_igor » Пн фев 11, 2019 11:56 am

Todd » Пн фев 11, 2019 11:57 am
_igor писал(а):Имхо Тодд немного подтролливает администрацию, но в целом прав. Я тоже учился в школе СССРовских порядков (хоть и СССР только-только распался) и ничего хорошего в этих принудиловках не вижу. Более того, эта тема продолжает активно эксплуатироваться даже сейчас, но уже в более старшем возрасте, и что самое ужасное - дети не возражают. Т.е. для уже достаточно взрослых и самостоятельных членов общества это абсолютно в норме, что какой-то хмырь может заставить их делать то, что они делать не должны. Потом эти же люди будут на работе делать то, что не должны, а "начальник сказал". Считаю это унижением и уничтожением личности.

Todd » Пн фев 11, 2019 11:59 am
_igor писал(а):Но, к примеру, с той же водой - я не согласен. У нас как - дети берут с собой термосы, но если у кого-то вода заканчивается, то всегда есть общий бутыль. К примеру, забыл дома, хорошо позанимался на физкультуре, и т.д. Осенью вода вообще разлеталась. Угощения на ДР именинник приносит сам (по желанию, но так уж повелось). Подарки на день казачества, новый год и прочее - скидывались все родители и РК формировал сладкие. Есть один ребенок, родители не сдают на такие вещи, но там воспитательный момент, они ребенка вообще в строгости воспитывают

_igor » Пн фев 11, 2019 12:06 pm
)
Todd » Пн фев 11, 2019 12:11 pm
_igor писал(а):У нас отчет прозрачен, гугл-таблица с приходами-расходами плюс чеки на гугл-диске по месяцам. В целом все верно. Лучше воспитать цельную личность, чем приучивать терпеть.
О сладких столах речи нет, раздают барни с соком, учитель вручает карандаши/еще какую мелочь в качестве подарка и все. Угощение мой сын в основном забирает домой (ну или если голодный, то понятно на месте уничтожает)

ЗАЗ » Пн фев 11, 2019 12:11 pm
_igor писал(а):Я тоже учился в школе СССРовских порядков (хоть и СССР только-только распался) и ничего хорошего в этих принудиловках не вижу. Более того, эта тема продолжает активно эксплуатироваться даже сейчас, но уже в более старшем возрасте, и что самое ужасное - дети не возражают. Т.е. для уже достаточно взрослых и самостоятельных членов общества это абсолютно в норме, что какой-то хмырь может заставить их делать то, что они делать не должны. Потом эти же люди будут на работе делать то, что не должны, а "начальник сказал". Считаю это унижением и уничтожением личности.

Todd » Пн фев 11, 2019 12:15 pm
ZAZ писал(а):_igor писал(а):Я тоже учился в школе СССРовских порядков (хоть и СССР только-только распался) и ничего хорошего в этих принудиловках не вижу. Более того, эта тема продолжает активно эксплуатироваться даже сейчас, но уже в более старшем возрасте, и что самое ужасное - дети не возражают. Т.е. для уже достаточно взрослых и самостоятельных членов общества это абсолютно в норме, что какой-то хмырь может заставить их делать то, что они делать не должны. Потом эти же люди будут на работе делать то, что не должны, а "начальник сказал". Считаю это унижением и уничтожением личности.
Какой хмырь? Классная? И почему они не должны участвовать в общественном труде на благо школы? Это процесс воспитания и какой то ответственности.
Да и там где сами убирают гадить меньше будут. Если все выполняют работу поровну и по очереди, то где тут унижение и уничтожение личности? Это наоборот воспитывает дух товарищества и коллективизма. Как бы уборщица не убирала , дети должны поддерживать чистоту и своими силами. Нельзя приучать детей с детства даже чихать за оплату. Не всё же меряется деньгами.

_igor » Пн фев 11, 2019 12:48 pm
ZAZ писал(а):Какой хмырь? Классная? И почему они не должны участвовать в общественном труде на благо школы? Это процесс воспитания и какой то ответственности.
Да и там где сами убирают гадить меньше будут. Если все выполняют работу поровну и по очереди, то где тут унижение и уничтожение личности? Это наоборот воспитывает дух товарищества и коллективизма. Как бы уборщица не убирала , дети должны поддерживать чистоту и своими силами. Нельзя приучать детей с детства даже чихать за оплату. Не всё же меряется деньгами.

ЗАЗ » Пн фев 11, 2019 12:52 pm
_igor писал(а):
В целом - я не признаю принудительный коллективный труд средством воспитания.

_igor » Пн фев 11, 2019 1:02 pm

Todd » Пн фев 11, 2019 1:03 pm
ZAZ писал(а):_igor писал(а):
В целом - я не признаю принудительный коллективный труд средством воспитания.
В этом мы расходимся. И уборку класса я условно считаю принудительной. Должно быть сознание и коллективная ответственность. В идеале конечно.

Максим. » Пн фев 11, 2019 1:04 pm
Todd писал(а):Да просто может запретить. Такой структуры в школах нет. Не говоря о том чтоб эта структура собирала денег по указанию администрации школы.
Деньги могут перечисляются только по безналу. В благотворительный фонд. Все остальное нарушение.
Ну бутыль воды запрещен сан нормами. У нас его нет. Если моего ребенка в чем либо ограничивают, объясняя это тем что родители не сдали денег. То это булинг. Вот за это я писал в кмда и заучка пересрала очень сильно. Сейчас готовлю новый запрос.

Todd » Пн фев 11, 2019 1:16 pm
Максим. писал(а):Todd писал(а):Да просто может запретить. Такой структуры в школах нет. Не говоря о том чтоб эта структура собирала денег по указанию администрации школы.
Деньги могут перечисляются только по безналу. В благотворительный фонд. Все остальное нарушение.
Ну бутыль воды запрещен сан нормами. У нас его нет. Если моего ребенка в чем либо ограничивают, объясняя это тем что родители не сдали денег. То это булинг. Вот за это я писал в кмда и заучка пересрала очень сильно. Сейчас готовлю новый запрос.
Давайте тогда ссылки на закон о запрете формировать родительские комитеты. Очень интересно, как сформулировано.
Вода в условной школе, на законных основаниях, есть договор школы с поставщиком. Но, организовали запрос на воду в школе, родительский комитет. С условием оплачивать эту воду из фонда собранного родителями. Так договорились. Потому что и администрация и родители вполне адекватные люди и нацелены на удобство всех, в данном вопросе.
А по поводу "булинга , за не сданные деньги", такое было. На новый год, родители централизованно сдали денег на подарки, ( какой подарок на комитете обсуждали) кроме одного принципиального персонажа. Ребенку подарок не купили . Наверное родители этому ребенку рассказали, что в садике коррупция и все такое и даже наверное купили персональный подарок, но вот когда дед мороз ( оплаченный тоже, родителями других детей), раздавал всем детям , тому ребенку подарка не было... К слову, тот ребенок, пользовался благами на сданные остальными родителями деньги, лохи родители, поставили окно в помещение , что бы детям было теплей и теплей таки стало, а поскольку один не сдал, остальным это стоило пропорционально дороже. Можно было конечно махать саблями, что должны поставить за бюджетные деньги и т.д ( конкретный случай где то 206-7года, это сейчас финансирование получше, но тоже можно ждать, пока ребенок уже из этого класса уйдет, а можно, что бы сразу стало тепло) .
Так что мне не совсем понятно, почему, то что родитель не купил своему ребенку подарок или не оплатил воду в класс называется булингом ? Это какой то родительский булинг над своим чадом. При этом, непонятно зачем это делать, ну кроме вышеизложенных предположений, глупость или жлобство, ну или и то и другое вместе.

ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 2:26 pm

Todd » Пн фев 11, 2019 2:42 pm
ХорошаЯ писал(а):Буллинг - травля.
И ссылаться на него вам, Тодд, постоянно сходит с рук по тому, что пед.коллектив дезориентирован, плохо разбирается в вопросе и пока нет еще правовых толкований и случаев, чтоб учитель смог доказать свою правоту.
По сути, буллингом сейчас занимаетесь вы - запугиваете учителей тем, что обратитесь в органы (а значит их могут оштрафовать, они могут лишиться работы, попасть в прессу).
Точно так же поступают те ушлепки, которые заставляют более слабых делать то, что им нужно и самоутверждаются за их счет: я скажу, что ты меня обворовал, скажу что гадости про других говорил, тебе никто не поверит, так что не рыпайся.
И учителям легче ничего не предпринимать, отказаться от даже хорошего дела, чем доказывать потом, что ты не верблюд - чистая психология.
А в тут ходите королём - как я всех там построил! Я лучший папа и отстаиваю свои права, а другие лохи.
Хотя по сути просто запугали пед.коллектив и с говном никто связываться не хочет.

Максим. » Пн фев 11, 2019 2:48 pm
Todd писал(а):не знаю закон, это со слов администрации школы
вода разрешена, запрешены помпы и кулеры, не соответсвуют нормам, это со слов администрации школы, я как бы и не против
чтоб оплачивать что то с фонда класса так должны быть согласны все родители, не находите?
ну вот у нас тоже было с подарком, я накатал заяву в кмда и обещал проблемы с милицией главе род комитета, подарки ни кто не получил, а чего? тк это вне закона
булингом это называется потому что нельзя выделять одного ребенка среди других, какой бы не была причина
жлобство, мне жалко сдавать денег, давайте я вам дам номер карты и вы мне скинете 250 грн? вам жеж не жалко? вы ж не жлоб

Максим. » Пн фев 11, 2019 2:56 pm
Todd писал(а):А обдилять ребенка по причине неуплаты поборов не травля? https://www.google.com/amp/s/www.unian. ... dengi.html
Вот сдесь милиция решила что это булинг.
.
"Девочку поставили у доски и сказали, что ей ничего не дадут, потому что ее родители принципиально не сдают деньги на нужды класса", – пишет Добрынина.
l

ХорошаЯ » Пн фев 11, 2019 3:00 pm
Todd писал(а):[
А обдилять ребенка по причине неуплаты поборов не травля? https://www.google.com/amp/s/www.unian. ... dengi.html
В чем проблема? Я что кого то оскорбил или сделал что то противозаконное?
Ну если запугал пусть подадут в суд. В чем проблема? Выгонят из школы. Не хотят связываться тк знают что с точки законов Украины, я прав.

Todd » Пн фев 11, 2019 3:13 pm
ХорошаЯ писал(а):Todd писал(а):[
А обдилять ребенка по причине неуплаты поборов не травля? https://www.google.com/amp/s/www.unian. ... dengi.html
В чем проблема? Я что кого то оскорбил или сделал что то противозаконное?
Ну если запугал пусть подадут в суд. В чем проблема? Выгонят из школы. Не хотят связываться тк знают что с точки законов Украины, я прав.
Это не ваш случай - мы его разбирали здесь.
Но это прекрасная иллюстрация того, как один нешарящий (или сознательно искажающий), но активный, может развести других нешарящих, но в уязвимой позиции.

Todd » Пн фев 11, 2019 3:17 pm
Максим. писал(а):Todd писал(а):не знаю закон, это со слов администрации школы
вода разрешена, запрешены помпы и кулеры, не соответсвуют нормам, это со слов администрации школы, я как бы и не против
чтоб оплачивать что то с фонда класса так должны быть согласны все родители, не находите?
ну вот у нас тоже было с подарком, я накатал заяву в кмда и обещал проблемы с милицией главе род комитета, подарки ни кто не получил, а чего? тк это вне закона
булингом это называется потому что нельзя выделять одного ребенка среди других, какой бы не была причина
жлобство, мне жалко сдавать денег, давайте я вам дам номер карты и вы мне скинете 250 грн? вам жеж не жалко? вы ж не жлоб
здается мне, нет такого закона. Что в принципе логично...
Помпа тоже не запрещена. Требуется периодическая сан.обработка. Либо на базе уч. заведения, нужно оборудование, либо в фирме поставщике воды, либо у третьей стороны, имеющее такое оборудование и соответствующие разрешения. Посколку, далеко не у всех производителей и поставщиков воды есть такое оборудование и разрешения и нужно заморочиться, что бы все это организовать, вашей администрации проще сказать, что нельзя , так думаю. А в род коме, вполене могут быть инициативные и грамотные в этом вопросе и будет у детей вода, чем плохо ? Ну и если один родитель не хочет оплачивать, пускай его ребенок и не пьет воду, не находите? И если на какие то расходы вы лично не готовы, по каким либо соображениям, но в фонд сдаете, очень просто эти расходы вам вернуть, в счет будущих взносов или сразу налом, это нормальная практика. Централизованно покупали детям подушки, несколько родителей, сославшись на аллергию деток, приобрели подушки сами( типа гипоалергенные), поскольку закупали из фонда класса, пересчитали.
уверен, что нет такого закона, который запрещает, родителям сделать подарок на НГ своим детям, это вас кто то обманул . Пришел Дед Мороз( да с санкнижкой и да, правильный), вручил детям наборы, которые куплен родителями для детей, в чем криминал ?
ну как нельзя выделять одного ребенка среди других, как вы себе это представляете? Всех постричь наголо и выдать униформу с одинаковыми носками и шнурками? Они же даже внешне, все разные один хилый другой посильнее? Или что вы имеете ввиду, хочу вашу логику понять ?
та зачем вам деньги, вы и так очень богатый человек, я вас умоляю )