А чё Дума-то нелигитимная?
Не знаю, на сколько этот Нилов транслирует общую "линию партии", но умище, аж с монитора капает.

ХорошаЯ » Пт ноя 16, 2018 9:40 pm

ХорошаЯ » Пт ноя 16, 2018 9:49 pm
Добрый доктор писал(а):Как раз в этом нет ничего плохого. Ихние в тыщу раз лучше савченок/гаврилюков/рычковых.ХорошаЯ писал(а):Так те, из кого мы вынуждены выбирать, нас и вынуждают выбирать именно из них.
Когда затонул "Титаник", среди спасшихся пассажиров первого класса было практически 100% женщин и детей.
Среди пассажиров второго класса процент женщин и детей достигал 80%.
А среди сброда, ехавшего в третьем классе, выжившими оказались одни мужчины, то есть самые сильные. Они, отталкивая женщин и детей, заняли спасительные шлюпки.
А что мы видим у Камерона в фильме "Титаник"?
Всё наоборот! В кино именно богатые пассажиры хищно отталкивают женщин и детей на пути к шлюпкам. Просто если бы Камерон снял, как было в действительности, зритель режиссеру бы не поверил: слишком уж въелась в кровь эта формула "бедные - бедненькие и добренькие, а богатые - злые, жадные хищники".
Между тем, этологи - специалисты по инстинктивному поведению животных - отмечают: буквальные подонки, то есть обитатели дна - социальные низы стаи или племени, субдоминантные особи, стоящие на самых нижних ступеньках иерархической лестницы, в личностном отношении представляют собой самых настоящих подонков.
Они - худшие. И если зоологам путём различных обманных ухищрений удаётся сделать вчерашнего подонка доминантной особью, вожаком, кровью умывается вся стая.
Более жестокого правителя, чем вчерашний маргинал, трудно себе представить - и в животном мире, и в человеческом...
Элиту воспитывают и выпестывают столетиями....

Добрый доктор » Пт ноя 16, 2018 10:01 pm
А я не про бизнесменов, а про элиту. Ее взращивают очень долго и мучительно.ХорошаЯ писал(а):
А зачем из крайностей в крайности: или бизнесмен, или соцдно?
Не знаю, лично я верю в людей. хотя больше люблю животных.ХорошаЯ писал(а): Ничего хорошего и человекоориенторованного нет ни в тех, ни в других, животные.
Хоть я и сам гуманирарий , и мне очень льстит ваше утверждение, но пока сам лично не установил такой закономерности. Технари мне кажутся более рациональными. Меньше 3,14здят, больше делают...ХорошаЯ писал(а): Я считаю, что управлять страной и принимать законы должны гуманитарии - более высокая степень эволюции.
Согласен. Всегда с настороженностью и опаской относился к "простым людям". Как мне кажется - от них все беды в этой жизни.ХорошаЯ писал(а): В какой-то мере, ваш пример с Титаником подтверждает мои слова - люди образованные и разносторонне развитые.
![не знаю [nexnau]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile44.gif)

ХорошаЯ » Пт ноя 16, 2018 10:19 pm

Добрый доктор » Пт ноя 16, 2018 10:33 pm
Да бросьте Вы. Много вы видели среди маргиналов сердечных? Я лично - ни одного. ))ХорошаЯ писал(а):Да, неудачно выразила мысль - конечно, хорошее есть, просто на посторонних оно не сильно распространяется, а сравнение с животными - в части доминирования инстинктов и в переносном значении "крупные и мелкие хищники".
И вообще не корректное обобщение - люди разные: и бизнесом занимаются эмпатичные и совестливые, и среди т.н. маргиналов много сердечных.
Не права.

_igor » Пт ноя 16, 2018 10:34 pm
Добрый доктор писал(а):Элиту воспитывают и выпестывают столетиями....

Добрый доктор » Пт ноя 16, 2018 10:39 pm
_igor писал(а):
Миллион плюсов. А у нас (как и у соседей, собственно) всю элиту расстреляли в 1917.

Джекин » Пт ноя 16, 2018 11:00 pm
_igor писал(а):Добрый доктор писал(а):Элиту воспитывают и выпестывают столетиями....

ХорошаЯ » Пт ноя 16, 2018 11:10 pm

Добрый доктор » Пт ноя 16, 2018 11:18 pm

народ » Сб ноя 17, 2018 12:15 am

Milena » Сб ноя 17, 2018 12:38 am
народ писал(а):Бойко пойдет в президенты вместо Рабиновича

Тушкан » Сб ноя 17, 2018 12:45 am
Добрый доктор писал(а):Соглашусь с тем, что страна не скоро заживет хорошо, посколько скоро - это только в сказках и в предвыборных программах.ХорошаЯ писал(а):
Не скоро, если вообще когда-нибудь, страна заживет хорошо - потому что примерно равные части ее населения хотят двигаться в разных направлениях
Но насчет двух равных частей населения, поспорю.
Вперед хочет наиболее молодая, активная и креативная часть населения.
Вернуть все в зад - напротив, пассивная, несамодостаточная, зависимая, часто продающаяся и легко обманываемая.
Как первые будут вместе со вторыми строить общее счастье я просто не представляю.
Особенно, если учесть, что у каждой из двух частей оно свое.

Тушкан » Сб ноя 17, 2018 12:46 am
народ писал(а):Бойко пойдет в президенты вместо Рабиновича

ХорошаЯ » Сб ноя 17, 2018 1:17 am
Тушкан писал(а):народ писал(а):Бойко пойдет в президенты вместо Рабиновича
Жаль, Рабинович прикольнее.

Mantis » Сб ноя 17, 2018 2:04 am

Солоха » Сб ноя 17, 2018 2:09 am

народ » Сб ноя 17, 2018 2:14 am
ХорошаЯ писал(а):Тушкан писал(а):народ писал(а):Бойко пойдет в президенты вместо Рабиновича
Жаль, Рабинович прикольнее.
Бойко - му-му.
Мысль такая: оппы и не хотят победы на выборах, им достаточно мест в Раде. Ведь если победить, то надо будет выполнять обещания, например, по прекращению войны, усышанию Донбасса и т.д. - а так можно нахрен и страну развалить.
Да и вообще сейчас выгодней быть в оппозиции - тарифы на газ еще два раза поднимать придется, больно надо портить биографию).
- кто угодно во второй тур лишь бы не Тимошенко. Полит.технологи - повторяются.![лечу [lechy]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile289.gif)

ХорошаЯ » Сб ноя 17, 2018 2:16 am
Mantis писал(а):Надо Юле дать шанс.
.
GuideInDeath » Сб ноя 17, 2018 2:36 am
Солоха писал(а):Так вона його сама бере. "Десант" Тимошенко в Смілі
![ржу [jgi]](https://forum.zap.zp.ua/images/smilies/smile_02/smile86.gif)