Юлия Владимировна
entry is in top200 rating
starshinazapasa
March 21st, 8:13
Когда говорят, что России нужна договороспособная Украина и там ждут смены власти на более податливую - это не так. России не нужна никакая Украина - ни договороспособная, ни недоговороспособная. России нужно, чтобы Украины не было.
Более того, такого государства, как суверенная независимая Украина, в мировоззрении Кремля не существует уже сейчас. Его и никогда не существовало. Вообще. В принципе. В понимании Кремля, Украина - это не равноправный сосед, партнер, сотрудник. В понимании Кремля, Украина - это мешок с песком. Которым Московия по периметру обкладывает свой бруствер от проклятого НАТО.
Когда говорят, что Россия воюет не с Украиной, а с Америкой - я полностью согласен с этим высказыванием. Все бывшие республики бывшего СССР в миростроении Москвы - не субъектны. С их точки зрения это подбрюшья, подвзошья, поджопья самой великой и самой прекрасной страны, призванные служить только одной цели - быть буферной зоной между вражинами и Метрополией.
И сейчас проклятая НАТА у них этот мешок пытается украсть. И перетянуть в свой окоп. А они всего лишь хотят его вернуть и положить обратно. Это же наше! Вы у нас отобрали! И они искренне не понимают, в чем их обвиняет весь остальной мир.
Еще раз - Украина для них не братья, даже не младшие, не соседи и уж тем более не равноправные партнеры.
Украина для них - мешок с песком.
А с мешками не договариваются.
И чем быстрее мы это поймем, тем больше у неё шансов на сохранение.
Полгода назад я начал говорить, что в этой каденции выбор Украины будет состоять из трех человек. Порошенко, Тимошенко, Зеленский. Тогда меня смешали с дерьмом чуть более, чем полностью. Объявив в продажности, лизоблюдстве, приближении к власти, порохоботстве, вскрытой консерве и пр. и пр. и пр.
Сейчас этот расклад настолько всем очевиден, что…
Ваш дед Ванга, в общем.
Ну, если, конечно, не произойдет чего-то непредвиденного и место в тройке лидеров не займет новый кандидат. Тогда поговорим о новом раскладе. Пока же - так. Порошенко, Тимошенко, Зеленский.
Перебить этот лидерский триумвират ни по медийному, ни по денежному ресурсу не может пока никто. У Гриценко не хватит бабок, у Бойко не хватит советских бабок, у Ляшко не хватит бабушек в платочках и с вилами.
Погорим об этих троих.
Начнем с Юлии Владимировны.
Основные предвыборные тезисы Тимошенко - газовый геноцид, тарифный геноцид, снижение цены газа вдвое. Сейчас эта тема с плакатов ушла, но если штаб Юлии Владимировны думает, что избиратель её забыл - он сильно ошибается. «Гарантирую, что снижу цену на газ вдвое» - это единственное, что интересует её электорат. Все остальные «Новые курсы» в голове даже не осталось. И это именно то, за что он пойдет голосовать. И это именно то, что он будет ждать. И что будет предъявлять потом. В итоге Юлия Владимировна окажется перед двумя вариантами.
Дальше все предельно просто.
Если Юлия Владимировна прикладывает максимальные усилия по давлению на остальные ветви власти и таки продавливает это свое обещание, МВФ говорит - ребята, вы что, с глузду съехали? Мы вам даем деньги на реформы, ровно на то, чтобы вы построили рыночную экономику, а вы что делаете? Возрождаете дотационный совок? Не, так дело не пойдет.
И следующий транш откладывается на неопределенное время.
Экономика еще не построена, внешние вливания Украине нужны, как воздух. К кому Юлия Владимировна пойдет за деньгами?
Давайте подумаем.
Давайте вспомним, где, в какой стране, сидит мужик, который всего пять лет назад давал Украине пятнадцать миллиардов - взамен на какую-то малость - всего лишь за отказ от евроассоцииации.
Газ в Украине будет тогда вообще бесплатный. Спору нет.
Только у меня вопрос - зачем тогда тринадцать тысяч жизней положили-то? Зачем вообще было затевать всю эту кашу?
Я уж молчу про первые плакаты, которые уже как-то подзабылись и ушли в тень. Помните, какая изначально была риторика? Мы за мир, давайте договариваться с Россией.
Я знаю только два варианта окончания войны. Первый - победа. Второй - поражение.
Никакого третьего варианта не существует.
Юлия Владимировна победу не предлагает.
Выберите меня, я договорюсь с Путиным, а за это сделаю вам дешевый газ.
Я в принципе не могу этого понять.
Те, кто готовы за это голосовать - скажите, а как вы семьям павших в глаза смотреть будете? Вы уже подумали, что вы им скажете? Твой муж погиб, но извини - дешевый газ мне важнее?
Что вы скажете беженцам? Крымским татарам?
Пять лет войны, тысячи погибших, два миллиона беженцев - чтобы что?
Чтобы вернутся все к тому-же - дешевый газ и доллар по восемь?
Зачем тогда столько людей свои жизни отдали?
Вы понимаете, что это - предательство?
Вариант второй. Более вероятный. Юлии Владимировне не удается продавить снижение цены на газ - потому что это вообще не в компетенции полномочий Президента (почему я, гражданин страны-агрессора, это знаю, а для огромного количества граждан Украины это темный лес?) или она вообще просто забивает на свои предвыборные обещания. Что дальше?
А тоже все предельно просто.
Всё то недовольство «тарифным геноцидом» проклятых барыг, которое же Юлия Владимировна сама и раскручивает ВЫПЛЕСКИВАЕТСЯ ПРОТИВ НЕЁ.
Вещи совершенно очевидные. Я не понимаю, как этого можно не понимать.
Виктору Федоровичу понадобилось три года, чтобы народ попер на улицы с вилами в руках.
Я верю в Юлий Владимировну. Она, безусловно, талантливее. Я думаю, ей понадобится года полтора.
Умные люди, которые депутатам по их запросам делают аналитические прогнозы, называют примерно эту же цифру - два года. Но в главном воспитанный прапорщиками старшина и умные люди аналитики-политологи в своих прогнозах сходятся - полтора-два года после избрания Юлии Владимировны, и Украине гарантирован третий Майдан.
Но никакого Третьего Майдана уже не будет. Украина, по-моему, так и не поняла, НАСКОЛЬКО кардинально изменилась ситуация, даже по сравнению с две тысячи четырнадцатым. Вы думаете, что Россия сунулась, получила по рогам - и на этом всё? Мы побелили, давайте теперь грызться друг с другом?
Нет. Мы еще не победили. Более того - еще и войны-то по-настоящему не было. Я вообще боюсь, что то, что было, войдет в учебники истории одним абзацем, как «незначительные пограничные конфликты в период усиливающихся центробежных процессов».
Россия затаилась. Россия ждет.
Механизм агрессии заключается в том, что государство-агрессор раскалывает страну-жертву изнутри. Для этого всячески инспирируются, разжигаются имеющиеся внутренние противоречия, неважно какие – национальные, религиозные, социальные или территориальные. Затем эти противоречия трансформируются в открытое противостояние оппозиционных сил и правительства. Если правящий режим пытается сохранить власть, то следующим этапом становится гражданская война. Страна – жертва агрессии при руководстве и поддержке извне сама убивает себя. В ходе внутреннего вооружённого конфликта уничтожается людской потенциал государства, разрушается экономика, теряется политическая самостоятельность. У населения страны -жертвы агрессии происходит полная потеря ориентации в системе координат «свой – чужой». Вместо того чтобы объединиться перед лицом внешней агрессии, часть населения вступает в борьбу против другой части своего народа. Агрессор при этом выступает в роли «защитника» одной из сторон внутреннего конфликта, им же спровоцированного. Страны-жертвы, зачастую так и не осознав, кто агрессор, оказываются побеждёнными и отброшенными в своём развитии на 15–20 лет назад.
Это, напомню, из выступления начальника ГОУ ГШ ВС РФ генерал-полковника Владимира Зарудницкого на III Московской конференции по международной безопасности под эгидой МО России 23 мая 2014 года.
Если кто забыл.
Если вы думаете, что идеальным вариантом для России был бы договороспособный Президент, который начнет с ней переговоры, урегулирование и встречу где-то посередине - то это тоже не так. Это был бы хороший вариант - но не идеальный.
Идеальным вариантом будет президент, способный устроить хаос в стране.
И лучше Юлии Владимировны тут мало кого можно найти.
Пожалуй, единственный плюс войны заключается в том, что она учит разбираться в людях. Ты видишь ядро человека сразу, моментально, и моментально понимаешь, какое оно.
Ядро Юлии Владимировны - безумная, неуемная, фанатическая, паралогическая жажда власти.
И, получив эту власть, она будет делать всё для её удержания.
Полностью тут : https://starshinazapasa.livejournal.com/1079120.html