Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Добрый доктор
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Добрый доктор » Вс фев 17, 2019 2:45 pm

Milena писал(а):
Я вам ответила тогда. Без лишних букв. Не обманывайте себя и меня.

Правда?
Вот что вы мне "ответили тогда":
Milena писал(а): До претензий я дойду. Там время надо, а у меня выходные и в инете я наскоком.
post17039.html#p17039
Времени, как я понял - так и не нашлось. [nexnau]
Или я что-то пропустил? Тогда дайте ссылку на свой ответ. [;)]

Milena писал(а):Общество раскалывает как раз таки Юля и Зеленский.

[stop] Чем?
Они же не выдвигали лозунгов типа "я или путин"

Milena писал(а): Юля уже не первый раз.

Опять мимо. Предательскую политику Миздобула разбирали в этой ветке выше.

Milena писал(а): Вместо того, чтобы выступать общим фронтом против рашки, они ведут себя, как пауки в банке. При этом эти два кандидата спонсированы одним олигархом
[stop] Вот только не надо cказок про "общий фронт против рашки".
А то я сразу вспомню, что согласно данных Госкомстата по внешней торговле товарами за 2018 год - Россия — самый крупный торговый партнер Украины. Экспорт товаров из Украины в Россию составил 3,6 млрд долл, а импорт из России в Украину — вырос на 12,3% и достиг 8,1 млрд долл.
https://korrespondent.net/business/econ ... ov-ukrayny
И все это в условиях пяти лет войны.
По спонсированию Юли доказательства предоставьте пожалуйста. Или не бросайтесь голословными обвинениями.

Milena писал(а): И потом, а во время майдана общество не раскалолось?

Нет. Во время Майдана украинское патриотическое общество было монолитным. Или вы имели ввиду какое-то другое?

Milena писал(а):При чём здесь Порошенко?

При том, что он даже на международных форумах не может удержаться, что бы не полить грязью своих оппонентов. В том же Давосе.
Потому, что всех кто не за него - объявляет агентами Кремля ("Порошенко или Путин")
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Milena

Сообщение Milena » Вс фев 17, 2019 6:20 pm

Добрый доктор писал(а):
Milena писал(а):
Я вам ответила тогда. Без лишних букв. Не обманывайте себя и меня.

Правда?
Вот что вы мне "ответили тогда":
Milena писал(а): До претензий я дойду. Там время надо, а у меня выходные и в инете я наскоком.
post17039.html#p17039
Времени, как я понял - так и не нашлось. [nexnau]
Или я что-то пропустил? Тогда дайте ссылку на свой ответ. [;)]

Пожалуйста. forum39/topic721-60.html#p17046
Я никак не могу понять претензий к президенту от того, что существуют законы, позволяющие барыгам вести торговлю с россией. Вы раду пробовали обвинять? Или там много кого, а проще одного?
Вы мне форумчанку народ стали напоминать. Бросаетесь какашками без всякого повода.
Меньше тв смотрите и не чиатайте всяких зрадойобов.
Я ж уже писала- будет Юля, ну и пусть будет. Я приму этот выбор.
А свои говномёты вам пора против вазелина выставлять. [32]

Milena писал(а):
И потом, а во время майдана общество не раскалолось?

Нет. Во время Майдана украинское патриотическое общество было монолитным. Или вы имели ввиду какое-то другое?

Вы сейчас настолько отвратительно включили дурака, что беседовать с вами просто неприятно.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Александра1

Сообщение Александра1 » Вс фев 17, 2019 7:36 pm

Milena писал(а):Какое нафик подыгрывание? В рашке реально топят за Юлю и Вазелина. С ними можно договорняки мутить.
Они же об этом открыто говорят.
Где вы находите чёрную кошку? Что Порошенко сделал такого хорошего для россии, чтобы они завуалировано за него топили?
Не, народ, вы явно излишне возбуждены.
Это какая то паранойя. Вам уже везде кажется, что все сговорились против Порошенко.
Я конкретно его и не имела ввиду,
Факт в том, чем больше облить дерьмом лидеров, тем ближе ко второму туру задние.
Не принимайте все так близко к сердцу, победит тот, кто должен, нравится это кому то или нет.
Не думаю, что у Порошенко больше врагов, чем у Юли и Зеленского.
И заранее закидывать какашками тех, кто еще и не стал президентом, как то слишком самоуверенно.
Другими словами, Вы на 100% уверенны, что если у руля будут Юля или Зе, то гарантированно Украина пойдет ко дну? Есть какая то информация, о которой мы не знаем?
Все проходит и это пройдет

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вс фев 17, 2019 8:27 pm

Milena писал(а):

Шутите? Я не Book&zp. И мне все равно о чем вы с ним спорили. [nexnau]

Milena писал(а): Я никак не могу понять претензий к президенту от того, что существуют законы, позволяющие барыгам вести торговлю с россией. Вы раду пробовали обвинять? Или там много кого, а проще одного?
Нет не проще. В Раде у него Провластная коалиция. Плюс пару объединений на подтанцовке. Не стоит из него убогого лепить. [;)]
По "барыгам". Поинтересуйтесь для начала, чьи они.

Milena писал(а):Вы сейчас настолько отвратительно включили дурака, что беседовать с вами просто неприятно.

Мне не интересны ваши чувства.
Когда я пишу про украинское общество, даже ежу наверное понятно, что не включаю в данное понятие сепаров, любителей путина и прочих совкодрочеров. Мне до них дела нет. Они не считают себя украинцами. А ПА расколол именно проукраинских. Взять тот же Днепр: Беня гонит на Филатова, Филатов на Беню, Корбан на Филатова, И наоборот. А еще недавно они все вместе отстояли Днепр и Запорожье. Даже этот форум наглядно иллюстрирует раскол.
Кстати, с доказательствами спонсирования Юли не сложилось? [;)]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Семен Семенович

Сообщение Семен Семенович » Вс фев 17, 2019 11:03 pm

Убрать ".ru", убрать до ".ru", заменить на ".ua" - та же хрень... И КПРФ тоже в тот же ящик - есть вечные ценности, не зависящие от политической маскировки)))
На этом месте могла бы быть умная фраза..

Milena

Сообщение Milena » Пн фев 18, 2019 12:24 am

Добрый доктор писал(а):
Milena писал(а):

Шутите? Я не Book&zp. И мне все равно о чем вы с ним спорили. [nexnau]

Milena писал(а): Я никак не могу понять претензий к президенту от того, что существуют законы, позволяющие барыгам вести торговлю с россией. Вы раду пробовали обвинять? Или там много кого, а проще одного?
Нет не проще. В Раде у него Провластная коалиция. Плюс пару объединений на подтанцовке. Не стоит из него убогого лепить. [;)]
По "барыгам". Поинтересуйтесь для начала, чьи они.

Milena писал(а):Вы сейчас настолько отвратительно включили дурака, что беседовать с вами просто неприятно.

Мне не интересны ваши чувства.
Когда я пишу про украинское общество, даже ежу наверное понятно, что не включаю в данное понятие сепаров, любителей путина и прочих совкодрочеров. Мне до них дела нет. Они не считают себя украинцами. А ПА расколол именно проукраинских. Взять тот же Днепр: Беня гонит на Филатова, Филатов на Беню, Корбан на Филатова, И наоборот. А еще недавно они все вместе отстояли Днепр и Запорожье. Даже этот форум наглядно иллюстрирует раскол.
Кстати, с доказательствами спонсирования Юли не сложилось? [;)]

Вам всё равно и не интересно. Не бесите, пожалуйста. Не общайтесь и не обращайтесь в таком случае ко мне более.
Я своё мнение высказала.
Пытаюсь быть толерантной до не могу.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 12:12 pm

Бойко отменил регистрацию Рабиновича в качестве его доверенного лица на выборах президента
Кандидат в президенты Юрий Бойко вместо нардепа от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича назначил своим доверенным лицом Михаила Макаренко.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/boyk ... 46267.html

Побили горшки не дожидаясь грандиозной победы на выборах. Делили наверное кресла будущего кабмина. [32]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Эхо

Сообщение Эхо » Пн фев 18, 2019 1:48 pm

А может Рабинович скоро около Коломойского окажется.

Александра1

Сообщение Александра1 » Пн фев 18, 2019 5:45 pm

ZAZ писал(а):
Бойко отменил регистрацию Рабиновича в качестве его доверенного лица на выборах президента
Кандидат в президенты Юрий Бойко вместо нардепа от Оппозиционного блока Вадима Рабиновича назначил своим доверенным лицом Михаила Макаренко.
Больше читайте тут: https://gordonua.com/news/politics/boyk ... 46267.html

Побили горшки не дожидаясь грандиозной победы на выборах. Делили наверное кресла будущего кабмина. [32]

Давиче вспомнился Ефремов, думаю посмотрю, где он там, сидится ли ему.
Наткнулась на статью, смотрю, таки да, верят рыги в победу.
И поди пойми, может и правда верят [mechtau]

"Сейчас я подаю ходатайство о взятии Александра Сергеевича на поруки.
Ничего, осталось ждать недолго. Максимум 3 месяца. После нашей победы", - заявил нардеп.
https://gazeta.ua/ru/articles/politics/_vilkul-sobiraetsya-vytaskivat-efremova-iz-kamery/881166
Все проходит и это пройдет

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 8:01 pm

Пинзенык не выдержал и троллит популистов;
Віктор Пинзеник
9 ч. ·
ОДА ПОЛІТИЧНОМУ ПОПУЛІЗМУ
В ці буремні місяці наростаючого розмаху щохвилинного прояву неймовірної та безмежної любові до трудового люду вирішив долучитися до багатоголосого хору. Підготував відповідний проект закону. Він короткий, а тому наведу його повністю:

ПРОЕКТ ЗАКОНУ УКРАЇНИ
ПРО РЕВОЛЮЦІЙНІ ЗАХОДИ ЩОДО
ПІДВИЩЕННЯ ДОБРОБУТУ ГРОМАДЯН УКРАЇНИ

Стаття 1. Громадяни України не зобов’язані працювати.

Стаття 2. Тривалість щорічної відпустки в Україні складає 365 днів, а раз у чотири роки - 366 днів.

Стаття 3. Громадяни України мають право не повертати кредити та не платити за товари і послуги, а за спожитий газ їм встановлюється доплата.

Стаття 4. Громадяни України мають право вийти на пенсію ще до свого народження.

Стаття 5. Ніхто в Україні не зобов’язаний платити податки.

Стаття 6. Віднині і довічно встановлюється такий обмінний курс долара: один фунт доларів дорівнює гривневому еквіваленту 1 грама українського сала.

Стаття 7. Кожному громадянину України гарантується виплата доходу, що вдвічі перевищує середній доход у США.

Може подати на реєстрацію цей проект?
Та небезпечно. Бо ще схвалять…

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 9963799434

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Пн фев 18, 2019 8:14 pm

Михаил Подоляк

Почему все не правильно? Потому что нам предлагают обсуждать только «грязное белье»...

Адекватная же модель избирательного поведения действующего президента выглядит совершенно иначе...

Отношение к оппонентам подчёркнуто уважительное. В крайнем случае, простое игнорирование. Потому что только так первое лицо задаёт формат кампании, формат отношения к другим участникам важного общественного процесса.
А главное, потому что это просто элементарная политическая культура, которая либо делает страну страной, либо превращает нас в грязную сливную яму.

Вместо этого прямое личное оскорбление - «у всех лживые обещания, а только я говорю правду». Хотя элементарный фактчекинг последних пяти лет точно укажет на полное несоответствие сказанного и сделанного за эти годы. Хуже того, как вообще можно управлять страной, часть подданных которой ты презрительно и бездоказательно называешь лжецами?)...

Содержательная пустота - вот что предложено действующим президентом в качестве предвыборной идеологии. Нам же вместо слащавых рассказов о несуществующих или малозначимых успехах, где все упирается в классическое и мифическое - «я прорубил окно в Европу», нужен откровенный и содержательный... рассказ о проблемах. Почему они есть. Почему они так и не были решены. Объективное и субъективное в этих проблемах.
И - главное - презентация программы пошагового решения их: календарь, бюджет, кто именно и как будет это делать.

Разумеется, прежде всего экономика. Без всяких страшилок и прочего гуманитарного средневековья... Презентация больших инфраструктурных проектов. Презентация заработка денег. Не только для «своих» на банковском инсайде, манипулятивных тарифах, «закрытых окнах таможни». Но и для прочих. Где зарабатываем. Кто инвестирует... Несомненно, это куда сложнее рассказывать с бордов, коих уже «кандидат #1» расставил ровно столько, сколько у нас субъектов с правом голоса. Но именно это и должен был золотыми буквами начертать на кумачовом фоне главный менеджер страны. А не предложить нам стилизацию «профиля Цезаря» с макиавеллевской формулировкой о множестве кандидатов и... Царе)...

Ну и самое сложное для президента, который предпочитает выигрывать на ненависти и расколе. Это обозначение... платформы для переговоров. Не с кем-то вовне. Это позже и с профессиональным министром иностранных дел... А хотя бы внутри страны, где слишком все непросто. Обозначение объединяющих начал и жесткое наказание для тех, кто продолжает «раскачивать ложку». Ещё - игнорирование темы РФ. Только официальные и крайне жёсткие юридические формулировки. Без prO-истерик (речь только о президенте, а не о медийщиках)...

Базовые лозунги объединяющего характера - «Время строить страну». С серийной расшифровкой. Дебюрократизация, админ/реформа прямо сейчас. Снижение налоговой нагрузки. Неприятие записных идиотов, которых ошибочно числят министрами. И тд. Такова стратегия действующего топа. А не...
https://www.facebook.com/mpodolyak2?epa=SEARCH_BOX

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Пн фев 18, 2019 9:11 pm

Радио Свобода:

Звинувачення заради рейтингів? Тимошенко вдається до крайнощів

Падіння рейтингів колишнього прем’єр міністра України та нинішньої кандидатки у президенти Юлії Тимошенко спровокувало кілька гучних заяв, які не мали обґрунтування, і зроблені були, здається, лише заради того, щоб повернути свої позиції.

Перше звинувачення з’явилося 4 лютого: колишній прем’єр-міністр звинуватила кампанію президента України Петра Порошенка у спробі купити голоси українців за тисячу гривень. Не надавши доказів, вона закликала міністра внутрішніх справ України та Генерального прокурора розпочати розслідування з цього приводу.

Члени партії Порошенка, у свою чергу, звинувачували штаб Тимошенко у підкупі виборців і неправомірному збиранні їхніх особистих даних.

Але особливо її критиків вразило те, що на початку своєї загальнонаціональної кампанії 5 лютого в своєму рідному місті Дніпро Тимошенко розповіла натовпу прихильників, які махали синьо-жовтими плакатами, прикрашеними слоганом «Я вірю!», що міністр охорони здоров’я Уляна Супрун «поставлена іноземцями, щоб проводити експерименти над українцями».

Повний відеозапис виступу опублікували на сторінці Facebook Тимошенко. Але саме частиною, в якій міститься цей коментар про «експеримент», поділилася активістська група «Євромайдан», і відео швидко поширилося українськими соціальними мережами.

У Тимошенко ці зауваження з того часу не прокоментували.

Раніше того ж дня Окружний адміністративний суд Києва заборонив Уляні Супрун виконувати обов’язки міністра охорони здоров’я України через «наявність ознак очевидної протиправності» у тимчасовому виконанні повноважень міністра. У постанові йдеться про те, що виконувач обов’язків може працювати в цьому статусі не більше місяця, і а також, що урядовець не може мати паспорта іншої держави.

Супрун, яка народилася в Детройті, штат Мічиган, отримала українське громадянство від Порошенка в липні 2015 року. Президент призначив її виконувачкою обов’язки міністра охорони здоров’я у серпні 2016 року. Її підтримували чиновники та активісти як в Україні, так і на Заході. Її команда запровадила важливі реформи у сфері охорони здоров’я, які, як повідомляється, завдали шкоди корупційним схемам у цій галузі.

Звинувачення від Тимошенко надійшли після того, як п’ять з шести незалежних центрів опитувань показали, що вона відстає у рейтингах від коміка Володимира Зеленського. Багато з тих самих опитувань показали, що Зеленський переможе Тимошенко, якщо вони обидва опиняться у другому турі виборів.

Порошенко посів третє місце в чотирьох опитуваннях, і друге – в двох інших. Всі вони оцінюють його популярність у нижче, ніж 18 відсотків.

Перший тур президентських виборів України відбудеться 31 березня, а можливий другий тур –21 квітня.

«Перекручені» дані

Критики, які включають і тих, хто досліджував політичні тактики Тимошенко протягом останніх двох десятиліть, кажуть, що «барвисті» звинувачення Тимошенко є цілком в її дусі.

Тимошенко посіла перше місце в аналізі «популістів і брехунів в українській політиці», проведеному київським аналітичним центром Vox Ukraine у лютому 2018 року.

Vox Ukraine писали, що Тимошенко «підкріплює свої слова статистикою: 70% її цитат містять дані», тим не менш, «у 26% висловлювань Тимошенко можна знайти відверту неправду. При цьому майже в половині цитат лідера «Батьківщини» виявлена маніпуляція».

«Взяти правильну статистику і перекрутити її до невпізнанності — улюблений риторичний прийом політика», – йдеться в матеріалі.

Серед питань, в маніпуляціях щодо котрих Vox Ukraine звинуватили Тимошенко: тема охорони здоров’я. Вони цитують слова Тимошенко «Україна сьогодні є лідером в Європі по дитячій смертності і смертності породіль».

Але це не так, кажуть Vox Ukraine.

«Смертність породіль в Україні на рівні інших країн СНД: 24 випадки смертей породіль на 1000 осіб і 5,5 смертей немовлят на 1000 осіб. Середній по ЄС показник, звичайно, нижчий. Але у Румунії, наприклад, ситуація значно гірша: 31 смертей породіль і 6,3 — немовляти на 1000 осіб», – йдеться на сайті.

https://www.radiosvoboda.org/a/29759418.html

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 18, 2019 9:36 pm

ZAZ писал(а):Пинзенык не выдержал и троллит популистов;
[

Моя ж ты кыця [girl_love] .

По Радио Свобода:
"«Взяти правильну статистику і перекрутити її до невпізнанності — улюблений риторичний прийом політика», – йдеться в матеріалі." -
Такая толстая манипуляция, что в статье про чьи-то там еще манипуляции выглядит лингамом на лбу монашки.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Пн фев 18, 2019 11:52 pm

Предвыборная программа Зеленского:

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА

КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ Владимир Зеленский

Я расскажу Вам об Украине своей мечты.

Украина, где стреляют только салюты на свадьбах и днях рождениях.

Украина, где открыть бизнес можно за час, получить загранпаспорт — за 15 минут, а проголосовать на выборах — за одну секунду в Интернете.

Где нет объявлений «Работа в Польше». А в Польше есть объявления «Работа в Украине».

Где у молодой семьи есть одна проблема — выбрать квартиру в городе или загородный дом.

Где врачи и учителя получают реальную заработную плату, а коррупционеры — реальные сроки.

Где нетронутыми является Карпатские леса, а не депутаты.

Где бабушка получает достойную пенсию, а не инфаркт от счета за коммуналку.

Где основанием для назначения на должность становятся ум, образование, талант и совесть, а не то, что вместе крестили детей.

Где дороги есть, а дураков — нет.

Это — Украина реальной и выполнимой мечты. Украина ближайшего будущего.

Украина, в которую возвращаются.

Украина, которой мы будем гордиться и ценить, а все остальные — знать и уважать.

Украина — с которой не поедут наши дети.

А теперь о том, как это сделать.

То, что я представляю — это не просто моя программа. Это мои ценности. Это то, во что я верю и почему готов служить.

Народовластие через референдумы

Сразу хочу заверить — иду на один срок, чтобы изменить систему ради будущего.

Торговать принципами, репутацией, страной ради сохранения власти не стану. Буду честным и преданным Украины и передам ее в руки нового поколения политиков.

Хочу напомнить, что именно воля народа, выраженная на референдуме 1 декабря 1991 года — родила Украину как государство.С тех пор у нас не было референдумов, на которых народ бы то решал.

Мой первый законопроект «О народовластия». В нем мы вместе закрепим механизм, по которому только Народ Украины будет формировать основные задачи для власти через референдумы и другие формы прямой демократии. В современной Украине это должно происходить с максимальным использованием новейших технологий.

Человек — высшая ценность

Государство для человека, а не человек для государства. Уважение человеческого достоинства должна стать основным принципом в деятельности государства. Реформы должны положительно отражаться на каждой Человеку, а не на десяти семьях.

Моя цель построить государство, которое предоставляет своим гражданам качественный сервис. Для этого нужно максимально сократить количество функций государства.

Меньше государства в жизни человека, больше человека в жизни государства!

Справедливость и Равенство всех перед законом

Справедливость — основа доверия в обществе. Нет доверия — нет государства.

28 лет нам обещают общество равных возможностей, зато каждый раз разделяют нас по разным признакам. На самом деле есть только одно деление: мы и они. Мы — это Народ Украины. Они — это «политические пенсионеры», которые кочуют из власти в оппозицию, из партии в партию и постоянно создают себе выгодное, прикрываясь неприкосновенностью.

Внедрять равенство и справедливость начну с себя. Мои законопроекты в этом направлении: «О снятии неприкосновенности с Президента Украины, народных депутатов и судей»; «О импичмент Президента Украины»; «Об отзыве народного депутата Украины».

Никаких «корочек», никакого «телефонного права». Неотвратимость ответственности и справедливое и законное наказание — основа честной Украины.

Выборы в парламент и местные советы должны происходить по открытым спискам. «Кнопкодавство», «депутатские прогулы» — автоматическая основание к лишению депутатского мандата.

Судебная ветвь власти должна стать Властью, а не прислужником у Президента, правительства, парламента, местных властей.Мы вернем доверие и уважение к суду. Для простых споров — мировые судьи, избираемые народом. Для уголовных преступлений — эффективный суд присяжных, состоящий из народа.

Безопасность человека. Безопасность Страны

Мы должны завоевать мир для Украины. Перед гарантами по Будапештскому меморандуму и партнерами по ЕС мы будем ставить вопрос поддержки Украины в стремлении завершить войну, вернуть временно оккупированных территориях и заставить агрессора возместить нанесенный ущерб. Сдача национальных интересов и территорий не может быть предметом никаких переговоров.

Профессиональная армия должна стать школой лидерства и свободы. Армия должна быть престижной службой, где полученные навыки и знания будут успешно применены и в реальном секторе экономики. Бюджет на армию должен перестать быть «кормушкой» для «кабинетных генералов», а должен обеспечить достойные условия службы и развитие солдата.

Движение Украины в НАТО и других безопасности объединений — залог нашей безопасности, в которую я верю, и которая должна получить подтверждение через всеукраинский референдум. Моя задача сделать так, чтобы зарплата военнослужащих была на уровне натовских стандартов.

Органы правопорядка должны прекратить заниматься экономическим давлением на бизнес и вернуться к исполнению своих прямых обязанностей по обеспечению безопасности граждан. Время вернуть доверие к правоохранительным органам, которую мы лелеяли в начале реформы. СБУ не будет заниматься экономическими преступлениями.

Состоятельный гражданин — процветающее государство

Главная цель моей деятельности — состоятельный Украинец. Наш выбор — экономика, ориентированная на потребности каждого гражданина.

Все годы власть искусственно создавала ситуацию, при которой честно вести бизнес в Украине для предпринимателя было практически невозможно. Поэтому мы введем одноразовую «нулевую декларацию» для бизнеса. Каждый бизнесмен 5% сможет задекларировать и легализовать свои доходы. Полученные средства пойдут на уменьшение тарифной нагрузки для малоимущих. Пройдя «экономическое чистилище», каждый получит шанс в дальнейшем честно вести бизнес в стране.

Первоочередные задачи развития экономики: детенизация экономики, свобода конкуренции, развитие внутреннего производства, долгосрочное недорогое кредитования. Я, как Президент, буду гарантом каждом крупном инвестору, который придет в Украину.

Налоги станут простыми и понятными. Замена налога на прибыль налогом на выведен капитал даст бизнесу больше свободы для развития и снизит административное давление. Платить налоги должны все.

Бюджет государства должен стать народной казной, а не системой прихотей народных депутатов.

Формирование прозрачного рынка земли.

Украина должна перейти на обеспечение своих потребностей за счет собственных энергетических ресурсов, став впоследствии их экспортером на европейский рынок.

Необходимо внедрить экономический паспорт украинском. Каждый ребенок имеет право накапливать на своем счету часть от реализации государством природных благ (недра, земли и т.д.). После достижения совершеннолетия ребенок получит эти накопления как собственный стартовый капитал. Украинец должен стать основным акционером Украины!

Самая большая страна Европы не может быть бедной.

Не борьба с коррупцией, а победа над ней

«Не укради» — основная заповедь в борьбе с коррупцией.

Нулевая толерантность к коррупции на всех уровнях. Подозреваемый в коррупции не выйдет под залог. Осужденный за коррупцию получит конфискацию имущества и пожизненный запрет занимать государственные должности. Обличитель коррупции находиться под защитой государства и получать материальное поощрение. Я сам не воровал и никому не позволю!

Вновь антикоррупционным органам и Высшему антикоррупционном суда — максимальную государственную поддержку для эффективного выполнения их задач.

Честные чиновники получат гарантированные достойные заработные платы, открытые конкурсы на должности, высокий социальный статус и государственное страхование.

Моя цель — полная открытость деятельности власти, автоматизация публичных процессов онлайн, сведение всего функционала государства до размеров смартфона.

Цель: не брать, не давать, а кто не понял — сажать!

Здоровая и образованная нация

Профессии врача и учителя должны стать престижными и высокооплачиваемыми.

Больницы и школы получат современное оборудование, обновят свою инфраструктуру. Сократим административную надстройку системы здравоохранения и образования.

Важнейший шаг в здравоохранении — переход к страховой медицине. Пациент будет сам определять программу страхования, выбирать заведение, врача, способ лечения. Базовый уровень страхования для малообеспеченных слоев населения — за счет государства.

Лекарства, которые прошли регистрацию в странах ЕС и США, а не будут получать дополнительных разрешений в Украине.

Большое внимание — медицине профилактической. Болезни надо предупреждать, а не лечить. Программа популяризации здорового образа жизни. Введение обязательного бесплатного ежегодного медицинского осмотра.

Образование — это будущее нации! Начальное образование должно формировать ребенка счастливую. Общее образование — человека современных знаний. Профессионально-техническое образование — человека, который умеет. Высшее образование — человека будущего.

Мы введем принцип «деньги ходят за талантливым студентом». Каждый школьный гений получит образовательный ваучер, который сможет потратить на обучение в любом выбранном им учреждении высшего образования.

Создадим все условия для того, чтобы государственные и частные учебные заведения получили равные права. Государство гарантирует прозрачное и легкое лицензирования, поддержку и развитие частного образования. Мы откроем украинский рынок для лучших иностранных учебных заведений.

Мир совершенствуется каждый день. Поэтому наш принцип — «образование в течение всей жизни». Каждый имеет шанс повысить свой уровень до того, который востребован на рынке сегодня.

Украинцы — нация, которая учится!

Комфортная страна

Украина должна стать страной, где удобно и уютно всем.

Молодежи — качественное образование, трудоустройство, пространство для самореализации. Восстановим программы молодежного жилищного кредитования. Молодым предпринимателям — государственную поддержку и год льготного налогообложения.

Старшему поколению — достойное пенсионное обеспечение. Переход от солидарной к накопительной пенсионной системы. Все страховые накопления, сделанные человеком жизнь, не будут пропадать в фондах, а переходить по наследству. Мы обеспечим монетизацию льгот и субсидий.

Страна нуждается в капитальном ремонте инфраструктуры. Строительство дорог по европейским стандартам, автоматический контроль веса и скорости автомобилей, восстановление аэропортов в каждом областном центре, подписание соглашения «Открытое небо» с ЕС, устранение монополизма на транспорте — мои приоритеты.

Для ровного развития регионов мы перестанем концентрировать центральные органы власти в Киеве. Власть должна видеть проблемы на местах, а не из окон своих киевских кабинетов. Это поднимет благоустройство в регионах и даст шанс трудоустройства на местах.

Мы создадим условия, чтобы люди, которые разъехались по миру, имели бы желание вернуться домой. «Хочу уехать» мы должны заменить «хочу вернуться».

Экология страны — это инвестиция в будущие поколения. Введение европейских стандартов промышленного и продовольственного производства. Украина должна стать мировым экологическим продовольственным супермаркетом.

Сортировка и переработка мусора, отказ от пластика, контроль за вырубкой лесов, загрязнением рек, истощением черноземов — наш вклад в будущее страны.

Электронная страна

Государство обеспечит всех жителей доступ к быстрому Интернету. Мы будем способствовать развитию цифровой грамотности населения независимо от возраста.

Вся информация о формировании и использовании бюджетов, проведение тендеров, закупок, аукционов будет доступна всем.Публичные процессы будут автоматизированы, ведь компьютер взятки не берет. Услуги, которые могут предоставляться электронно, будут внедрены в первую очередь.

Граждане Украины получат возможность приобщаться к принятию важных решений власти через Интернет, в том числе и к голосованию на выборах и референдумах.

Украина имеет все основания стать одним из крупнейших в мире хабов для стартапов и высокотехнологичного производства.

Посмотрим правде в глаза. Украина, которая 28 лет строилась руками «профессиональных государственных», сегодня просто неконкурентоспособной в мире. Современные политики связаны давними обидами, кумовством, бизнес-проектами, не способны изменить Украину.

Украина сегодня нуждается не просто новых лиц. Она требует НОВЫХ ИДЕЙ! Моя главная задача — привести к власти порядочных и патриотических специалистов.

Надо менять страну и меняться самим. Надо брать ответственность на себя и показывать пример будущим поколениям. Надо объединяться всем, кто независимо от пола, языка, веры, национальности просто ЛЮБИТ УКРАИНУ!

ИЗМЕНИМ УКРАИНУ ВМЕСТЕ!

https://election.com.ua/2019-zelenskyi/

Максим.

Сообщение Максим. » Вт фев 19, 2019 12:03 am

говорит на один срок, а планы, и пожизненного не хватит.
Поступай с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Тушкан

Сообщение Тушкан » Вт фев 19, 2019 12:03 am

Прочитал не все, но уже захотелось запеть:
"Взвейтесь кострами синие ночи!
Мы пионеры - дети рабочих..."

(Ладно, заканчиваю, а то соседи стучат).

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 19, 2019 1:05 am

Кто спрашивал о программе Порошенко?)

ПРОГРАММА КАНДИДАТА НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ

Петра Алексеевича Порошенко

ВЕЛИКОЕ ГОСУДАРСТВО СВОБОДНЫХ И СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Своим путем к великой цели

В Украины существует единственный путь сохранить свою независимость – она должна стать великой европейской державой свободных и счастливых людей.

Наша миссия — вступление в Евросоюз и НАТО. Только полноправное членство в Европейском Союзе и Североатлантическом альянсе окончательно и бесповоротно гарантирует нашу украинскую государственную независимость, нашу украинскую национальную безопасность.

История ХХ и начала XXI века показала, что независимое Украинское государство — краеугольный камень демократии, свободы и мира в Европе, а также важная составляющая безопасности и защиты всего евроатлантического сообщества.

Мы — страна, которая уже существенно усилила восточный фланг Альянса и защитила от российской агрессии не только себя, но и всю европейскую цивилизацию.

В 2023 мы подадим заявку на вступление в ЕС, получим и начнем выполнять План действий по членству в НАТО. Благодаря членству в ЕС и НАТО обеспечим:

— высокие стандарты жизни людей;

— верховенство права и равные правила для всех;

— помощь в развитии экономики всего государства и регионов;

— доступ к наибольшему мировому рынку;

— безопасность и защиту государства, потому что основной принцип НАТО — это «один за всех, все за одного».

В ЕС и НАТО мы вступим как страна — региональный лидер. В течение следующих 5 лет Украина должна стать:

— лидером аграрного сектора в Европе;

— одним из пяти новых глобальных лидеров ИТ-сектора;

— региональным лидером индустриального развития;

— транспортным хабом Восточной Европы;

— одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы под лозунгом «Модная страна, которую открывает мир».

Это путь, который позволит преодолеть бедность и обеспечит порядок, благополучие и безопасность каждого украинца.

Формула успеха Украины предусматривает реализацию плана действий, основанного на использовании стратегических преимуществ Украины и основанного на достижениях предыдущих пяти лет.

Прочный фундамент великой державы

За пять лет мы сделали то, что не делалось годами и десятилетиями.

Мы заложили прочный фундамент для развития государства — основу для украинской истории успеха.

Мы возродили армию, которая остановила российского агрессора и сдерживает его. Укрепление Вооруженных Сил, их модернизация и оснащение новейшими образцами оружия и военной техники останется нашим безусловным приоритетом. Это, среди прочего, дает толчок нашей науке и промышленности.

Мы завершим создание плотной системы противоракетной и противовоздушной обороны. На очереди — коренная модернизация украинского флота и воздушных сил.

Мы поднимем уровень социального обеспечения наших военнослужащих, расширим поддержку семей участников боевых действий.

Критерием успеха реформы правоохранительных органов будет доверие к ним граждан, ощущение и реальная безопасность каждого.

Украина утвердилась как влиятельный участник международных отношений, важный центр мировой дипломатии. Мы создали мощную трансатлантическую коалицию в поддержку Украины. Международные санкции против агрессора надежно привязаны к полной деоккупации украинского Донбасса и украинского Крыма, и все наши граждане и территории должны вернуться под суверенитет Украины.

Мы защитили наш европейский и евроатлантический выбор и доказали, что европейская и евроатлантическая Украина — залог стабильности и безопасности в Европе.

Мы подписали Соглашение об ассоциации и создали зону свободной торговли с Евросоюзом. Доля ЕС в нашем экспорте превысила 42% и в дальнейшем будет расти. Мы прорвали российскую торговую блокаду, отказались от покупки газа в России, не позволили стране-агрессору задушить нас экономически.

Мы получили безвиз со странами ЕС, которым уже воспользовались более двух миллионов граждан Украины. Более 10 миллионов получили биометрические паспорта.

Ни одно государство, которое не состоит в НАТО, не имеет сейчас таких тесных отношений с Альянсом, как Украина сейчас.

Экономика после нескольких лет спада, вызванного российской агрессией и экономической блокадой со стороны РФ, начала возростать благодаря усилиям власти по макрофинансовой стабилизации. Инфляция снижена в четыре раза по сравнению с 2015 годом. Курс гривны стабилен в течение нескольких лет.

Эти усилия дают, наконец, перейти к восстановлению уровня жизни и начать наступление на бедность.

Благодаря децентрализации доходы местных бюджетов выросли более чем втрое. Это позволило развернуть масштабный ремонт дорог, реконструкцию и строительство новых школ, больниц, объектов инфраструктуры.

Созданы независимые антикоррупционные органы. Завершается формирование Высшего антикоррупционного суда. По примеру наших соседей в Европейском Союзе антикоррупционные органы искоренят коррупцию на самом высоком уровне. Между тем введение декларирования доходов и состояния чиновников всех уровней, привлечения к ответственности коррупционеров, вывода из тени государственных закупок и ликвидация коррупционных схем уже позволили направить в бюджет сотни миллиардов гривен.

Мы защищаем свой язык, вкладываем средства в поддержку украинской культуры.

Томос об автокефалии нашей православной церкви стал актом духовной независимости Украины.

Мир — это полное восстановление территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины. Мир — это беспрекословное признание Москвой нашего права идти своим путем.

Мы продолжим линию на восстановление территориальной целостности Украины, возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и Крыма политико-дипломатическим путем, обеспечивая единство проукраинской коалиции в мире, используя инструмент санкций и механизм международной миссии ООН на всей территории оккупированного Донбасса.

За репрессии и издевательства над нашими гражданами на оккупированных территориях, за нанесенный ущерб страна-оккупант понесет ответственность и вынуждена будет их возмещать через международные правовые механизмы.

Мы и в дальнейшем будем делать все возможное для возвращения домой всех наших граждан, которые стали заложниками российского агрессора — как в России, так и на оккупированных ею территориях Украины.

Все перечисленное создает надежную базу для реализации нашей цели — превращение Украины в большую успешную страну свободных и счастливых людей.

От преодоления бедности к устойчивому развитию

Преодоление бедности — основная задача, от реализации которой зависит достижение нашего видения Украины как великой державы счастливых людей. Мы должны сосредоточить социальную поддержку малообеспеченных слоев населения, как то одинокие старики, лица с инвалидностью, многодетные семьи.

Для нас главное — человек, его счастье, возможность свободной самореализации и достойной жизни. Поэтому базовым принципом нашей политики является «деньги ходят за людьми». И это касается и образовательной реформы, и изменений в системе здравоохранения, и политике социальной защиты, и любой другой реформы. Мы продолжим децентрализацию как основу всестороннего развития общин и регионов.

Существенное снижение налоговой нагрузки расширило возможности работодателей для повышения заработных плат работникам. Мы продолжим эту политику, путем замены налогообложения прибыли предприятий на налогообложение вывода капитала из страны.

Нашей задачей является безопасность владельцев и защита прав собственности и инвестиций. Именно это — критерий успешности в реформе системы регулирования экономических отношений.

Рост зарплат позволит постоянно повышать также и пенсии, обеспечив их достойный уровень. Мы увеличим объем помощи при рождении и уходе за ребенком, особенно тем семьям, которые воспитывают трех детей и более.

Мы гармонизируем структуру и содержание нашего образования и науки с европейскими стандартами, приведем структуру подготовки кадров в соответствие с потребностями экономики и требованиями конкурентоспособности страны.

Инвестиции в образование направим на повышение оплаты труда учителей и преподавателей, а также на возможности их постоянного профессионального совершенствования. В частности, речь идет об обучении передовым методикам за рубежом с обязательным использованием приобретенных знаний в Украине. Будем содействовать привлечению к работе в украинских школах носителей английского языка.

По всей Украине начнем масштабную программу ремонта медицинских учреждений. Завершим медицинскую реформу, направленную на повышение качества и доступности медицинских услуг, в том числе и на селе, на повышение зарплат медикам.

Продолжим политику поддержки украинского языка как единственного государственного. Расширим поддержку культурных проектов — кино, музыки, книги и других направлений. Будет поддержано развитие местных учреждений культуры, которые станут современными центрами развития общин.

Мы обеспечим активную поддержку гражданскому обществу, создадим фонды для содействия общественным инициативам.

Мы будем делать все, чтобы защитить свободу слова и права журналистов.

Прорыв и качественные изменения в экономике

Наша стратегия перехода от глубокого кризиса и борьбы за выживание к устойчивому развитию базируется на тех секторах экономики, где мы можем выйти на лидерские позиции. Они станут точками прорыва, которые подтолкнут всю страну вперед. Они принесут средства для того, чтобы обеспечить ощутимое повышение уровня жизни людей.

Пять стратегических приоритетов дадут мощный толчок нашей экономике. С их помощью можно привлечь миллиарды долларов инвестиций. Их реализация создаст сотни тысяч рабочих мест с достойной оплатой труда, позволит создать рабочие места в смежных отраслях, усилит спрос и даст толчок развитию для десятков тысяч малых предприятий. Это снизит уровень рабочей эмиграции украинцев, создаст мотивацию работать в Украине.

Увеличение численности населения мира создает огромную нишу для Украины как глобального аграрного лидера. Но настоящее лидерство возможно лишь при условии, что экспорт переработанной продукции будет значительно превышать продажу сырья. Именно на создание перерабатывающих предприятий, развитие инфраструктуры для производителей сельскохозяйственной продукции и защите прав владельцев направлены первоочередные шаги для развития агросектора.

ИТ-сектор уже помогает Украине увеличить долю креативного среднего класса, что важно для стабильности, устойчивости экономики и страны в целом, для демократии. Но, чтобы стать настоящим лидером в этом секторе, от предоставления услуг аутсорсинга, мы будем способствовать превращению сектора на креативную индустрию с постоянным увеличением его вклада в отечественную экономику.

В индустрии делаем ставку на высокотехнологичные отрасли с высокой добавленной стоимостью. Традиционно в Украине сильными были и есть авиастроение и космическая отрасль, судостроение, оборонно-промышленный комплекс.

Мы направим усилия на привлечение инвестиций и содействия экспорту продукции с высоким уровнем добавленной стоимости. Отдельный приоритет — поддержка украинской науки и содействие ее тесному взаимодействию с реальным сектором.

Для того, чтобы реализовать потенциал украинской экономики, необходимо превратить ее в транспортно-логистический хаб Европы. Это требует модернизации транспортной инфраструктуры. На это будут направлены средства и национальных, и международных инфраструктурных фондов, и частные инвестиции.

Улучшение инфраструктуры станет толчком в том числе и для туристической отрасли, которая является мощным двигателем для местного развития. Без преувеличения, каждая община имеет возможность для создания уникального, привлекательного туристического маршрута — вокруг естественных приманок или уникальных исторических памятников. Мир только сейчас открывает для себя Украину, поэтому мы можем войти в десятку самых популярных культурно-туристических направлений в Европе. Поскольку туризм является колоссальным рынком для малого и среднего бизнеса, мы будем поддерживать инициативы, направленные на развитие туристических возможностей.

Формула использования наших стратегических преимуществ, сосредоточение усилий на приоритетах развития, которые позволят обеспечить качественный прогресс всей экономике страны, даст перспективу городу и селу, каждой общине. Политика децентрализации будет продолжена.

Все это позволит наполнить государственный и местные бюджеты, даст возможность повышать зарплаты бюджетникам, пенсии, социальные выплаты. Эта стратегия приблизит нас к социальным критериям членства в Европейском Союзе, к построению страны свободных и счастливых людей.

Украина — это Европа.

https://election.com.ua/2019-poroshenko/

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Вт фев 19, 2019 1:11 am

Вот здесь: https://election.com.ua все кандидаты и программы (кто сподобился).
Достойное внимания - приносите на обсуждение.
/цветочек/

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 19, 2019 11:31 am

Президент Европейского Совета Дональд Туск высоко оценил усилия Президента Украины Петра Порошенко в проведении реформ в государстве.
Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Президента, об этом президент Европейского Совета сказал во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко.

Туск отметил усилия украинского народа в борьбе против российской агрессии.

"Это первый раз в нашей общей европейской истории, когда было продемонстрировано такое сопротивление и отвага, а также прагматизм. Я считаю, и не только я, что вы являетесь героями и прагматиками. Это уникально", - сказал он.

"Я также очень ценю вашу личную роль, господин Президент. У вас таже есть хорошие причины гордиться. Это не только мое личное мнение. Ваша репутация и репутация всей страны очень высока не только в Брюсселе, но и во всех столицах Европы. Вы заслужили такую ​​репутацию", - особо подчеркнул Президент Европейского Совета. Источник: https://censor.net.ua/n3112442

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт фев 19, 2019 11:43 am

Максим Курников: А те, кто выступают против Порошенко на этих выборах, они когда апеллируют к этой усталости, что они предлагают взамен? Если предлагают.

Дмитрий Орешкин, политолог: Они критику предлагают по большей части.

Максим Курников: То есть так жить нельзя — вот что они предлагают.

Дмитрий Орешкин: Да, олигархи, воровство. В общем, когда Порошенко обвиняет Тимошенко в популизме, есть некоторая доля справедливости в этих обвинениях. Потому что она все, что плохо лежит, собирает и все, что можно навесить на Порошенко – навешивает. Что она позитивного предлагает, — в общем, не очень и понятно. Но за все хорошее против всего плохого. Но Порошенко так четко как мне кажется, обозначил свою позицию. А вот у Тимошенко как раз проблема, что она хочет и там, и там откусить, и насколько понимаю, она уже иссякла. У нее нет такой какой-то позитивной программы, которая могла бы людей мобилизовать. Люди, которые идут с востока, Бойко, кто-то еще, 2-3 кандидата. У них присутствует, я бы сказал закамуфлированная, но все-таки тоска по Советскому Союзу. Не в смысле возрождения, возвращения, а в смысле социальных условий и так далее. Действительно на Донбассе в советские времена жилось хорошо. И в Донбассе. Потому что это была специальная зона, пролетариат, деньги закачивали и товары. И люди помнят это время с удовольствием. На востоке Украины. И, конечно, они разочарованы. То есть там более-менее понятно, на чем они играют. Но есть то, что называется в Украине национализм. Это западенцы. Как их называют в Донбассе. Тоже далеко не самая популярная вещь. Так что я позитивного такого существенного, что как было у нас во времена революции, частная собственность, конвертируемый рубль, рыночная экономика и соответственно открытость мировому процессу. Это был понятный пакет предложений. И люди его наши тогда поддерживали. Сейчас этого нет.

Максим Курников: То есть никакого пакета в виде судебной реформы, реформы полиции, чего-то такого никто не предлагает.

Дмитрий Орешкин: Об этом говорят, но не очень понятно, собственно, все говорят одно и то же. Что да, должен быть независимый суд, да, должно быть прекращено казнокрадство. Кто это может сделать – вот это, по-моему, украинский избиратель в задумчивости чешет затылок и не понимает. И именно поэтому выборы очень субъективизированы. Я люблю этого, не люблю этого. Не потому что программы люди сравнивают, а скорее личности. Симпатичен, не симпатичен. Мне кажется это существенный элемент.

Читать эфир полностью >>>https://echo.msk.ru/blog/partofair/2373999-echo/

Пред.След.

Вернуться в Политика