https://www.facebook.com/serg.marco/pos ... 13?__xts__[0]=68.ARDAA0idJ12qFDpymr1Bjawz7ckJ9hYykgEnXo_y1V7kr_R2DKjBOu5NSu8T3TLDCXZZMXkLd7Ier7Hse-FReJnOA7UU42D4tOXiye_AHp2nweOzLeDyXe0RhgbJID4Ro9hjWs_-5U4mu09SAJYfTvo-uTLnVtUau7xSYJvQp_FJ2zFnSDQH30yYV32iotkgML-2XrtR1bp1&__tn__=-R
Serg Marco
1 ч. ·
Ладно. Итоговое по вчерашнему выпуску BIHUS.info.
По высотомерам и схем которыми их привозили лично у меня особо сомнений нет.
Расследованию доверяю.
Но есть один момент.
Расследование крутится возле "Укрспецэкспорта", который и получил и оплатил высотомеры.
К сожалению расследование не упомянуло еще одного сына чиновника, а именно Антона Пашинского, 24-летнего (на тот момент) сына депутата Сергея Пашинского. Который по странному стечению обстоятельств, является директором департамента контрактов компании "Укрспецэкспорт". Надо ли говорить кто его туда поставил, зачем, и кто был в 2016 году главой наглядовой рады Укроборонпрома?
Директор департамента контрактов - это человек контролирующий потоки фактически, вручную, так как все контракты и оплаты проходят через него. Раньше ходили разные слухи, зачем Пашинский поставил туда своего сына, но я не расследователь, слитых дампов у меня нет, потому утверждать не буду.
Странно и то что этих фамилий не заметил Александр Курбатов который три года назад сделал весьма неплохое расследование по "Укрспецэкспорт" на тему поставку некачественной брони к "Дозорам". Потому что в 2016 году оппонентом по "Укрспецэкспорту" был тогда именно Пашинский.
В общем, это не отменяет вины Свинарчуков и общую донность ситуации с распилом денег. Просто хочу напомнить, что несмотря на то что само расследование "Бигус-инфо" крутится вокруг нескольких личностей, сама коррупционная гидра в Укроборонпроме гораздо сложнее и много кто не попал под софиты нынешнего расследования. Вы можете подумать что коррупция в Укроборонпроме крутится только вокруг Свинарчуков...но к сожалению, это не так.
P.S. Видео "Свинарчук.инфо" очень убого конечно