Юлия Латынина

ХорошаЯ
Зарегистрированный пользователь

Re: Юлия Латынина

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 07, 2024 8:19 pm

Тушкан писал(а):
Нет веры. писал(а):Всем этим "харошим русским" Украина нужна что бы сменить власть на расее. Но как только они туда вернутся и сами станут властью ,
все эти имперские замашки никуда не денутся. И будут вести такую же политику , как и уйло. А может еще хуже.

Думаете, они реально верят в смену власти и свое возвращение? Мне кажется, они просто зарабатывают деньги относительно честным, как им видится, и несложным способом.

Вопрос не мне, но я, с вашего позволения, встряну [hi]
Сейчас оптимизма заметно поубавилось, но ещё недавно у меня не было никаких сомнений в том, что т.н. либеральная оппозиция рассматривала свои шансы прийти к власти в России, как весьма и весьма реальные, и видели своё возвращение не иначе, как триумфальным.
Что и тогда, не говоря уже про сейчас, мне видится вот вообще не очевидным и сильно маловероятным.
Уж "страшно далеки они от народа".
И всё дальше и дальше.
Плюс всё время подогреваемая юдофобия проросла уже в скрепы, и её не выкорчевать в обозримом будущем ничем - тем более рассказами о том, какой Прекрасной Россией Будущего™ станет государство по их пришествию.
Демократическим путём им не выиграть, а на силовые "у мага атамана грошей не хватит".
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Mantis

Сообщение Mantis » Вс янв 07, 2024 9:16 pm

Честно говоря, я запиливал тему не столько о "либерастах расейских", сколько об интереснейших репортажах именно Латыниной. Которая может себе позволить объективность, если хотите. В чем объективность, отвечать не буду. надо просто слушать. Или не слушать) Можно кофе попить и поговорить, потому что тратить время на стенографию, не собираюсь. Хочется фильмы посмотреть и почитать)))

Но раз коснулись либерастов, постараюсь свое имхо тезисно:
1. Я не верю в либеральную Россию. Ну просто не их это с учетом всех многонациональных традиций.
Безусловно, если задаться философским вопросом, а в принципе, возможно ли демократия? Все возможно при желании всех сторон. Но сумма всех "если" перебьет сумму "желаний")
2. Украинцам пора заканчивать думать о "бутерброде навального". Надо признать, что со стороны РФ, которая таки да и подарила кровавейший урок для Украины, при любом раскладе, может быть повтор агрессии.
Для этого надо развивать внутреннюю экономику и строить гражданское общество с мощной армией. Где каждый гражданин будет готов защищать с оружием (которое будет в каждом доме) свою страну. Тогда неважно будет кто стоит у власти РФ.
Возможно ли это? Исходя из понимания тех подлецов, которые метастазами пронизывают власть в нашей стране - в сомнениях. Но делать надо. Необходимо.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

Mantis

Сообщение Mantis » Вс янв 07, 2024 9:17 pm

Тушкан писал(а):А кого из российских политиков или экспертов вы бы советовали послушать?

Неплох дуэт Латынина Белковский.
Отдельно Стаса не слушаю, хотя вполне можно.
Вообще, у Латыниной появляются интересные российские гости.
"Надо жить рискуя"- говорил Ницше! Но когда видишь себя на пузе, окружённым толпой ханыг и милицией, понимаешь, что Ницше, наверное, грузит. (с) Леха Никонов

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вс янв 07, 2024 9:25 pm

Mantis писал(а):Возможно ли это? Исходя из понимания тех подлецов, которые метастазами пронизывают власть в нашей стране - в сомнениях. Но делать надо. Необходимо.

Это опять только через гражданскую войну. Ворье свое без боя не отдаст. Если в 22 году наблюдалось подобие единства общества и власти, то последующими действиями мародеры и коррупционеры разрушили эти слабые проростки. И всё умерло.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 07, 2024 10:22 pm

ЗАЗ писал(а): Если в 22 году наблюдалось подобие единства общества и власти, то последующими действиями мародеры и коррупционеры разрушили эти слабые проростки. И всё умерло.

Как только война началась, большинство мужчин были готовы идти воевать, шли добровольцами, президент и его команда казались героями, с которыми мы всё преодолеем. Сейчас, увидев, что творят эти "герои", кто не ушёл, больше не хотят идти воевать. Подорвали веру в единство.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 07, 2024 10:41 pm

Интересно, случится ли трансформация демократии в связи с развитием технологий?
Или прямая демократия без представительских посредников нежизнеспособна?
Или эти представители скорее похоронят саму идею "власти народа", чем добровольно отойдут от кормушки?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вс янв 07, 2024 11:15 pm

Капля писал(а):
ЗАЗ писал(а): Если в 22 году наблюдалось подобие единства общества и власти, то последующими действиями мародеры и коррупционеры разрушили эти слабые проростки. И всё умерло.

Как только война началась, большинство мужчин были готовы идти воевать, шли добровольцами, президент и его команда казались героями, с которыми мы всё преодолеем. Сейчас, увидев, что творят эти "герои", кто не ушёл, больше не хотят идти воевать. Подорвали веру в единство.

Не могу уложить в голове:
Вот эти люди, которым Зеленский и Ко показались героями в начале войны - они до февраля 2022 к ним претензий не имели? Для них было всё хорошо и правильно, а стало просто героически. И только по ходу глаза открылись, что с такими "героями" им не по пути?
Или они имели шо сказать по поводу славного правления и считали Президента и его команду теми, кем считают теперь, только ещё хуже, и просто на конец февраля они вдруг забыли былое и возвели его в ранг героя, с которым как преодолеем всё, и о чём запамятовали в частности?
А потом "никогда такого не было и вот опять".
[ne-a]

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 07, 2024 11:33 pm

ХорошаЯ писал(а):
Капля писал(а):

Не могу уложить в голове:
Вот эти люди, которым Зеленский и Ко показались героями в начале войны - они до февраля 2022 к ним претензий не имели? Для них было всё хорошо и правильно, а стало просто героически. И только по ходу глаза открылись, что с такими "героями" им не по пути?
Или они имели шо сказать по поводу славного правления и считали Президента и его команду теми, кем считают теперь, только ещё хуже, и просто на конец февраля они вдруг забыли былое и возвели его в ранг героя, с которым как преодолеем всё, и о чём запамятовали в частности?
А потом "никогда такого не было и вот опять".
[ne-a]

Кем бы они не считали президента и как бы к нему не относились , когда началась война, всё, что было до этого, отошло на второй план. Враг напал на страну, президент тот который есть, другого на тот момен быть не может и было сознание того, что нужно всем вместе объединиться и противостоять внешнему врагу. Кто же думал, что война пробудит не то, что еще оставалось хорошего в этой команде, а, наоборот, ещё больше проявится их гнилость.

Капля

Сообщение Капля » Вс янв 07, 2024 11:39 pm

Или Вы думаете, что те, кто имел претензии к президенту и компании, для кого не было всё хорошо в их деятельности до войны, с началом войны должны были сразу же убежать, или ещё чего, призывать других не идти воевать, мотивируя это тем, что они не были согласны с деятельностью президента до войны?

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вс янв 07, 2024 11:59 pm

Капля писал(а):

Я бы поспорил. Далеко не все были готовы идти воевать. И президент с командой не для всех выглядели героями. Кроме того, мне кажется, президента многие отделяют от его команды. В отличии от самого Зеленского его ближайшее окружение особой симпатии не вызывало никогда. А нежелание воевать с президентом вряд ли связано напрямую. Никто и вначале не шел воевать за Слуг народа.

Капля

Сообщение Капля » Пн янв 08, 2024 12:04 am

Тушкан писал(а):
Капля писал(а):

Я бы поспорил. Далеко не все были готовы идти воевать. И президент с командой не для всех выглядели героями. Кроме того, мне кажется, президента многие отделяют от его команды. В отличии от самого Зеленского его ближайшее окружение особой симпатии не вызывало никогда. А нежелание воевать с президентом вряд ли связано напрямую. Никто и вначале не шел воевать за Слуг народа.

Я не говорю, что все, очень многие. Конечно же, никто не шел воевать за Слуг народа, шли воевать за Украину, а не за президента или депутатов. А то, что в это время именно они стояли у власти, это реальность и её никак было не изменить.

Mantis

Сообщение Mantis » Пн янв 08, 2024 12:16 am

ХорошаЯ писал(а):Интересно, случится ли трансформация демократии в связи с развитием технологий?
Или эти представители скорее похоронят саму идею "власти народа", чем добровольно отойдут от кормушки?

Интересная тема.
У Путина были триллионы, которые можно направить на полеты в космос, излечение от рака, развитие нанотехнологий, полная перестройка медицины.
По итогу свелось ко дворцу в геленджике с кабаевой впридачу.
Роль личности в истории имеет значение.
Когда черви рулят - демократия невозможна.

Mantis

Сообщение Mantis » Пн янв 08, 2024 12:18 am

Капля писал(а):Я не говорю, что все, очень многие. Конечно же, никто не шел воевать за Слуг народа, шли воевать за Украину, а не за президента или депутатов. А то, что в это время именно они стояли у власти, это реальность и её никак было не изменить.

Ваши дебаты, друзья, лишь убеждают в правоте вопроса, задаваемого к себе Арестовичем)
Как мы ощущаем нашу самоидентификацию.
Что хочу сказать, война нас ничему не научила.
Это как у тех комиков, где самолет падает уже 230 серий.

Milena

Сообщение Milena » Пн янв 08, 2024 12:32 am

ЗАЗ писал(а):
Тушкан писал(а):А чем он так выделяется?

На моей памяти он больше и громче всех заявлял, что конец Путина близок, готовьтесь принимать власть в свои руки, вот скоро Украина все порешает в Севастополе и Крыму и Путину сразу амба, нужно быть готовыми в любой момент.

Совсем не веришь в шахматы? Партия ещё не сыграна.
Для меня он один из немногих хороших русских. Ну и Галкин еще удивил.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Milena

Сообщение Milena » Пн янв 08, 2024 12:49 am

Из рассеи прекрасного))
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пн янв 08, 2024 2:50 am

Mantis писал(а):
ХорошаЯ писал(а):Интересно, случится ли трансформация демократии в связи с развитием технологий?

Интересная тема.
У Путина были триллионы, которые можно направить на полеты в космос, излечение от рака, развитие нанотехнологий, полная перестройка медицины.
По итогу свелось ко дворцу в геленджике с кабаевой впридачу.
Роль личности в истории имеет значение.
Когда черви рулят - демократия невозможна.

Кому сейчас поставят памятник за полную перестройку медицины? Кто узнает по фото хоть одного выдающегося врача? Не помню кто сказал, что на весах истории меч Македонского равен кисти Рафаэля. Увы, в народной памяти меч куда весомее.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн янв 08, 2024 5:00 am

Капля писал(а):Или Вы думаете, что те, кто имел претензии к президенту и компании, для кого не было всё хорошо в их деятельности до войны, с началом войны должны были сразу же убежать, или ещё чего, призывать других не идти воевать, мотивируя это тем, что они не были согласны с деятельностью президента до войны?

Как раз совсем так не думаю.
Потому и не складывается у меня картинка, где много кто в 22-м феврале посчитал Зеленского героем и почувствовал сплочённость (с ним и ко?), а потом - та не, гамно он прозаическое, буду шхериться от мобилизации.
Я не спорю с тем, что запал подругас, но тут явно должно быть что-то ещё.
От того, что Зеленский+ делает и не делает сам факт российского вторжения не меняется, а значит варианты всё те же - сопротивляться или сдаваться.
И, исходя из этого - участвовать в сопротивлении, или принять поражение.
Но нет.
Я не пойду, потому что "герои" не осознают важность момента и продолжают "геройствовать", как в мирное время.
Всё понимаю, предвижу последствия - и не пойду.
Не, ну а чё они?!
Вот будут нормальные, когда-нибудь...
Так, наверное?

Короче, моё непонимание приводит меня к следующим выводам:
Первый патриотический всплеск и не мог долго удержаться, потому что для тех, кто изначально захотел взять в руки оружие, но в силу укомплектованности боевых частей не получил его, война оказалась где-то далеко, а жизнь "на гражданке" сильно осложнилась военным положением.
На самом деле тех, кто добровольно пошёл в военкомат и тероборону в первые дни, на порядок меньше тех, кто и не собирался. Максимум представляли себе призыв в какой-то смутной перспективе и авось пронесёт, пока наши победят.
Причем "наши' не обязательно украинцы.
И уже по линии этого раздела стоит считать "хотения".
Предположу, что из первой, меньшей группы, в принципе готовой к активным действиям, "разочароваться" могло процентов 10, и их не сильно слышно.
А вот среди того большинства, чьего энтузиазма хватает только на слоганы, "желающих" конкретно поубавилось.
Потому что особо и не было.

Капля

Сообщение Капля » Пн янв 08, 2024 7:17 am

ХорошаЯ писал(а):
Капля писал(а):Или Вы думаете, что те, кто имел претензии к президенту и компании, для кого не было всё хорошо в их деятельности до войны, с началом войны должны были сразу же убежать, или ещё чего, призывать других не идти воевать, мотивируя это тем, что они не были согласны с деятельностью президента до войны?

Как раз совсем так не думаю.
Потому и не складывается у меня картинка, где много кто в 22-м феврале посчитал Зеленского героем и почувствовал сплочённость (с ним и ко?), а потом - та не, гамно он прозаическое, буду шхериться от мобилизации.
Я не спорю с тем, что запал подругас, но тут явно должно быть что-то ещё.
От того, что Зеленский+ делает и не делает сам факт российского вторжения не меняется, а значит варианты всё те же - сопротивляться или сдаваться.
И, исходя из этого - участвовать в сопротивлении, или принять поражение.
Но нет.
Я не пойду, потому что "герои" не осознают важность момента и продолжают "геройствовать", как в мирное время.
Всё понимаю, предвижу последствия - и не пойду.
Не, ну а чё они?!
Вот будут нормальные, когда-нибудь...

Почувствовали сплоченность перед внезапной опасностью, шли защищать не это "гамно" и его команду, а свою землю. Мало кто мог предположить, как мерзко будут вести себя те, кто оказался при власти в это время. Когда увидели, что происходит, что одни гибнут, а другие жируют на украденные деньги, те что предполагались на военные нужды, да, запал подугас. И то, что "герои" продолжают "геройствовать" во время войны, практически на крови ребят, меняет многое. А последствия должны предвидеть не только потенциальные солдаты, а прежде всего те "герои", для которых "кому война, кому мать родна"

Нет веры.

Сообщение Нет веры. » Пн янв 08, 2024 8:58 am

Да , я уже как то это писал , к сожалению украинцы очень жадные до денег. Как дорвутся до любой , хоть минимальной кормушки и начинают
красть все что можно. Как один пример - директор аэропорта аэродромные плиты продал со всей взлетной полосы это как вообще. И так везде сплошь и рядом. 30 лет крали и еще будут красть , ничего не остановит. Тут надо или американское правительство к нам управлять страной или
стать 51-м штатом Америки. Но к сожалению это вряд ли.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн янв 08, 2024 10:16 am

ХорошаЯ писал(а):Короче, моё непонимание приводит меня к следующим выводам:

Выводы правильные. Но я вот о чем. Первоначальный патриотический всплеск, как слабый огонек нужно было холить и лелеять, взращивать и оберегать, раздувать и наполнять смыслом. Вместо этого они на него нассали. Тут особых секретов и тайн нет-все прозрачно и видно как это все деградировало и привело к тому что есть. Почему этот разговор возникает? Потому, что сейчас самая важная вещь-мобилизация. Можно сколько угодно рассуждать о любви к Родине, но это еще в странах типа СССР можно было на это опираться. В нашей реальности нужна мотивация. Правильно вы говорите-оставшимся в тылу. И чем меньше их будет оставаться , тем сильнее нужны аргументы. Ни мы первые, ни мы последние граждане страны, население которой накапливает усталость от войны. И усилило это ощущение вразы неимоверное количество брехни от власти о скорой и легкой победе, кофе в Ялте, весь мир за нас, сейчас как наступим и остальное все типа такого. Пшик и разочарование сильно потрясли население ожидавшее обещанных побед и скорого окончания войны. И что с этим делает власть? Как она работает с гражданами? Как меняет их настрой? Как работает с военно -патриотическим инструментом? Без этого ничего не будет. Вместо этого-тотальное воровство. Причем абсолютно безнаказанное. Общество орет благим матом- по законам военного времени! Даешь справедливость! И что? Новогоднее шоу -95 квартал по телеку.
Ну ладно украинцы плохие. Неудачный народ попался. А что случилось с международными союзниками? Куда весь их запал делся? Почему сошел на нет?
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Пред.След.

Вернуться в Персоналии