Дети и школа

Альбинка
Зарегистрированный пользователь

Re: Дети и школа

Сообщение Альбинка » Пн фев 11, 2019 12:22 am

Я так же могу привести жизненные ситуации, когда правильней заплатить, купить, отблагодарить. Я не против этого. Более того, я в какой то степени даже за.
Как то уже писала на Заборе, но тогда на меня сразу накинулись с обвинениями, что мол поддержую воровство власти.
Смысл в чем. Для меня существует 2 системы государства. Одна как у нас, другая как в западных странах. И там, и там есть свои плюсы и минусы.
На западе практически все регламентировано законами и правилами. Все стараются соблюдать их и в обществе образуется равноправие и справедливость. Но, при соблюдении этих правил в какой то степени ущемляется свобода человека. Ведь нужно себя ограничивать в рамках закона и на многие вещи требуется разрешение.
У нас хоть и есть законы и правила, но человек может не придерживаться их (если ему это требуется). У нас гораздо больше свобод, но страдает равноправие и справедливость.

Так вот, эти 2 системы не могут существовать одновременно в одном государстве. Если мы хотим как на западе, то должны согласиться соблюдать закон. Если хотим искоренить взятки, значит должны увеличить налоги, чтобы полноценно обеспечить медицину, образование, пенсии и прочее. Грубо говоря эти взятки давать не на прямую уборщице, как в данном обсуждении, а государству, чтобы оно оплачивало достойно ее труд.
Если вы не против доплатить уборщице, значит должны быть не против нынешней системы государства, или наоборот.

Для меня эти 2 системы равноценны. Я не считаю, что мы живем намного хуже чем к примеру немцы. Мы живем по разному, но не хуже. Немец может легко купить себе новое авто и в то же время, чтобы банально сьездить на рыбалку оплатить лицензию, пройти курсы и на берегу соблюдать свод правил размером с роман "Война и мир".

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн фев 11, 2019 12:41 am

И еще, Хорошая. Когда вы ходили в школу, ваши родители так же доплачивали, чтобы туалеты чаще мылись и класс был покрашен в нужный цвет? Если нет, то вы испытывали стресс в школе?
Мытье туалетов раз в день и зеленые стены кабинетов, это реалии нашей жизни. Если на этапе младших классов вы можете изменить реалии ребенка, то как быть дальше? Доплачивать владельцам ночных клубов, чтобы туалеты почище были и музыка не так громко, чтобы слух не портить?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 12:41 am

Как-то забылось, что школа - это не только образование, но и основы коммуникации в коллективе, общения с противоположным полом, самодисциплины, взаимовыручки.

Попалось как-то возмущение одной мамы, что мой сын не уборщица, чтоб убирать в классе - и по своему она права, но приведу пример из моего школьного детства:
Так как распределение по партам шло мальчик-девочка, а дежурство в классе (с четвертого, емнип) распределялось по очереди по рядам и партам, то убирали "парой": мальчишки, на правах сильного пола, даже самые хиленькие, носили воду, подметание и мытье пола не делилось на мужское и женское - всё по честному и даже ребята брали на себя больше - девочка моет доску, а он лишний ряд, бо тряпку отжимать тяжело, поднимали стулья.
Разве это плохо?
Вот в общечеловеческом развитии?
Другой момент - там, где сам убираешь не так можется гадить, раз, и уважение к труду друзей-приятелей-симпатий - два, внутрення дисциплина и ответственное отношение к порученной работе - три, так вырабатываются здоровые привычки, в частности.
Закрепление в школе домашнего воспитания, если оно есть в этом ключе, только в плюс, имхо.
Но думает ли об этом возмущающаяся родительница?
Вряд ли.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Альбинка

Сообщение Альбинка » Пн фев 11, 2019 12:52 am

В то же время если ребенку с детства говорить, что в уборке общественных помещений нет ничего такого, то возможно повзрослев, он не увидит ничего такого стыдного в работе грузчиком, или дворником. На мой взгляд правильней воспитывать как личность, а не раба. С детства приучать, что он хозяин своей жизни и способен дистигать чего либо, а не обязан делать что скажут.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 1:24 am

Альбинка писал(а):И еще, Хорошая. Когда вы ходили в школу, ваши родители так же доплачивали, чтобы туалеты чаще мылись и класс был покрашен в нужный цвет? Если нет, то вы испытывали стресс в школе?
Мытье туалетов раз в день и зеленые стены кабинетов, это реалии нашей жизни. Если на этапе младших классов вы можете изменить реалии ребенка, то как быть дальше? Доплачивать владельцам ночных клубов, чтобы туалеты почище были и музыка не так громко, чтобы слух не портить?

Нет, не доплачивали.
Туалеты первого этажа, где учились с 1-3 класс, были просто ужасными, старшие этажи выглядели намного приличней. И было противно, многие терпели до последнего, чтоб только не ходить туда, а то и до дома, если присесть.
В школе было две уборщицы - хорошие и ответственные женщины, но и фронт работ соответствующий.
И даже не знаю - много ли было бы возмущений от родителей скинуться по двадцать копеек в месяц, чтоб доплатить техничкам (так их называли в школе) по 25 рублей, чтоб протирали там хоть через перемену.
Никто не догадался, видимо, кинуть клич да и родительских комитетов не было работающих.
Сравнение с ночными клубами некорректное.

А хороший мел в школу приносили родители - наверное, у себя на работе где-то тырили))).
Не думаю, что это было вымогательство со стороны учителей - предположу, что за много лет они просто уже знали с какого завода он классный и жирный, и обращались к родителям с "вотнамбымелааа"))).
Не знаю.

А преподавательница сольфеджио "выпросила" у папы музыкальную лесничку - он мне очень красивую выпилил, и ей, видимо, тоже очень такую захотелось, а купить такое было невозможно))).
Сделал ей такую же, но из другого материала - и моя всё равно осталась самая красивая))).
У меня был замечательный отец.

Александра1

Сообщение Александра1 » Пн фев 11, 2019 1:37 am

Альбинка писал(а):В то же время если ребенку с детства говорить, что в уборке общественных помещений нет ничего такого, то возможно повзрослев, он не увидит ничего такого стыдного в работе грузчиком, или дворником. На мой взгляд правильней воспитывать как личность, а не раба. С детства приучать, что он хозяин своей жизни и способен дистигать чего либо, а не обязан делать что скажут.
Каждый родитель выбирают тот путь воспитания, который считает верным, тут нет одного рецепта для всех, да и быть не может.
Мы своего воспитываем личностью, но в рамках социума, так как он не один, есть еще общество.
Отрицаю стыд, совесть и прочие шаблоны - ограничители навязанные обществом, то есть объясняю, что ни что и ни кто не может его ограничивать, он может делать все что угодно, но при этом не задевать свободу и выбор другого человека.
Помощь близким, даже не обсуждается, дома у нас это в порядке вещей. В школе никогда не увиливал от дежурств, не считал это чем то призренным, как то само так сложилось.
В любом случае, все индивидуально.
Все проходит и это пройдет

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 1:38 am

Альбинка писал(а):В то же время если ребенку с детства говорить, что в уборке общественных помещений нет ничего такого, то возможно повзрослев, он не увидит ничего такого стыдного в работе грузчиком, или дворником. На мой взгляд правильней воспитывать как личность, а не раба. С детства приучать, что он хозяин своей жизни и способен дистигать чего либо, а не обязан делать что скажут.

А что стыдного в работе грузчика?
Или дворника?
Кагбэ понятно, что стремиться надо к лучшему, но вот такие вот стыдливые, если вдруг теряют работу, сидят потом на шее у жены или мамы - всё им не по "статусу".
Я считаю, что правильный жизненный ориентир как раз: стыдно не работать здоровому человеку, а не наоборот - стыдно работать на непрестижной должности.
Хозяин жизни - это очень хорошо, только и жизнь бывает длинная и разная, где-то может прийтись и общественные поручения выполнять, и работать в команде, и многое чего еще.
Конечно же мытьем полов в классе этих навыков не привьешь, но базовые принципы сосуществования - поддержит.

Александра1

Сообщение Александра1 » Пн фев 11, 2019 1:47 am

ХорошаЯ писал(а):

А что стыдного в работе грузчика?
Или дворника?
Кагбэ понятно, что стремиться надо к лучшему, но вот такие вот стыдливые, если вдруг теряют работу, сидят потом на шее у жены или мамы - всё им не по "статусу".
Я считаю, что правильный жизненный ориентир как раз: стыдно не работать здоровому человеку, а не наоборот - стыдно работать на непрестижной должности.
Хозяин жизни - это очень хорошо, только и жизнь бывает длинная и разная, где-то может прийтись и общественные поручения выполнять, и работать в команде, и многое чего еще.
Конечно же мытьем полов в классе этих навыков не привьешь, но базовые принципы сосуществования - поддержит.
У меня родственник, воспитывал детеныша руководителем с самого глубокого детства.
Руководить как оказалось нечем, а амбиции остались, та еще проблема теперь для родителей.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 2:16 am

Александра1 писал(а):У меня родственник, воспитывал детеныша руководителем с самого глубокого детства.
Руководить как оказалось нечем, а амбиции остались, та еще проблема теперь для родителей.

Вакансия руководителя запорожского отделения партии "Слуга народа" свободна, интересно?)))
К осени, если сильно постараться, можно в депутаты пролезть, а там уже и... а чем там можно поруководить?)))
Но да, если бы сразу в министры...

Александра1

Сообщение Александра1 » Пн фев 11, 2019 2:47 am

ХорошаЯ писал(а):
Александра1 писал(а):У меня родственник, воспитывал детеныша руководителем с самого глубокого детства.

Вакансия руководителя запорожского отделения партии "Слуга народа" свободна, интересно?)))
К осени, если сильно постараться, можно в депутаты пролезть, а там уже и... а чем там можно поруководить?)))
Но да, если бы сразу в министры...
В том то и дело, амбиции прижились хорошо, а с остальным не срослось.
Вот и выходит, что ничего не выходит.
Иногда желания родителей, не совпадают с реальностью и желанием детей, тогда горе, горе.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 3:03 am

А чтоб далеко не ходить, приведу самый живой пример - нынешняя война.
Сколько ребят успешных и не рабов пошло добровольцами и по призыву - надо ли говорить, что уборщиц там не было и в определенных точках быть не может?
И делали, что скажут, не потому что рабы.
И убирали, и дежурили.
И точно не думали, что в этом есть "что-то такое".
В прошедшем, настоящем и будущем времени.

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 8:01 am

Подумать только. Мытьё полов и воспитание личности. Это какое то не правильное воспитание

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 11, 2019 10:15 am

ХорошаЯ писал(а):Как-то забылось, что школа - это не только образование, но и основы коммуникации в коллективе, общения с противоположным полом, самодисциплины, взаимовыручки.

Попалось как-то возмущение одной мамы, что мой сын не уборщица, чтоб убирать в классе - и по своему она права, но приведу пример из моего школьного детства:
Так как распределение по партам шло мальчик-девочка, а дежурство в классе (с четвертого, емнип) распределялось по очереди по рядам и партам, то убирали "парой": мальчишки, на правах сильного пола, даже самые хиленькие, носили воду, подметание и мытье пола не делилось на мужское и женское - всё по честному и даже ребята брали на себя больше - девочка моет доску, а он лишний ряд, бо тряпку отжимать тяжело, поднимали стулья.
Разве это плохо?
Вот в общечеловеческом развитии?
Другой момент - там, где сам убираешь не так можется гадить, раз, и уважение к труду друзей-приятелей-симпатий - два, внутрення дисциплина и ответственное отношение к порученной работе - три, так вырабатываются здоровые привычки, в частности.
Закрепление в школе домашнего воспитания, если оно есть в этом ключе, только в плюс, имхо.
Но думает ли об этом возмущающаяся родительница?
Вряд ли.

Всё правильно написано. Поддержу. Учился в таких же условиях. Просто тогда деньги никто не собирал с родителей. Только знаю на обеды сдавали копейки какие то, не то рубль в месяц, не то три. Классная обращалась напрямую к родителям с просьбой помочь по возможности. У меня отец был директор завода, поэтому в классе всё делали быстро и качественно рабочие с завода за премии и отгулы. Красили стены за день, парты ремонтировали, окна приводили в чувство, линолеум настилали. Был у нас самый красивый класс. Украинской литературы и языка.
А сами мы парты те отмывали от писулек, полы мыли, доски мыли, на участке возле школы каждую пятницу убирали, дежурили в столовке, убирали со столов посуду, проветривали на перемене помещение и всё было нормально и без эксцессов.
Конечно, прямые поборы в школах это неправильно. Ещё более неправильно заставлять платить и брать в заложники ребёнка. Всё должно быть действительно добровольно. Если кто не сдал, то покупать подарки просто дешевле, но всем. Или попросить кого то сдать больше по возможности.
С родителями нужно работать. А у нас к этому не привыкли. Учителя все с короной на голове, ну и родители лезут в пузырь. А нужно находить слова и аргументы и ни в коем случае не заставлять. И всё может получиться.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Максим.

Сообщение Максим. » Пн фев 11, 2019 10:20 am

В целом, то, что есть возможность и есть желающие регулировать общественные правила, это хорошо.

Инициатива родительских комитетов, даже если она и рекомендована администрацией учебных заведений, правильная. От организации школьного досуга, до налаживания диалога с администрацией уч.заведения, если на то возникает потребность.
Все эти детали, новогодние подарки детям, учителям, организация питьевой воды детям, доп .оформлению помещения к празднику, методический материал сверх программы, вопросы целесообразности внесения личных средств в фонды школы( или фонд класса, а это разные, целевые средства) , все это решается на род.кометете.
Администрация заведения, может проинформировать на собрании родителей, как эти комитеты правильно организовывать . Правильно в правовом поле. Я не помню, чем регламентируется, но чем то регламентируется, вопрос сбора общественных денег. Это должен быть председатель, и отдельно кассир, при этом, число присутствующих, которые выбирают этих кандидатов, должно быть определенным, т.е не меньше половины всех родителей , например класса. Все это записывается в протоколе собрания и собираются подписи. Если это соблюдено, кассир может собирать деньги, на текущие нужды коллектива. А они в среднестатистическом уч.заведении всегда есть и будут.

Тод, а какая школа?
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 10:39 am

Максим. писал(а):В целом, то, что есть возможность и есть желающие регулировать общественные правила, это хорошо.

Инициатива родительских комитетов, даже если она и рекомендована администрацией учебных заведений, правильная. От организации школьного досуга, до налаживания диалога с администрацией уч.заведения, если на то возникает потребность.
Все эти детали, новогодние подарки детям, учителям, организация питьевой воды детям, доп .оформлению помещения к празднику, методический материал сверх программы, вопросы целесообразности внесения личных средств в фонды школы( или фонд класса, а это разные, целевые средства) , все это решается на род.кометете.
Администрация заведения, может проинформировать на собрании родителей, как эти комитеты правильно организовывать . Правильно в правовом поле. Я не помню, чем регламентируется, но чем то регламентируется, вопрос сбора общественных денег. Это должен быть председатель, и отдельно кассир, при этом, число присутствующих, которые выбирают этих кандидатов, должно быть определенным, т.е не меньше половины всех родителей , например класса. Все это записывается в протоколе собрания и собираются подписи. Если это соблюдено, кассир может собирать деньги, на текущие нужды коллектива. А они в среднестатистическом уч.заведении всегда есть и будут.

Тод, а какая школа?

На первом род собрании администрация школы сказала что денег сдавать не обязательно. Что все деньги должны идти на расчетный счёт фонда. А так же что род комитеты запрещены министерством. Тут же предложили выбрать главу род комитета. Глава род комитета объявила что деньги на охрану надо платить не в фонд, а наличкой ей, она их потом передает учителю какому то.
Школа в Киеве в святошенский районе

Максим.

Сообщение Максим. » Пн фев 11, 2019 10:44 am

Todd писал(а):Цветы на подакониках запрещены, тк у каких то детей может быть на них аллергия. Родители даже могут об этом не знать.
Ну пусть подходят со здравым смыслом. Кто ж был против. Нафиг собирать училке деньги с родителей. Каждый сам пошел и подарил. Но нет 3 дня это в чате обсуждали, я конечно же принимал участие.
Для моего ребенка школа не стресс. Для ее подруги тоже не стресс.
По сладостям. Благодаря моим усилиям сладкие столы запрещены. Сейчас уже собираюсь катать заяву тк мамаши ходят на др своих детей и раздают в классе сладости. Проблемы будут у администрации школы. Все по закону. Я ж не виноват что такие законы. Вот я прихожу к чиновнику и если чего надо в мою пользу, он говорит что по закону не может. А когда чиновнику надо то оказывается закон не помеха. На первом собрании нам сказали что род комитетов нет, в конце собрания предложили выбрать главу род комитета.

Запрещены ли цветы на подоконниках? Это чем регламентировано ?

Деньги именно учитель собирал, или решили на род.комитете, но поскольку кассир , не сидит в школе, деньги просто оставляли у учителя?

По сладостям, вполне можно предупредить учителя, что ваш конкретный ребенок, не должен сладости получать , это так практикуется.

Максим.

Сообщение Максим. » Пн фев 11, 2019 10:48 am

Todd писал(а):На первом род собрании администрация школы сказала что денег сдавать не обязательно. Что все деньги должны идти на расчетный счёт фонда. А так же что род комитеты запрещены министерством. Тут же предложили выбрать главу род комитета. Глава род комитета объявила что деньги на охрану надо платить не в фонд, а наличкой ей, она их потом передает учителю какому то.

Как может министерство запретить род.ком?
Как и куда перечислять деньги на комитете и решается, наличкой или на Р/С, если такой имеется.
Поскольку фонд добровольный , как и колхоз, можно не сдавать. Но если привезли бутыль воды , что бы детки пили и оплатили из фонда класса, то как бы и притендовать не сдавшему, на то что бы его ребенок пил эту воду, не правильно, и это не булинг, а глупость родителя или его жлобство.

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 11:46 am

Максим. писал(а):
Todd писал(а):Цветы на подакониках запрещены, тк у каких то детей может быть на них аллергия. Родители даже могут об этом не знать.
Ну пусть подходят со здравым смыслом. Кто ж был против. Нафиг собирать училке деньги с родителей. Каждый сам пошел и подарил. Но нет 3 дня это в чате обсуждали, я конечно же принимал участие.
Для моего ребенка школа не стресс. Для ее подруги тоже не стресс.
По сладостям. Благодаря моим усилиям сладкие столы запрещены. Сейчас уже собираюсь катать заяву тк мамаши ходят на др своих детей и раздают в классе сладости. Проблемы будут у администрации школы. Все по закону. Я ж не виноват что такие законы. Вот я прихожу к чиновнику и если чего надо в мою пользу, он говорит что по закону не может. А когда чиновнику надо то оказывается закон не помеха. На первом собрании нам сказали что род комитетов нет, в конце собрания предложили выбрать главу род комитета.

Запрещены ли цветы на подоконниках? Это чем регламентировано ?

Деньги именно учитель собирал, или решили на род.комитете, но поскольку кассир , не сидит в школе, деньги просто оставляли у учителя?

По сладостям, вполне можно предупредить учителя, что ваш конкретный ребенок, не должен сладости получать , это так практикуется.

Чем то да регламентируется.
Учитель к деньгам не имел отношения. Собирал их глава род комитета и передавал дальше администрации школы.
Можно, но сладости запрещены в школе. Есть определенный регламент как должено организовывается питание ребенка в школе. А если мое дитё чего не получит, то это уже булинг, на что пойдет запрос куда надо чтоб с этим разобрались. Все по закону.

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 11:50 am

Максим. писал(а):
Todd писал(а):На первом род собрании администрация школы сказала что денег сдавать не обязательно. Что все деньги должны идти на расчетный счёт фонда. А так же что род комитеты запрещены министерством. Тут же предложили выбрать главу род комитета. Глава род комитета объявила что деньги на охрану надо платить не в фонд, а наличкой ей, она их потом передает учителю какому то.

Как может министерство запретить род.ком?
Как и куда перечислять деньги на комитете и решается, наличкой или на Р/С, если такой имеется.
Поскольку фонд добровольный , как и колхоз, можно не сдавать. Но если привезли бутыль воды , что бы детки пили и оплатили из фонда класса, то как бы и притендовать не сдавшему, на то что бы его ребенок пил эту воду, не правильно, и это не булинг, а глупость родителя или его жлобство.

Да просто может запретить. Такой структуры в школах нет. Не говоря о том чтоб эта структура собирала денег по указанию администрации школы.
Деньги могут перечисляются только по безналу. В благотворительный фонд. Все остальное нарушение.
Ну бутыль воды запрещен сан нормами. У нас его нет. Если моего ребенка в чем либо ограничивают, объясняя это тем что родители не сдали денег. То это булинг. Вот за это я писал в кмда и заучка пересрала очень сильно. Сейчас готовлю новый запрос.

_igor

Сообщение _igor » Пн фев 11, 2019 11:52 am

Имхо Тодд немного подтролливает администрацию, но в целом прав. Я тоже учился в школе СССРовских порядков (хоть и СССР только-только распался) и ничего хорошего в этих принудиловках не вижу. Более того, эта тема продолжает активно эксплуатироваться даже сейчас, но уже в более старшем возрасте, и что самое ужасное - дети не возражают. Т.е. для уже достаточно взрослых и самостоятельных членов общества это абсолютно в норме, что какой-то хмырь может заставить их делать то, что они делать не должны. Потом эти же люди будут на работе делать то, что не должны, а "начальник сказал". Считаю это унижением и уничтожением личности.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Пред.След.

Вернуться в Семья, дети