 12, 2018 10:43 am

Сейчас сезон гарбузиков. Моя семья как то их не жалует, но вот от крем-супа в восторге. Оговорюсь сразу, что всё готовлю "на глаз", поэтому количества примерные:
1. пол гарбуза (где то грамм 700)
2. луковица
3. пару зубков чесночка
4 можно чуть чуть горького перца (четверть), или если любите поострее, то по вкусу.
5. сливки 10-15% грамм 100-150
В принципе все.
В казанке на донышко наливаем чуть растительного масла (лучше оливкового) ,жарим лучок, порезанный кубиками, туда же мелко порезанный чеснок - до мягкости. Сюда же порезанный кубиками (1см на 1 см) гарбуз. Обжариваем минут 5. Добавляем воды ,чуть чуть, чтоб даже не покрывала. Тушим минут 10 (до мягкости), солим, перчим, можно орегано добавить. Погружным блендером взбиваем до шелковистого состояния , наливаем сливки и ещё минут 5 провариваем. Усё))) Дитё просило добавки!!! Хотя застваить её сьесть первое - это для меня уже подвиг.
Это самый простой рецепт. В следующий раз я добавляла обжаренные шампиньоны и плавленный сырок(на стадии тушения). Можно помидорки в собственном соку добавить. В общем - ваша фантазия!
Приятного апетита [hochy]




IMG_20180909_134103.jpg

Оказывается, всё просто))))) Игорь, спасибо.

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Пт окт 12, 2018 12:41 pm

У меня блендер накрылся, а измельчитель небольшой и там горячее не взобъешь((( Но, начитавшись ваших рецептов, уже знаю, что мне нужно купить, в следующем месяце. Вот в этом закрою оплату частями ( поменяла одним махом сковородки, несколько ёмкостей для запения, ножи и измельчитель) и тогда уж и блендер на очереди

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Пт окт 12, 2018 12:53 pm

[yraaaa] Только что стиральную машинку закрыла. Теперь вот задумываюсь над кастрюльками—сковородками.... муж пока не знает [draznu]

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Пт окт 12, 2018 1:07 pm

Я очень своим приобретением довольна. Много теперь готовлю в духовке (мясо, овощи) и получаю удовольствие. А! Мне же ещё и ларь большой, как для мороженного, полуфабрикатов в магазинах, подарили, так рада стараться, наморозила овощей и фрукты, под самую завязочку. Теперь синих, перца, кабачков и помидор, ну и зелени конечно, на всю зиму хватит

След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
cron