Готовим из того что есть

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пт окт 26, 2018 12:27 am

Всем привет.
Сегодня готовил запеканку.
Ингридиенты:
Фарш бараний - 450 гр
Цукини(кабачок) среднего размера - 1 шт
Морковь крупная - 1 шт
Баклажан мелкий(25 см тонкий) -1 шт
Помидорки 4-5 шт
Яйца -4
Сыр твердый 100 гр
Сметана 1 ст. ложка
Дно формы застилаем фольгой(опционально), смазываем растительным маслом.
Кабачок, морковь и баклажан, трем на терку и выкладываем в форму, но не всё, 35-40 % оставляем
Специи и соль по вкусу. Н
Лук мелко нарезаем, жарим на растительном масле, до прозрачности после чего добавляем фарш и жарим до почти готовности. Не э
Выкладываем фарш в форму, на подложку из овощей.
Сверху остатки тертых овощей.
Помидорки режем кольцами и выкладываем по верх всего.
Яйцо взбиваем с солью и сметаной, заливаем форму и сверху распределяем тёртый сыр.
Ставим в разогретую духовку на 180*, на 40-45 мин
Изображение

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт окт 26, 2018 9:31 am

Блин, ну вот почему такую запеканку в садике не дают? )))) А только непонятное нечто странного цвета.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Сб окт 27, 2018 1:02 pm

_Feya_ писал(а):
xoxol-l писал(а):
_Feya_ писал(а):Формы для запекания - это маст хэв, однозначно!!!

Англичане ёпть!)))
И что вы там запекаете?
У меня как-то с выпечкой не пошло - тесто не люблю...
Хотя как то и пастуший пирог с бараниной готовил и узи израильские и эти ещё.., эмпанадас



Дык не обязательно с тестом. Мясо запекаю, овощи (рататуй, к примеру), лазанья и тыды и тыпы

Вот к примеру что то типа рататуя (там, где с сыром - уже готовый):

Так красиво.
Думаю, ну сделаю. Пересушила, итить его налево. [zloi] Попсиховала вчера знатно. Но пожевали чего-то.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Ср окт 31, 2018 8:10 am

Не... у меня все получилось, но было лень фотать

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Ср окт 31, 2018 8:13 am

Сейчас вот “шашлычки из семги», ничего особого в рецепте нет специи только - лимонно-перечная соль.
Жарил на сковороде обычной, на авокадовом масле. У него температура горения очень высокая 500F и оно безвкусное.
Изображение Изображение

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Чт ноя 01, 2018 5:21 pm

Изображение

Котлетки из семги.
В составе:
Фарш семги
Шпинат
Сыр фета
Яйцо
Немного лимонного сока и горчицы
Немножко кайенского перца
Вымешанный с инридиентами фарш, подержите в холодильнике пару часов

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Чт ноя 01, 2018 5:23 pm

Я так понимаю, семга у вас примерно как у нас селедка? Или тоже не самое дешевое удовольствие?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Чт ноя 01, 2018 7:01 pm

А здесь почти все как у вас селедка)))
Т.е доступно
К то му же это и не семга была а нерка)))
5.99$ за полкило.
Ну представьте эту же цену в грн - 12 грн / кг
А вот селедка.... наверное в такую же цену или дороже
Так спрашивается - зачем же?)))

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Чт ноя 01, 2018 7:13 pm

Я так понимаю, что уровень доходов не совсем как у нас тут в гривнах, но в пересчете - примерно 100 грн/кг было бы. Коммунизм или наличие океана помноженное на развитую логистику?
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 7043
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2018 2:08 pm
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение ХорошаЯ » Чт ноя 01, 2018 8:31 pm

_igor писал(а):Я так понимаю, что уровень доходов не совсем как у нас тут в гривнах, но в пересчете - примерно 100 грн/кг было бы. Коммунизм или наличие океана помноженное на развитую логистику?

12$ килограмм - почти 340 гривен [nexnau] .
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Чт ноя 01, 2018 8:57 pm

Ну не совсем. Точнее да, оно то 340, но при минимальной зп в 11$ (310 грн)/час.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Пт ноя 02, 2018 1:22 am

Что вы всё о сёмге?
Виктор, ведь хочется вяленой тараньки с жирком у пузика с пивасом? Или скумбрии копченой? Признавайтесь.
У нас тут за последние тройку лет так ассортимент рыбы в маркетах вырос, что не описать словами. На всякий вкус.
Вот почему такую вкуснятину не едят в других странах?
Ну, разве ,что ещё культ селёдки в Нидерландах. А в остальных странах зась.

Был у меня в жизни забавный случай. Сейчас вспоминаю и даже стыдно.
Поехали мы в Египет с родителями и я ,зная про всё включено вместе с пивом, набрала с собой вяленой тарани. В общем берём пиво на пляже и с удовольствием поглощаем эту тарань, при этом разделывая её от шелухи и кишок.
Итить, рожи старых немок и говорящих фиии , при этом сидящих без лифчика, я не забуду никогда. Вот это было реальное фии. Как же они на нас смотрели. [pricol] Хорошо, что вяленая тарань у меня не ассоциируется с сиськами этих немок.
Но и честно говоря, больше не беру с собой такую рыбу. Стыдно. Колхоз какой-то получается)) Максимум, так это магазинный сушеный тунец в кулёчках. Мы же типа городские)
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пт ноя 02, 2018 7:36 am

ХорошаЯ писал(а):
_igor писал(а):Я так понимаю, что уровень доходов не совсем как у нас тут в гривнах, но в пересчете - примерно 100 грн/кг было бы. Коммунизм или наличие океана помноженное на развитую логистику?

12$ килограмм - почти 340 гривен [nexnau] .

Нет. Не так. просто представьте что при вашей ЗП это стоит 12 грн. ВОт так это выглядит
Не нужно умножать ничего.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пт ноя 02, 2018 7:39 am

Milena писал(а):Что вы всё о сёмге?
Виктор, ведь хочется вяленой тараньки с жирком у пузика с пивасом? Или скумбрии копченой? Признавайтесь.

ПризаЮсь.
Это все есть в "русских" магазинах с лихвой.
В первый год просил жену тараньки привозить, сейчас - нет.
Корюшка вкуснее))
Скумбрию покупал 1 раз за 3 года
Ну и я то пиво не пью)))

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Пт ноя 02, 2018 9:07 am

xoxol-l писал(а):Нет. Не так. просто представьте что при вашей ЗП это стоит 12 грн. ВОт так это выглядит
Не нужно умножать ничего.

Не, Вы чуток идеализируете на мой взгляд. 12 грн было бы при зарплате в 3000 грн после налогов. Или у меня неверные данные об американских зарплатах.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Вт ноя 06, 2018 6:01 am

Изображение
Милена, а вот и скумбрия

Аватара пользователя
_Feya_
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: Чт окт 11, 2018 2:09 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _Feya_ » Вт ноя 06, 2018 9:31 am

Milena писал(а):Что вы всё о сёмге?
Виктор, ведь хочется вяленой тараньки с жирком у пузика с пивасом? Или скумбрии копченой? Признавайтесь.
У нас тут за последние тройку лет так ассортимент рыбы в маркетах вырос, что не описать словами. На всякий вкус.
Вот почему такую вкуснятину не едят в других странах?
Ну, разве ,что ещё культ селёдки в Нидерландах. А в остальных странах зась.

Был у меня в жизни забавный случай. Сейчас вспоминаю и даже стыдно.
Поехали мы в Египет с родителями и я ,зная про всё включено вместе с пивом, набрала с собой вяленой тарани. В общем берём пиво на пляже и с удовольствием поглощаем эту тарань, при этом разделывая её от шелухи и кишок.
Итить, рожи старых немок и говорящих фиии , при этом сидящих без лифчика, я не забуду никогда. Вот это было реальное фии. Как же они на нас смотрели. [pricol] Хорошо, что вяленая тарань у меня не ассоциируется с сиськами этих немок.
Но и честно говоря, больше не беру с собой такую рыбу. Стыдно. Колхоз какой-то получается)) Максимум, так это магазинный сушеный тунец в кулёчках. Мы же типа городские)

Ахахаа, ни фига ни фии)) Я в этом году смотрела на этих умных людей с таранькой и слюной давилась))))) Думала: ну чего это мы не додумались взять с собой [ne-a]

Аватара пользователя
_igor
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 8788
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 9:16 pm
Откуда: Местный
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение _igor » Вт ноя 06, 2018 9:52 am

xoxol-l писал(а):Изображение
Милена, а вот и скумбрия

Красиво, черт возьми! :-)
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Аватара пользователя
Milena
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 4791
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 12:49 pm
Откуда: Запорожье
Пол: Женский

Re: Готовим из того что есть

Сообщение Milena » Вт ноя 06, 2018 11:30 am

xoxol-l писал(а):Изображение
Милена, а вот и скумбрия

Надо же) Нигде за рубежом не видела копченой рыбы. А в Америке оказывается есть))
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Аватара пользователя
xoxol-l
Зарегистрированный пользователь
Зарегистрированный пользователь
 
Сообщения: 288
Зарегистрирован: Пн окт 01, 2018 8:58 pm
Откуда: Los Angeles
Пол: Мужской

Re: Готовим из того что есть

Сообщение xoxol-l » Пт ноя 09, 2018 2:24 am

Ребрышки, бараньи

Изображение

Пред.След.

Вернуться в Кулинарный раздел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1