Дети и школа

Todd
Зарегистрированный пользователь

Re: Дети и школа

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 3:23 pm

Максим. писал(а):
Todd писал(а):А обдилять ребенка по причине неуплаты поборов не травля? https://www.google.com/amp/s/www.unian. ... dengi.html
Вот сдесь милиция решила что это булинг.
.

вот что в вашей ссылке было булингом, а не то что ребенку не дали, чужого торта:
"Девочку поставили у доски и сказали, что ей ничего не дадут, потому что ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса", – пишет Добрынина.

l

Ну то как повернуть. Это ж не мое дело. Пусть в РОНО решает булинг и просто обдираловка. И то и то вне закона. Устраивайте праздники за пределами школы и все будет по закону

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 3:27 pm

Todd писал(а):
ХорошаЯ писал(а):
Todd писал(а):[
А обдилять ребенка по причине неуплаты поборов не травля? https://www.google.com/amp/s/www.unian. ... dengi.html
Вот сдесь милиция решила что это булинг.
В чем проблема? Я что кого то оскорбил или сделал что то противозаконное?
Ну если запугал пусть подадут в суд. В чем проблема? Выгонят из школы. Не хотят связываться тк знают что с точки законов Украины, я прав.

Это не ваш случай - мы его разбирали здесь.
Но это прекрасная иллюстрация того, как один нешарящий (или сознательно искажающий), но активный, может развести других нешарящих, но в уязвимой позиции.

Развел чем? Что денег не сдал? А милицию как развел?

Нет, вы сказали, как я поняла из ваших постов здесь, что обратитесь с жалобой на буллинг.
Учителя, и я могу это понять, сейчас нашороханы этой темой и не знают, как реагировать.
Вы обращались по поводу буллинга в полицию?
Я пропустила.
Если речь об инциденте по ссылке, то там основной конфликт не из-за того, что ребенку пироженое не дали, а в том, что учительница полезла туда, куда не стоило:
Отвечать на вопрос "почему NN не дали тортика" - тут, по уму и совести, стоило предложить спросить у самой девочки, если она захочет, то ответит, а если не знает, то пусть спросит у своей мамы.
Обсуждение, возникни оно, пресечь на правах воспитателя.
На вопрос "можно ли уйти" - спокойно объяснить почему нет.
Всё.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 3:35 pm

ХорошаЯ писал(а):Нет, вы сказали, как я поняла из ваших постов здесь, что обратитесь с жалобой на буллинг.
Учителя, и я могу это понять, сейчас нашороханы этой темой и не знают, как реагировать.
Вы обращались по поводу буллинга в полицию?
Я пропустила.
Если речь об инциденте по ссылке, то там основной конфликт не из-за того, что ребенку пироженое не дали, а в том, что учительница полезла туда, куда не стоило:
Отвечать на вопрос "почему NN не дали тортика" - тут, по уму и совести, стоило предложить спросить у самой девочки, если она захочет, то ответит, а если не знает, то пусть спросит у своей мамы.
Обсуждение, возникни оно, пресечь на правах воспитателя.
На вопрос "можно ли уйти" - спокойно объяснить почему нет.
Всё.

я написал запрос в кмда, где сказал что подозреваю что это булинг. В чем проблема? Я не должен в этом разбираться. Кста администрация школы мне разьяснений не дала. Получать еще один запрос на булинг. И так будет пока не дадут разьяснений по всей форме.
Не обращался в полицию, только угрожал.
Ну тортика в школе не должно быть. Не по нормативам. Потому можно их за это дрючить. И таки получается дрючить

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 3:40 pm

Вы ответ из КМДА получили?
Что там написано?
Или в вашем понимании само обращение уже устанавливает факт буллинга, раз вы апеллируете к этому, как к доказанному факту?

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 3:44 pm

ХорошаЯ писал(а):Вы ответ из КМДА получили?
Что там написано?
Или в вашем понимании само обращение уже устанавливает факт буллинга, раз вы апеллируете к этому, как к доказанному факту?

нет, мне ответ должна была дать администрация школы
в моем понимании они должны были дать правовую оценку, ее не было
я имею право аплеривоть к чему угодно, это мое право согласно законов украины, могу писать запросы на любую тему, они обязаны давать разьяснения, что с вами не так?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 4:37 pm

"Ну тортика в школе не должно быть. Не по нормативам. Потому можно их за это дрючить. И таки получается дрючить" -
- тортика в школе может не быть в утвержденном меню, в ассортименте буфета или где-там питают детей в вашей школе.
Если нет ограничений и контроля за тем, что из еды приносит себе ребенок из дома, если в принципе законом не запрещено приносить в школу еду с собой, то он вполне может взять себе на перекус кусок торта, круглый, и поделиться с желающими угоститься товарищами.

Todd писал(а):
Что там написано?

я имею право аплеривоть к чему угодно, это мое право согласно законов украины, могу писать запросы на любую тему, они обязаны давать разьяснения, что с вами не так?

КМДА уполномочена давать правовую оценку буллингу? По гипотетической ситуации, даже не по факту?
В администрацию школы вы письменно обращались за этим?
В вашем понимании...
Хорошо, что вы переехали в Киев и счастья пересечься с вашим пониманием у меня, надеюсь, не будет уже никогда.
Аминь.
Сочувствую тем, кто вынужден с вами общаться.

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 4:46 pm

ХорошаЯ писал(а):"Ну тортика в школе не должно быть. Не по нормативам. Потому можно их за это дрючить. И таки получается дрючить" -
- тортика в школе может не быть в утвержденном меню, в ассортименте буфета или где-там питают детей в вашей школе.
Если нет ограничений и контроля за тем, что из еды приносит себе ребенок из дома, если в принципе законом не запрещено приносить в школу еду с собой, то он вполне может взять себе на перекус кусок торта, круглый, и поделиться с желающими угоститься товарищами.

Todd писал(а):
Что там написано?

КМДА уполномочена давать правовую оценку буллингу? По гипотетической ситуации, даже не по факту?
В администрацию школы вы письменно обращались за этим?
В вашем понимании...
Хорошо, что вы переехали в Киев и счастья пересечься с вашим пониманием у меня, надеюсь, не будет уже никогда.
Аминь.
Сочувствую тем, кто вынужден с вами общаться.

ну вот себе ребенок пусть берет, но приходит же мама и кормит весь класс, это уже вне закона, если мой ребенок отравится то будет отвечать администрация, вот я не хочу чтоб моего ребенка кормили посторонние люди

да уполномочено, там есть целый юрист, а кто уполномочен? у меня есть право, если мне что то не понятно, то писать запрос в любой гос орган за разьяснениями

писменно я могу обращатся куда угодно, это мое право

ну чего это вы сочуствуете, у нас в классе многие вполне всдохнули с облегчением что не надо платить по 250 грн в месяц

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 5:46 pm

Мама заставляет чужих детей есть?
Нет.
Просто делает процесс угощения более комфортным - тарелочки одноразовые, салфеточки - вот такая замечательная женщина:).
Обычный юрист - это должность с определенным кругом обязанностей: обеспечение юридического сопровождения.
Давать правовые оценки - не в его компетенции.
Кто может и должен этим заниматься - я вам писать не буду, заплатите юристу за консультацию, у нищих слуг нету... всё, как вы любите, в общем))).
Конечно, имеете право.
А Право имеет вас в виду))).
Отмена взносов по 250 гривен - это положительный побочный эффект вашей ... нахрапистости))).
Ситуативно - такой человек может быть полезен, но лучше пусть он живет в Киеве где-то))).

Todd

Сообщение Todd » Пн фев 11, 2019 5:53 pm

ХорошаЯ писал(а):Мама заставляет чужих детей есть?
Нет.
Просто делает процесс угощения более комфортным - тарелочки одноразовые, салфеточки - вот такая замечательная женщина:).
Обычный юрист - это должность с определенным кругом обязанностей: обеспечение юридического сопровождения.
Давать правовые оценки - не в его компетенции.
Кто может и должен этим заниматься - я вам писать не буду, заплатите юристу за консультацию, у нищих слуг нету... всё, как вы любите, в общем))).
Конечно, имеете право.
А Право имеет вас в виду))).
Отмена взносов по 250 гривен - это положительный побочный эффект вашей ... нахрапистости))).
Ситуативно - такой человек может быть полезен, но лучше пусть он живет в Киеве где-то))).

ну нет так нет, пусть едят за пределами школы, не вижу проблемы
да мне пофиг какая женщина, я просто выясню насколько это законно при помощи запроса в кмда

мне всеравно кто должен давать правовые оценки, вы что не понимаете? я могу писать запросы и на них обязаны отвечать, кто это делает мне всеравно

ну пока я поимел неадекватных мам
да я тоже думаю что лучше жить где то в киеве)))

Максим.

Сообщение Максим. » Пн фев 11, 2019 6:00 pm

прям окунулся, в жизнь )
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 22, 2019 10:05 am

[32] [32] [32] [32]
Родители восьмиклассников не хотят, чтобы дети декламировали поэзию про мужские половые органы.

Как сообщает “33 kanal”, в одной из школ Винницы восьмиклассники получили задание выучить стихотворение поэтессы-винничанки Нины Гнатюк по своему выбору.

Школьники выбрали самую короткую поэзию, которую нашли в Интернете – “Каштаны”, однако она оказалась несколько пикантной. Впоследствии некоторые родители устроили литературно-этическую дискуссию в соцсетях.

Как отметила винничанка Лина Ковальчук, несмотря на то, что современные 13-летние дети очень развитые, не рано ли им декламировать и анализировать такую ​​взрослую лирику.

Стоять каштанів свічі,
Як члени чоловічі,
Напружаться на вітрі —
І бризне ніжний цвіт.
І я у тому цвіті,
Як терлиця в термітті,
Молю єдине в Бога —
Ще жменьку юних літ!

“Конечно, я старая и “древняя” ханжа, которая когда-то носила красные галстуки и в 8 классе декламировала стихи о Ленине, земле и октябрьской революции. Я действительно, настолько старая, что плохо себе могу представить декламации этого стихотворения 13-летней девчушкой на стульчике перед всеми 40 учениками ее класса. И не просто продекламировать – а проанализировать … “, – написала Ковальчук.

По словам директора департамента образования ВМР Оксаны Яценко, “Каштаны” Нины Гнатюк – это классика. Однако детям не ставили задачу изучить именно этот стих, и восьмиклассники вероятно случайно наткнулись на него в Интернете.

“Конечно, я знаю это стихотворение! Это же классика! И ничего “крамольного” в нем нет… Нина Ефимовна выступала в нашей школе, но “Каштаны…” не читала. А по этой ситуации никого наказывать за стихотворение мы не будем и не должны право”, – прокомментировала скандал чиновница.

Впоследствии участники литературно-этической дискуссии уточнили – урок литературы прошел без “Каштанов”, дети читали другие стихи Нины Гнатюк.

Добавим, что винничанка Нина Гнатюк выпустила 9 поэтических сборников и книгу избранных статей “Глоток родниковой воды”. Также она упорядочила ряд антологий и альманахов. Выступает как переводчик, критик, и публицист.

В свое время поэтесса руководила литературным объединением при газете “Комсомольское племя”, работала радиоведущей, корреспондентом и редактором ряда общественно-политических и литературных изданий.

https://ipne.ws/news/ukraine/stoyat-kas ... j-skandal/
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Солоха

Сообщение Солоха » Пт фев 22, 2019 10:12 am

Неповнолітній дівчинці таке краще не декламувати (як і багато інших класичних поезій, включаючи Пушкіна та Шевченка, про Подерв'янського вже й не згадую), тим більше, що вірш написаний від особи в літах. Критерій був - коротко, ну й знайшли, може, і потролити трошки хотіли. Думаю, тут є про що поговорити й з батьками, й з учнями - розважливо і без святенництва.

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Пт фев 22, 2019 10:25 am

Как бы по теме...
https://m.gazeta.ua/ru/articles/np/_uch ... icy/886964
В селе Гнатков Винницкой области 46-летняя учительница местной школы Светлана Олейник умерла от инсульта после ссоры с отцом одной из школьниц.
Как отмечается, мужчина устроил в школе разборки из-за якобы грубого отношения к его дочери. Однако, родные педагога убеждают, что конфликт со школьницей был исчерпан задолго до того. Об этом сообщает местное издание " 33 канал ".
"23 ноября во время урока физкультуры Светлана осталась одна с двумя классами, потому что другая учительница пошла по своим делам. Дети играли с мячом и случайно ударили им в ухо пятиклассницу Полину. Девочка попросила полить его холодной водой. Но Светлана советовала дождаться их учительницу, боялась оставлять других учеников самих. на это ребенок обозвала педагога "больной на голову". После этого Светлана подошла к девочке и легонько взяла ее за кофточку ", - рассказала мать умершей Надежда Кушнир.
Девочка пожаловалась родной тете, которая работает в той же школе психологом. Женщина при учениках устроила скандал, после чего Олейник извинилась перед школьницей. Однако, на этом конфликт не закончился. 3 декабря с заработков вернулся отец девочки и решил разобраться с ситуацией.
"Сергей сильно кричал и размахивал кулаками. Мужчина даже замахивался, но директор вовремя встала между ними и развела. Светлана покраснела и ушла. Хотела рассчитаться, потому что отец ученицы требовал только увольнения. Села писать и ручка у нее выпала. Поднять уже не смогла. Глаза стали стеклянными ", - отметили очевидцы.
Учительница попала в больницу с инсультом. Врачи 17 дней боролись за жизнь женщины, однако спасти ее не смогли.
Родные умершей учительницы намерены обратиться к правоохранителям.
"Родные Светланы Олейник уже готовят заявление в полицию и прокуратуру, ведь не согласны с выводами специалистов и считают, что учительницу до такого состояния довели", - пишет издание.
На этом месте могла бы быть умная фраза..

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 22, 2019 10:57 am

Семен Семенович писал(а):Как бы по теме...

Это будет продолжаться ровно до тех пор, пока не будет работать системная правовая ответственность всех участников образования детей в школе- родителей, детей, учителей. А пока работает право сильного, будут такие случаи. И учителя есть неадекватные, и дети , и родители. Разбираться нужно беспристрастно по каждому случаю и показательно наказывать. А так у каждого своя правда.
П.С. а стишки про каштаны огонь, я выучил, приеду домой жене продекламирую за ужином. Стоя.

Todd

Сообщение Todd » Пт фев 22, 2019 1:49 pm

отец защищал своего ребенка от беспредела, не надо было бегать по делам, а следили бы за детьми
а если нервы не впорядке то нафиг на пенсию

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 22, 2019 3:14 pm

Todd писал(а):отец защищал своего ребенка от беспредела, не надо было бегать по делам, а следили бы за детьми

Отец орал и размахивал руками (угрожал) - это не защита ребенка от беспредела, а беспредел.
По уму, как только он раззявил рот, надо было вызывать полицию.
К сожалению, чувство вины, зачастую и у многих, заставляет людей терпеть "справедливые отповеди" и даже рукоприкладство - я же виноват, значит он имеет право на меня орать, оскорблять и т.д.
Вряд ли следствие поможет родственникам учительницы, но кто знает - [nexnau] .

Todd

Сообщение Todd » Пт фев 22, 2019 4:12 pm

ХорошаЯ писал(а):
Todd писал(а):отец защищал своего ребенка от беспредела, не надо было бегать по делам, а следили бы за детьми

Отец орал и размахивал руками (угрожал) - это не защита ребенка от беспредела, а беспредел.
По уму, как только он раззявил рот, надо было вызывать полицию.
К сожалению, чувство вины, зачастую и у многих, заставляет людей терпеть "справедливые отповеди" и даже рукоприкладство - я же виноват, значит он имеет право на меня орать, оскорблять и т.д.
Вряд ли следствие поможет родственникам учительницы, но кто знает - [nexnau] .

это защита от беспредела, какими бывают кончеными учителя примеров масса
надо ставить на место, психика ребенка дороже и так же ребенку надо показать как не быть терпилой
ну могла по тихому сама свалить и этой бы ситуации в принципе не было

Milena

Сообщение Milena » Пт фев 22, 2019 4:47 pm

Вчера лично была свидетельницей неадекватного поведения учительницы. Дело было в Пальмире-Плазе. Детей лет 10-11 походу привели поиграть боулинг. Вот это -слушайте меня, стадо баранов! меня так по ушам задело, что я не выдержала и сказала- с кем вы говорите? Даже неохота пересказывать, что я услышала в ответ. У меня уши завяли. И это при детях и в общественном месте. Страшно представить, как этот педагог ведёт себя в классе.
Жаль не было времени выяснить номер школы и ФИО этой учительницы. Хотя, кто бы мне сказал.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт фев 22, 2019 4:48 pm

Инцидент произошел в мелитопольской школе №1.

Об этом родительница сообщила в соцсети.

“Подымаю вопрос о том, что есть бюджетные запросы и распечатки постоянно выкладываем по сборам в школе, деньги собирать не надо – так мне все рот закрывают! “Ты нас в Вайбере достала. Хватит уже”, – начинает громче всех высказываться одна из руководителей родительского комитета! Пофиг, что они запрещены… Пофиг, что сборы априори незаконны… Учитель стоит молчит, а родители достают кошельки и платят. Главный аргумент – нам надоели Ваши фантазии!”, – пишет мама ученика 1-В класса.

Нешуточные баталии разыгрались под постом женщины: одни поддерживают ее позицию, другие, наоборот, считают, что на “мелочи”, в виде туалетной бумаги, тряпок и мела можно и раскошелиться.

https://ipne.ws/news/zp/ty-nas-dostala- ... vat-fondy/

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт фев 22, 2019 4:54 pm

Тодд, какими кончеными бывают родители - будем обсуждать?
Учитель извинилась перед девочкой.
Хотя девочка, как я поняла, перед учительницей - нет.
Инцидент исчерпан.
Дальше уже быковать пошел папа.
Чему он научил дочь - брать горлом?
Ну, так себе навык - можно и в табло получить.

Смоделируем ситуацию: ваша дочь толкнула другую девочку в классе - без намерения причинить вред, просто такая реакция на обзывание - та ударилась локтем, несильно, но это действительно больно, слёзы.
Небольшой кипиш, ваша девочка извинилась.
А через неделю в школу пришел папа "пострадавшей" и стал орать на вашего ребенка, и даже замахиваться...
Ваши действия и оценка поведения гуру нетерпильства.

Пред.След.

Вернуться в Семья, дети