
_Feya_ » Пт окт 12, 2018 1:10 pm

Ksuxa » Пт окт 12, 2018 1:14 pm

Milena » Пт окт 12, 2018 1:55 pm
Ksuxa писал(а):Я очень своим приобретением довольна. Много теперь готовлю в духовке (мясо, овощи) и получаю удовольствие. А! Мне же ещё и ларь большой, как для мороженного, полуфабрикатов в магазинах, подарили, так рада стараться, наморозила овощей и фрукты, под самую завязочку. Теперь синих, перца, кабачков и помидор, ну и зелени конечно, на всю зиму хватит

_igor » Пт окт 12, 2018 2:16 pm
Milena писал(а):Ksuxa писал(а):Я очень своим приобретением довольна. Много теперь готовлю в духовке (мясо, овощи) и получаю удовольствие. А! Мне же ещё и ларь большой, как для мороженного, полуфабрикатов в магазинах, подарили, так рада стараться, наморозила овощей и фрукты, под самую завязочку. Теперь синих, перца, кабачков и помидор, ну и зелени конечно, на всю зиму хватит
Вот это реально суперская вещь. У меня уже три года стоит. Клубнику прям в ящиках замораживаю, вишню, малину, смородину. Зимой всегда при компотах. Из овощей только красный перец стала морозить, остальное не пошло.
А в летний период незаменимая вещь для льда. В холодильнике всегда жалко для него места.
Одна проблема, за зиму всё не съедаем, некоторые фрукты второй год лежат, а разморозить её как-то надо. Вот жду мороза градусов под 20, чтобы на улицу всё вынести, а морозилку разморозить.

_Feya_ » Пт окт 12, 2018 2:19 pm

Ksuxa » Пт окт 12, 2018 2:38 pm

xoxol-l » Сб окт 13, 2018 2:57 am
ZAZ писал(а): Ребра не беру, предпочитаю если баранину, то ногу.

xoxol-l » Сб окт 13, 2018 3:02 am
_Feya_ писал(а):Формы для запекания - это маст хэв, однозначно!!!

Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 10:26 am

Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:08 pm

Tux_Spirit » Сб окт 13, 2018 1:10 pm
Hanna BlumЕхидная Кормушка
Follow · September 8 ·
как раз приготовила. запощу и здесь, кулинарное наследие моей свекрови ‘турчанки’ - сырная запеканка "фриджальда"
"фриджальда" - потрясающая вещь. ооочень рекомендую.
несколько кусочков запеканки, вкрутое сваренное яйцо, нарезанные овощи, стакан сока - и у вас есть ультимативный турецкий завтрак.
мамам на заметку - дети едят это так, что их не оторвать за уши - в горячем ли, холодном виде - все равно.
2 стакана муки "осем" для пирогов (которая уже с разрыхлителем)
2 штуки "гиль"/"шели" (она же простокваша 3%. всего 400 мл)
2 яйца
3/4 стакана растительного масла
200 гр гвина булгарит (брынза) 5%-9%
150 гр - тертого желтого сыр 28%
взбить яйца, смешать с простоквашей, мукой и раст.маслом.
гвину булгарит распотрошить на кусочки, смешать с предыдущей массой, добавить тертый желтый сыр.
хорошо вымесить смесь и вылить в форму.
сверху немного рассеять по всей поверхности запеканки немножко тертого сыра (я добавляю еще тертый пармезан) - для корочки.
выпекать 50-60 мин в предварительно разогретой духовке на 170-180%. (30 минут спустя я накрываю верх фольгой, чтобы корочка не подгорела/пересохла).
приятного аппетита!

Ksuxa » Сб окт 13, 2018 2:41 pm

_Feya_ » Вт окт 16, 2018 9:07 am
xoxol-l писал(а):_Feya_ писал(а):Формы для запекания - это маст хэв, однозначно!!!
Англичане ёпть!)))
И что вы там запекаете?
У меня как-то с выпечкой не пошло - тесто не люблю...
Хотя как то и пастуший пирог с бараниной готовил и узи израильские и эти ещё.., эмпанадас

ЗАЗ » Вт окт 16, 2018 8:42 pm
_Feya_ писал(а):Вот к примеру что то типа рататуя (там, где с сыром - уже готовый):


xoxol-l » Ср окт 17, 2018 12:17 am

_Feya_ » Ср окт 17, 2018 7:15 pm
ZAZ писал(а):_Feya_ писал(а):Вот к примеру что то типа рататуя (там, где с сыром - уже готовый):
Я бы сказал что то типа муссаки. Красиво. И вкусно-уверен.![]()

народ » Чт окт 18, 2018 10:48 pm

Milena » Сб окт 20, 2018 4:03 pm

xoxol-l » Пн окт 22, 2018 4:25 am

xoxol-l » Пн окт 22, 2018 4:33 am

