Украина. Какая она?

ЗАЗ
Зарегистрированный пользователь

Re: Украина. Какая она?

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 26, 2024 5:39 pm

Кстати на Западе корпоративный устав ведь довольно распространенная вещь. При трудоустройстве даже подписки о неразглашении дают.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

_igor

Сообщение _igor » Пт апр 26, 2024 5:55 pm

ЗАЗ писал(а):
_igor писал(а):
ЗАЗ писал(а):В Мегаполисе Черняка это всё было начиная с 2004 года. Там и пели , и восхваляли, и наколки набивали.

А при увольнении вместе с записью в трудовой срезали кусок кожи? [32] [32]

Нет. Черняк оставался в каждом сердце своего сотрудника навсегда. А сохраненные атрибуты причастности к команде единомышленников, даже после увольнения должны были вызывать у обладателя бурю эмоций. Всё равно каких, главное острых. Некоторых до сих пор в холодный пот бросает только при упоминании имени Черняка и Мегаполиса. Хотя прошли года уже.

Да, я наслышан. Один раз чуть не устроился туда работать, но вовремя поискал отзывы. Лишился такого незаменимого опыта.

ЗАЗ писал(а):Кстати на Западе корпоративный устав ведь довольно распространенная вещь. При трудоустройстве даже подписки о неразглашении дают.

Подписка о неразглашении - обычная вещь, да. По крайней мере в том, что касается IT. Но поведение? Не уверен. Разве что негласно. Хотя я удаленно работаю с ними, может для офиса и есть какие-то требования.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

_igor

Сообщение _igor » Пт апр 26, 2024 6:41 pm

А выборы на заграничном округе, это же консульская услуга, верно? То есть без ТЦК и прочих телодвижений те, кто за границей, не смогут участвовать в будущих выборах Президента, получается. Неплохо, неплохо.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пт апр 26, 2024 7:26 pm

_igor писал(а):А выборы на заграничном округе, это же консульская услуга, верно? То есть без ТЦК и прочих телодвижений те, кто за границей, не смогут участвовать в будущих выборах Президента, получается. Неплохо, неплохо.

Получается так.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Пт апр 26, 2024 7:54 pm

_igor писал(а):А выборы на заграничном округе, это же консульская услуга, верно? То есть без ТЦК и прочих телодвижений те, кто за границей, не смогут участвовать в будущих выборах Президента, получается. Неплохо, неплохо.

А когда выборы?

_igor

Сообщение _igor » Пт апр 26, 2024 8:01 pm

Тушкан писал(а):

А когда выборы?

Та кто ж их знает. Предположение в том, что тем, кто внутри, можно внушить все что угодно. Те, кто снаружи - менее внушаемы, потому что отрезаны от контекста, имеют больше источников информации и не в таком стрессе. То есть, в порядке бреда, если сейчас Зермак продавит "перемирие" и устроит выборы, то хорошо бы отсечь тех, кто снаружи. А внутренних хорошенько обработать.

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пт апр 26, 2024 10:10 pm

Узкленским перемирие невыгодно, чтоб его продавливать в обществе.
Работу в этом направлении они не ведут, на сколько я могу судить.
Арестович вон взаграницах шаг вперёд и два назад почву прощупывает, и домой не спешит.
Бо поддерживает его может и миллион, а рога могут отбить пару человек.

У Зеленского другая ситуация: начни он просто активно продвигать необходимость перемирия, оппозиция обвинит его в сдаче государственных интересов, выйди с такой инициативой и получишь обвинение уже в государственной измене, если каким-то чудом удастся что-то подписать, то Раду заблокируют и будут требовать его отставки, в лучшем случае, или импичмента. И ничего не ратифицируют.
Ну не представляю я, чтоб Зеленский такой: нам нужно набраться сил, нужно перемирие, я подписал, а Верховная Рада согласилась, поддержала и пусть выборы нас рассудят.

Те, кто снаружи, вообще не проблема для нынешней власти.
У них нет возможности обработать тех внутри страны, кто может их вынести вперёд ногами.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

_igor

Сообщение _igor » Пт апр 26, 2024 11:32 pm

Те, кто снаружи, вообще не проблема для нынешней власти.
У них нет возможности обработать тех внутри страны, кто может их вынести вперёд ногами.

Те, кто может их внутри вынести вперед ногами успешно нейтрализованы. Кто-то на фронте, остальные после примера с журналистом, будут сидеть тихо. Много в Запорожье протестов против Куртева было? А про воровство только ленивый не говорил. А почему протестов нет? Потому что понимают, что инструменты давления есть, причем такие, против которых не сделаешь ничего. Если есть к чему приколебаться - объявят пособником русни, если нет - пришлют повестку. Примешь повестку - здравствуй ЗСУ, не примешь - ухилянт. Т.е. или уберут с арены, или враг народа.

Узкленским перемирие невыгодно, чтоб его продавливать в обществе.
......
Ну не представляю я, чтоб Зеленский такой: нам нужно набраться сил, нужно перемирие, я подписал, а Верховная Рада согласилась, поддержала и пусть выборы нас рассудят.

Как знать, все зависит от наличествующих предложений. Да и вообще, можно референдум через Дию сделать, а потом сослаться на "волю народа". Но опять же, перемирие - это пример, тем более, что США наконец-то разродились и плюс к тому на Китай начали публично давить, чтоб не оказывал помощь русне. Может на скорую победу и тогда выборы рассчитывают. Просто само по себе поражение в правах тех, кто за рубежом, может быть способом отстранить их от голосования. А за рубежом у нас большое количество избирателей.

Retro

Сообщение Retro » Вс апр 28, 2024 3:55 pm

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн апр 29, 2024 10:52 am

ХорошаЯ писал(а):Узкленским перемирие невыгодно, чтоб его продавливать в обществе.

Согласен полностью. Зачем Зеленскому перемирие ? Пока финансы идут и их успешно осваивают, то говорить о перемирии -это добровольно прекратить поток денег. Выборов не будет. Если война и затихнет, то потом военное положение еще год будет, а выборы после военного положения тоже через год.
История с загранпаспортами не имеет под собой никаких планов по выборам-это обычная криворукая украинская власть и тупые действия офиса простых решений. Пустота другими словами.

Retro

Сообщение Retro » Пн апр 29, 2024 5:39 pm

98-річна бабуся пішки вийшла з окупованого Очеретиного на Донеччині: Під обстрілами пройшла весь фронт.

З окупованої частини Очеретиного жінка йшла весь день, подолавши близько 10 км під обстрілами.

Про це повідомили у Нацполіції, інформує Цензор.НЕТ.

"Лідія Степанівна під обстрілами пройшла весь фронт, подолала близько 10 км, двічі падала - але будь-що прагнула дістатися вільної української території. Будинок, який жителька Очеретиного будувала власними руками, зруйнували росіяни, а її рідні зазнали поранень. Рятуючись від окупантів, жінка у свої 98 років здійснила неможливе.

Лідія Степанівна йшла весь день, без їжі та води, декілька разів падала без сил і, як вона каже, "засинала". Трималася на двох палицях та "на характері". У розпал боїв пенсіонерка дивом залишилась живою та неушкодженою. Надвечір втомлену пішохідку побачили на дорозі військові та передали групі поліції "Білий Янгол". Поліцейські відвезли жительку в шелтер для евакуйованих, де про неї піклуються", - йдеться в повідомленні.

Наразі жінка почувається добре.
"Я ту війну пережила і цю війну переживаю. Залишилась без нічого. Але я своєю Україною на ногах вийшла", - сказала вона.

phpBB [video]

https://censor.net/ua/video_news/348684 ... okupatsiyi

Milena

Сообщение Milena » Пн апр 29, 2024 6:04 pm

Сначала хотела написать, что это гребанное ипсо, а потом увидела видео и бабку... это невозможно смотреть.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Солоха

Сообщение Солоха » Пн апр 29, 2024 9:22 pm

До речі, монобільшість була в меншості. Авжеж, конверти Столтенберг не роздаватиме

Retro

Сообщение Retro » Чт май 02, 2024 9:25 pm

Університети скоротять вдвічі, а студенти конкуруватимуть за гроші: нові "ринкові правила" для вищої освіти.

Уряд готує велику реформу вищої освіти. Усі державні університети, коледжі та інститути скоротять приблизно наполовину, а вже з 2024 навчального року студенти отримуватимуть гранти на навчання. Закладам вищої освіти (ЗВО) та студентам запропонують нові, "ринкові правила". Абітурієнти конкуруватимуть за більшу суму гранту від держави, а ЗВО – за кошти платників податків.
...

https://www.epravda.com.ua/publications ... /2/713153/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Чт май 02, 2024 9:42 pm

Многообещающий там график размещен.

Исходя из этого графика возникает очень много вопросов. Про армию, пенсию, вообще про само существование государства. Прогноз катастрофический как по мне. А реформа образования закончится тем же, чем и реформа здравоохранения. Провалом. Да и вряд ли до нее руки дойдут. Очевидно, что при таких прогнозах нужно закрывать и школы , и университеты. Но как выбрать жертву? Сначала угробят региональные вузы.

Солоха

Сообщение Солоха » Пн май 06, 2024 7:08 pm

Retro

Сообщение Retro » Вт май 14, 2024 12:23 pm

Лише половина українських біженців готові колись повернутися з Європи в Україну − КМІС.

Лише половина українських біженців, які наразі проживають у Німеччині, Польщі та Чехії, готові повернутися додому, якщо для цього будуть такі умови, як безпека, нормальна робота критичної інфраструктури, наявність житла та завершення повномасштабного вторгнення.

Джерело: результати опитування Київського міжнародного інституту соціології, проведеного у квітні.

Деталі: Говорячи про умови, за яких українці готові повернутися додому, відносно найбільше респондентів назвали нормальну роботу критичної інфраструктури (34%) і безпеку (34%).
Далі йдуть житлове питання (26%) та завершення повномасштабного вторгнення (26%).
16% опитаних наголосили на можливості знайти роботу та 13% − на можливості дітей відвідувати школу чи садок.
...

https://www.pravda.com.ua/news/2024/05/14/7455709/

Я Эхо

Сообщение Я Эхо » Ср май 15, 2024 12:30 am

Я то вернусь.
А вот все кого я знаю украинцы, независимо в какой они стране, у кого дети, сказали из-за детей не вернуться. Одна с сыном знакомая только пока сказала что после войны вернётся. Ее муж хочет жить только в Украине, он полицай.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср май 15, 2024 1:02 am

Я Эхо писал(а):Я то вернусь.
А вот все кого я знаю украинцы, независимо в какой они стране, у кого дети, сказали из-за детей не вернуться. Одна с сыном знакомая только пока сказала что после войны вернётся. Ее муж хочет жить только в Украине, он полицай.

Сейчас ещё рано говорить, кто и когда вернётся. Все будет зависеть от условий здесь и там. Не так уж много знаю людей, уехавших за границу, но из них пока не вернулся никто. Хотя при этом большинство возвращались на недельку-другую в гости. Ещё заметил тенденцию: кто выехал в этом году считают, что они выехали или на годы или на всегда.

Капля

Сообщение Капля » Ср май 15, 2024 3:19 am

Среди моих знакомых вернулись две мамы с маленькими детьми, у которых мужья остались дома, одна из Польши, другая из Италии. Та, что в Ирландии, пока возвращаться не собирается. Из тех, кто уехал с детьми постарше или без детей, никто ниоткуда пока не вернулся и не собирается. Те, кто к нам приехал, никого не знаю, кто вернулся.

Пред.След.

Вернуться в Что нового в Украине?