Александра1 писал(а):ХорошаЯ писал(а):А если их отозвали по причине невозможности внесения на голосование (непрохождение комитетов)?
Разбираться надо, а хз как, тем более, что их уже нет(((.
Понятно, что без пруфов разговор ни о чём, но чисто по логике, моей))), поправка к неконституционному закону, даже если она его приводит в соответствие с конституцией, нонсенс.
Тогда еще печальнее получается, что у них там вообще бахнутые юристы, раз и статьи нерабочие клепают и поправки недоделанные вносят/отзывают.
Как помню, поправки уже были готовы и вроде перед самым принятием, сняли.
Но теперь уже и догадываться нет смысла, поезд уже ушел.
Я приносила, вроде, первую редакцию этой статьи: там доказательство незаконного обогащения возлагается на следствие - по презумпции невиновности.
Туда в принципе, на мой взгляд, ничего нельзя добавить.
Переделали ее под декларации, чтоб у НАБУ были основания возбуждаться по ней.
Но, если убрать из статьи неконституционную составляющую, что человек должен сам доказывать законность своего обогащания, после обвинения в незаконности - она так же не будет работать или в очень редких случаях полной воровской "профнепригодности" чиновника, когда всё можно доказать проверками.
Хз, как эту статью правильно переписать, чтоб работало.
К слову о народовластии))).
Вот "простая" задача - написать работающий закон.
Можем провести тут перепись, кто взялся бы - можно, кто ходит, на Заборе или среди своих знакомых предложить.
Забегая вперед, предположу, что заниматься этим будут профессиональные юристы, и если разработают некий универсальный концепт, то его можно будет предложить (ну, в том идеале, где референдумы по щелчку) народу, а он уже проголосует.
Понимая ли за что?
Можно ли ему будет втюхать какашку в бумажке?
Почему эти юристы должны работать даром?
А если не даром, то из каких средств их финансировать?
А если платить, то это уже трудовые отношения, налогооблагаемые.
Тендер на написание законов?)))
Можно продолжить список вопросов и вывести его к... выборам в парламент, т.е. высший законодательный орган))).