Солоха писал(а):Документальне посилання на історію Привата в 2014-2016 р. Хай тут побуде
https://voxukraine.org/uk/urivok-z-knig ... 6-rokahih/

_igor » Ср мар 27, 2019 6:24 pm
Солоха писал(а):Документальне посилання на історію Привата в 2014-2016 р. Хай тут побуде
https://voxukraine.org/uk/urivok-z-knig ... 6-rokahih/

Александра1 » Ср мар 27, 2019 6:24 pm

_igor » Ср мар 27, 2019 6:25 pm
Солоха писал(а):Вони щось знають?

Солоха » Ср мар 27, 2019 6:26 pm
Александра1 писал(а):Скажем так, я не против пусть все останется как есть, но тогда нужно честно признать, что нет никакого движения в сторону ЕС, а есть только показуха. Отсутствие реформ в правовой системе это доказывает на все 100%, нет системы Права, есть урки и крышеватели их, точка, нас никуда не возьмут, а проявлять свое желание вступить в ЕС, мы можем хоть раз в месяц, хоть документально, хоть мысленно, это останется только "хотением" Украины и не более.

Александра1 » Ср мар 27, 2019 6:27 pm
_igor писал(а):Солоха писал(а):Вони щось знають?
Та я думаю он просто гонит, как обычно. Но все может быть.

Александра1 » Ср мар 27, 2019 6:29 pm
Солоха писал(а):Александра1 писал(а):Скажем так, я не против пусть все останется как есть, но тогда нужно честно признать, что нет никакого движения в сторону ЕС, а есть только показуха. Отсутствие реформ в правовой системе это доказывает на все 100%, нет системы Права, есть урки и крышеватели их, точка, нас никуда не возьмут, а проявлять свое желание вступить в ЕС, мы можем хоть раз в месяц, хоть документально, хоть мысленно, это останется только "хотением" Украины и не более.
Коломойський прийде - порядок наведе, а як жеж

_igor » Ср мар 27, 2019 6:29 pm
Александра1 писал(а):_igor писал(а):Солоха писал(а):Вони щось знають?
И давно для нас важно, что думают и говорят шуты в раше?

ЗАЗ » Ср мар 27, 2019 6:30 pm
Александра1 писал(а):Зарабатывать на Роттердам+, покрывать Свинорчуков и ему подобных, тоже не входит в компетенцию Президента.
Однако тут его ограниченные полномочия, совсем не мешают.
Европейская ассоциация угля и лигнита (Euracoal) согласилась с тем, что формула "Роттердам плюс" способствовала приведению украинского рынка в соответствие с требованиями Евросоюза. Об этом говорится в материале "Заслуженный плюс: почему "Роттердам плюс" вызвал истерику у его противников", опубликованном на сайте "Обозреватель".
"Европейская ассоциация угля и лигнита (Euracoal) согласилась с тем, что формула "Роттердам плюс" лишь способствовала приведению украинского рынка в соответствие с требованиями ЕС и была, пожалуй, единственной возможностью осуществить переход от прежней системы к европейской в сложившихся условиях. Так или иначе, требовалось присутствие регулятора. По словам главы НКРЭКУ Оксаны Кривенко, за два года сдерживания роста цен удалось сэкономить около 40 млрд грн, не говоря уже о стратегической безопасности, подтвержденной практикой в начале 2017 года, когда поставки угля с украинских шахт оказались заблокированы, но на стабильности работы энергосистемы это никак не сказалось", – сказано в статье.
Автор отмечает, что принятие квазирыночных механизмов было обусловлено претензией со стороны ЕС, требовавшего перехода к свободному ценообразованию с 2012 года, когда Украина присоединилась к Энергетическому содружеству и обязалась постепенно адаптировать свое законодательство к нормам Третьего энергопакета ЕС.
В августе 2018 года Европейская ассоциация угля и лигнита подготовила отчет о формуле "Роттердам плюс", в котором говорилось, что "механизм ценообразования на уголь в Украине базируется на индексе API2 (хаб Северо-Западной Европы) с добавлением транспортировки из ARA (ценовой регион Амстердам – Роттердам – Антверпен), что является обоснованным подходом".
В Euracoal отметили, что индекс API2 является лучшим индикатором изменения цен на уголь для Украины по следующим причинам: это наиболее ликвидный индекс в мире; он высоко прозрачный; он независимо проверяется и включает большое количество цен, предоставляемых как покупателями, так и продавцами; это индекс с доставкой, который явно дает более конкурентную цену, чем FOB-цены, которые отображают ценообразование только в одном месте; Украина является частью Европы, поэтому локацией является соответствующий торговый бассейн (Атлантический/Средиземноморский).
Как указано в отчете, почти весь угольный бизнес Европы ведется с привязкой к индексу API2. Данный индекс также широко используется для расчета финансовых операций, за счет чего участники могут хеджировать ценовые риски.
Формула "Роттердам плюс" была введена постановлением Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, 3 марта 2017 года.
23 августа прошлого года Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), отменила формулу "Роттердам плюс" в связи с началом действия нового рынка электрической энергии.
Европейская ассоциация угля и лигнита – Euracoal – является зонтичной организацией европейской угольной промышленности.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/money/ekspert ... 00665.html

Александра1 » Ср мар 27, 2019 6:53 pm
_igor писал(а):Александра1 писал(а):_igor писал(а):Та я думаю он просто гонит, как обычно. Но все может быть.
И давно для нас важно, что думают и говорят шуты в раше?
Его иногда называют "говорящей головой Путина". Которая временами озвучивает то, что сам Путин сказать не может. Поэтому поржать и забыть может быть опрометчиво.

_igor » Ср мар 27, 2019 6:54 pm
Александра1 писал(а):Он может говорить, что угодно, но после того, как они отжали Крым и признали его своим, мне уж точно все равно, что они там признают или не признают.

Александра1 » Ср мар 27, 2019 7:01 pm
_igor писал(а):Александра1 писал(а):Он может говорить, что угодно, но после того, как они отжали Крым и признали его своим, мне уж точно все равно, что они там признают или не признают.
Признание - второй вопрос, первый это "защита русских, проживающих в Донбассе и на других землях Новороссии"

_igor » Ср мар 27, 2019 7:04 pm
Александра1 писал(а):_igor писал(а):Александра1 писал(а):Он может говорить, что угодно, но после того, как они отжали Крым и признали его своим, мне уж точно все равно, что они там признают или не признают.
Признание - второй вопрос, первый это "защита русских, проживающих в Донбассе и на других землях Новороссии"
Вот честно, я думаю, что их нужно было отпустить еще в начале 90-х, когда они кричали, что хотят в рашу, тогда бы и всех урок бы отдали вместе лугондонией. И не было бы сейчас у нас таких проблем и жертв.

ЗАЗ » Ср мар 27, 2019 7:10 pm
_igor писал(а):Напомню просто, что "Новороссией" они считают полстраны, в том числе Запорожскую, Херсонскую и Одесскую области. Так что проблем не было бы "у них", а у нас как раз были бы.

Александра1 » Ср мар 27, 2019 7:10 pm
_igor писал(а):Александра1 писал(а):Вот честно, я думаю, что их нужно было отпустить еще в начале 90-х, когда они кричали, что хотят в рашу, тогда бы и всех урок бы отдали вместе лугондонией. И не было бы сейчас у нас таких проблем и жертв.
Напомню просто, что "Новороссией" они считают полстраны, в том числе Запорожскую, Херсонскую и Одесскую области. Так что проблем не было бы "у них", а у нас как раз были бы.

Добрый доктор » Ср мар 27, 2019 7:28 pm
_igor писал(а):Ага, т.е. все-таки результатами. Окей. Так все же, что должно быть результатом реформы по-вашему?
_igor писал(а):Не знаю, но ведь вы пишете об этом уже вторую страницу. Наверное ж беспокоило. Но раз нет, то хорошо.
_igor писал(а): Четыре страницы назад вы писалиhttps://forum.zap.zp.ua/forum39/topic489-4400.html#p22216Добрый доктор писал(а):_igor писал(а): Правильно. На кол всех неугодных. Северная Корея как ориентир - вполне подойдет.
Не надо на меня проецировать свою ментальность.
Ваши фантазии, как минимум, неуместны.
Все, уже на кол?

Добрый доктор » Ср мар 27, 2019 7:36 pm
ХорошаЯ писал(а):
Почемууу Порошенко никого не посадииил...
Давить на прокуроров и на судей?
![подмигивание [;)]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/re/derisive.gif)

ЗАЗ » Ср мар 27, 2019 7:48 pm
"Если вам важно будущее страны - проголосуйте. Голосуйте не по приколу", - вокалист "Бумбокс" Хливнюк. ВИДЕО
Вокалист "Бумбокс" Андрей Хливнюк призвал украинцев прийти на избирательные участки и проголосовать.
Как сообщает Цензор.НЕТ, специальное видеообращение он опубликовал в соцсети.
"Пожалуйста, если вам важно будущее нашей страны, прийдите и проголосуйте за того, кого вы хотите, но голосуйте не по приколу. Это очень важно и от этого зависит будущее страны", - сказал Хливнюк.

Добрый доктор » Ср мар 27, 2019 7:55 pm
![не знаю [nexnau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile44.gif)

ХорошаЯ » Ср мар 27, 2019 8:28 pm
_igor писал(а):Солоха писал(а):Вони щось знають?

Александра1 » Ср мар 27, 2019 8:42 pm
Из-за отмены статьи Уголовного кодекса об уголовной ответственности за незаконное обогащение Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) полностью закрыло 26 уголовных производств. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАБУ.
В НАБУ сообщили, что общая сумма средств, законность происхождения которых исследовали детективы в этих делах, составила около 500 млн гривен. Отмечается, что чаще всего речь шла о доходах и имуществе народных депутатов, прокуроров, чиновников центральных органов власти и судей.
"С сегодняшнего дня в НАБУ больше нет дел о незаконном обогащении из-за решения Конституционного суда, полностью закрыты 26 уголовных производств и 37 - в части ст.368-2 УК Украины", - говорится в сообщении Бюро.