Готовим из того что есть

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Пт окт 12, 2018 1:10 pm

Формы для запекания - это маст хэв, однозначно!!!

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Пт окт 12, 2018 1:14 pm

Я долго думала и выбирала между вог или круглой формой и выбрала вторую. Не прогадала. Я ее и как сковороду использую и в духовке она мне большая помощничка. Брала 28 см в диаметре. Вторая форма 24×47. Эта уже чисто для духовки.н

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Пт окт 12, 2018 1:55 pm

Ksuxa писал(а):Я очень своим приобретением довольна. Много теперь готовлю в духовке (мясо, овощи) и получаю удовольствие. А! Мне же ещё и ларь большой, как для мороженного, полуфабрикатов в магазинах, подарили, так рада стараться, наморозила овощей и фрукты, под самую завязочку. Теперь синих, перца, кабачков и помидор, ну и зелени конечно, на всю зиму хватит

Вот это реально суперская вещь. У меня уже три года стоит. Клубнику прям в ящиках замораживаю, вишню, малину, смородину. Зимой всегда при компотах. Из овощей только красный перец стала морозить, остальное не пошло.
А в летний период незаменимая вещь для льда. В холодильнике всегда жалко для него места.

Одна проблема, за зиму всё не съедаем, некоторые фрукты второй год лежат, а разморозить её как-то надо. Вот жду мороза градусов под 20, чтобы на улицу всё вынести, а морозилку разморозить.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт окт 12, 2018 2:16 pm

Milena писал(а):
Ksuxa писал(а):Я очень своим приобретением довольна. Много теперь готовлю в духовке (мясо, овощи) и получаю удовольствие. А! Мне же ещё и ларь большой, как для мороженного, полуфабрикатов в магазинах, подарили, так рада стараться, наморозила овощей и фрукты, под самую завязочку. Теперь синих, перца, кабачков и помидор, ну и зелени конечно, на всю зиму хватит

Вот это реально суперская вещь. У меня уже три года стоит. Клубнику прям в ящиках замораживаю, вишню, малину, смородину. Зимой всегда при компотах. Из овощей только красный перец стала морозить, остальное не пошло.
А в летний период незаменимая вещь для льда. В холодильнике всегда жалко для него места.

Одна проблема, за зиму всё не съедаем, некоторые фрукты второй год лежат, а разморозить её как-то надо. Вот жду мороза градусов под 20, чтобы на улицу всё вынести, а морозилку разморозить.

Аааа, завидую белой завистью! Купил бы, да ставить некуда блин :( Но настолько классная штука, маст хэв в своем доме.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Пт окт 12, 2018 2:19 pm

Вот-вот, тоже завидую, но в квартире некуда сунуть их

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Ksuxa » Пт окт 12, 2018 2:38 pm

Та, да... Бандура огромная. Хорошо, что у меня времянка есть из 3 комнат. Вот в одну из них и вынесли и обе машинки стиральные и ларь

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Сб окт 13, 2018 2:57 am

ZAZ писал(а): Ребра не беру, предпочитаю если баранину, то ногу.

Мне ребра удобны. Я же сам питаюсь.
В упаковке 8 рёбер, их делю по 2 шт и в морозилку.
Достал, пожарил- съел ))
Завтра думаю плов замутить, маааленькую порцайку.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Сб окт 13, 2018 3:02 am

_Feya_ писал(а):Формы для запекания - это маст хэв, однозначно!!!

Англичане ёпть!)))
И что вы там запекаете?
У меня как-то с выпечкой не пошло - тесто не люблю...
Хотя как то и пастуший пирог с бараниной готовил и узи израильские и эти ещё.., эмпанадас

Аватара пользователя
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2014 12:55 pm
Откуда: Запорожье -> Израиль, Ришон ле Цион
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 10:26 am

Нi, нема. Нема сили вiдмовитись. Трiшечки, але у вiдро. Два вiдра. I бочечку пива.
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Аватара пользователя
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2014 12:55 pm
Откуда: Запорожье -> Израиль, Ришон ле Цион
Пол: Мужской

Ехидная Кормушка

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:08 pm

Навеяно вот этой фб-группой: Ехидная кормушка
Думаю перепечатывать оттуда рецепты [cook]
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Аватара пользователя
Tux_Spirit
Site Admin
Site Admin
 
Сообщения: 1326
Зарегистрирован: Вс июн 08, 2014 12:55 pm
Откуда: Запорожье -> Израиль, Ришон ле Цион
Пол: Мужской

Re: Ехидная Кормушка

Сообщение Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:10 pm

Hanna Blum‎Ехидная Кормушка
Follow · September 8 ·

как раз приготовила. запощу и здесь, кулинарное наследие моей свекрови ‘турчанки’ - сырная запеканка "фриджальда"
"фриджальда" - потрясающая вещь. ооочень рекомендую.
несколько кусочков запеканки, вкрутое сваренное яйцо, нарезанные овощи, стакан сока - и у вас есть ультимативный турецкий завтрак.
мамам на заметку - дети едят это так, что их не оторвать за уши - в горячем ли, холодном виде - все равно.
2 стакана муки "осем" для пирогов (которая уже с разрыхлителем)
2 штуки "гиль"/"шели" (она же простокваша 3%. всего 400 мл)
2 яйца
3/4 стакана растительного масла
200 гр гвина булгарит (брынза) 5%-9%
150 гр - тертого желтого сыр 28%
взбить яйца, смешать с простоквашей, мукой и раст.маслом.
гвину булгарит распотрошить на кусочки, смешать с предыдущей массой, добавить тертый желтый сыр.
хорошо вымесить смесь и вылить в форму.
сверху немного рассеять по всей поверхности запеканки немножко тертого сыра (я добавляю еще тертый пармезан) - для корочки.
выпекать 50-60 мин в предварительно разогретой духовке на 170-180%. (30 минут спустя я накрываю верх фольгой, чтобы корочка не подгорела/пересохла).
приятного аппетита!

41454928_10156838430698648_5203229974319857664_n.jpg
Если нужно со мной связаться: мой телефон: +972547695645 Есть WhatsApp, Telegram. Мой фейсбук: https://www.facebook.com/andrey.luzgin.2025

Аватара пользователя
Ksuxa
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 1111
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 8:09 pm
Откуда: Отсюда
Пол: Женский

Re: Ехидная Кормушка

Сообщение Ksuxa » Сб окт 13, 2018 2:41 pm

На такое небольшое количества сыра и брынзы, почти полный стакан растительного масла? Бррррр!!!

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Вт окт 16, 2018 9:07 am

xoxol-l писал(а):
_Feya_ писал(а):Формы для запекания - это маст хэв, однозначно!!!

Англичане ёпть!)))
И что вы там запекаете?
У меня как-то с выпечкой не пошло - тесто не люблю...
Хотя как то и пастуший пирог с бараниной готовил и узи израильские и эти ещё.., эмпанадас



Дык не обязательно с тестом. Мясо запекаю, овощи (рататуй, к примеру), лазанья и тыды и тыпы

Вот к примеру что то типа рататуя (там, где с сыром - уже готовый):
Вложения
IMG_20180708_135138.jpg
IMG_20180708_125854.jpg

Аватара пользователя
ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 14328
Зарегистрирован: Сб сен 29, 2018 7:59 pm
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ЗАЗ » Вт окт 16, 2018 8:42 pm

_Feya_ писал(а):Вот к примеру что то типа рататуя (там, где с сыром - уже готовый):

Я бы сказал что то типа муссаки. Красиво. И вкусно-уверен. [xoxol)]
Изображение
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Ср окт 17, 2018 12:17 am

Уговорили – сделаю. Вот картошку придётся исключить ну или совсем чуть-чуть по кладу

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Ср окт 17, 2018 7:15 pm

ZAZ писал(а):
_Feya_ писал(а):Вот к примеру что то типа рататуя (там, где с сыром - уже готовый):

Я бы сказал что то типа муссаки. Красиво. И вкусно-уверен. [xoxol)]
Изображение

Кстати, да, изначально искала рецепт мусаки, но в мусаке есть мясо, а это у меня была чисто овощная, поэтому обозвала рататуем

Аватара пользователя
народ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 820
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 6:21 pm
Откуда: третья планета от Солнца
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение народ » Чт окт 18, 2018 10:48 pm

жалко такого красавца [pechal]

Японская уличная еда - $600 долларов огромный радужный омар
Если вы считаете, что вами никто не манипулирует, поздравляю, вы в руках профессионалов

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Сб окт 20, 2018 4:03 pm

Все эти омары хрень пафосная. Есть там нечего по сути. Если хочется такого "мясца", то добро пожаловать в Сильпо. Второй год они продают конечности камчатского краба по 2000 за кило. Но там хоть наесться можно. Купил пару кило, настругал кусочками в пять см и в оливковом масле пожарил. Дешевле омара и вкуснее. В Киеве, кстати, по 700. Ессно, пища не на каждый день.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пн окт 22, 2018 4:25 am

У нас хвосты омаров от 4.99 за штуку.
А в буфетах где все вкл, когда хвост или ноги крабов - 21.99 за все включено
Но в целом все доступно.Абсолютно

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пн окт 22, 2018 4:33 am

Изображение
Изображение


Изображение

Овощи плюс говядинка . Никак не привыкну кипе иным духовкам и градусам в Фаренгейтах
40 мин было мало добавил ещё 20 на 480!градусах по Ф [xoxol)]

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
cron