Ksuxa » Ср янв 02, 2019 2:27 am
На деле просто, народ так долго мечтал о новом лице, не из среды опостылевших рож, от которых уже знаешь, чего ждать и явно не вызывающих доверия, как и искреннего желания, видеть именно их, на посту Президента, а если и рассматриваемых, как потенциальных кандидатов на пост Президента, то только с оговоркой на выбор " из двух зол - меньшее". В общем новое, молодое лицо хотели, но понимали утопию сего желания, ибо откуда ему взяться, в той клоаке, ведь "чужие", там не ходят и не обитают, а если кто случайно и затесался на гребне революции, то быстро были сожраны, сдулись и стали удивительно похожи на те самые опостылевшие рожи, с неожиданно ставшими миллионерами мамами - папами - пенсионерами, жёнами - бизнес - вуменами и т.д. А тут, вдруг, очень знакомое лицо, но совершено новое, на политической арене страны, вне всяких сомнений патриотично настроенное, душой болеющее за Украину и события в ней происходящие, нигде в громких политических скандалах. не засветившееся ( неудачные высказывания со сцены, не в счёт, главное не офшорные скандалы, не договорняки и торговля с врагом Украины, не позорящийся и не замеченный в пьяных скандалах и мордобоях с оппонентами, не судимый, не проворовашийся, не гнущий маты в эфире, да много чего не делающий, в чём замечены привычные, долгоиграющие на политсцене рожи) Вот и пытается народ, воплотить всё же мечту, о кардинальной перезагрузке власти, причём весьма мирным путём, уже без революций и кровопролития, а путём обозначения своего выбора. Ну, не хотят люди жить под главенством тех уродов, которые за все эти годы дискредитировали себя, по самое ни хочу. И людей трудно обвинить в его таком желании. Ну и об опыте, особо уже не думают. Срабатывает принцип "Поди не Боги горшки обжигали! Лишь бы честный был и не оторванный от народа, забывший, как этому народу живётся" Ну, реально же кандидат, прямо из народа, а не чей-то там сынок, сват, брат. Вот и получает такую поддержку, в качестве кредита от народа.
А Коломойский.... Ну, он нынче не так силён, как прежде, это раз. А два.... Как история показывает, причём не только новая, но и старая, средних веков и древних, так обычно, когда цари всходят на трон, то они очень быстро отправляют в опалу тех, кто их туда посадил, ибо те, уверены, что им теперь всё можно и его протеже, будучи ему благодарным, может быть ими управляем и будет закрывать глаза на их проделки. Ну, а правители, не слишком то любят, когда им напоминают о том, что они должны и используют их благосклонность, в своих целях и пытаясь манипулировать царствующей особой. В общем опала, порой была и не самым худшим вариантом. Порой и казнью заканчивалось. Даже фёдорыч, не обладающий завидными умственными способностями и тот пытался из под влияния ахметки выкрутиться, но там кишка тонка была и как уже сказала, умишком не вышел. А Зеленский..... Этот хитрый жук, умеющий крутиться ужом на сковородке и играющий порой на гране фола. Умеющий договориться с теми же самыми политиками и остаться при своём. За все эти годы, на него наверняка оооочень многие, сильные мира сего, пытались оказывать давление и думаю отнюдь не только в мягкой и цивильной форме. Много раз "Квартал" был на грани закрытия, но каждый раз, Зеленский умудрялся решать все вопросы. Фиг его знает, как ему это удавалось, но тем не менее рот его студии, за все эти годы так и не закрыли и равных его "Кварталу" нет, в плане высмеивания политических фигур и ситуаций. Я прекрасно помню реакцию белорусов, когда я на море, несколько лет назад, показала им по инету, несколько выпусков передач. Это нам уже приелись кварталовцы и некоторым даже надоели они до зубовного скрежета. Мы считаем их уже обыденным делом. А для белорусов, это было, как великое открытие и они были в шоке от того, что так оказывается может быть. Они и в страшном сне не представляли себе такого, в своей стране. И ещё... Порошенко, при его ревностном отношении, к своей особе, о болезненном восприятии критики в свой адрес, о попытках закрывать рот слишком активным в своей критике его персоны, представителям СМИ, с тем же Зеленским, опять ничего не сделал. А думаете сейчас, он не понимает реальной угрозы и то, что у него появился реальный соперник? Мне кажется, что одного Коломойского, с его просевшими возможностями, слишком мало, в данном случае, чтоб противостоять таким акулам, как Порошенко, Тимошенко и иже с ними. Не думаю, что Коломойский столь всесильный, тем более сейчас. Тут, что-то есть ещё такое, но не знаю, что или кто, что помогает держаться Зеленскому на плаву. Возможно я ошибаюсь конечно. Я не такой аналитик. как тот же ЗАЗ.
Ну и вот хочу сказать о криках "Клоун! Клоун!" Ребята, ну, так не зря называется "Политическая АРЕНА". Ибо там все клоуны и лицедеи, умело скрывающие свои лица за масками и манипулирующие, целыми странами. Кто его знает, а вдруг и наш клоун, там на своём месте окажется? Трамп тоже, ещё тот клоун, а вот рулит же, правда его корабль слишком крутые виражи совершает и кидает его с одного борта на другой, но вот для нас, он вполне себе такой полезный клоун оказался и делает поболее предшественника, который вроде и не был откровенным паяцом.
Это я так ... Просто рассуждаю над феноменом под названием "Зеленский" и такой его поддержке в народе. Пытаюсь объяснить для себя, почему это так.
Почему проект "Вакарчук", не вызывал такого резонанса? Просто это была слишком тёмная лошадка. Кто за ним - не понятно. Ничего толком о нём не известно. Довольно закрыт и не публичен. Да и не чувствуется в Вакарчуке той жилки, да и жизни. На сцене одно, а в интервью посмотришь, он теряется, тихий такой, не эмоциональный, зажатый, глаза не горят... В общем амёбный, какой-то, совершено не умеющий держать марку, создать антураж. В общем явно не уверенный в себе человек. Как же такому можно целую страну доверить? Я не представляю его на трибуне, уверенно толкающего речь и поселяющий в сердцах людей, надежду на светлое будущее, внятно объясняющего, куда идём и что делаем. Такой же и лапшу на уши навешать не сможет, на том же международном уровне)))))))))))))))))))))))) Сразу стушуется)))))))))))))))))))) и просто блеять будет.