Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Солоха
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Солоха » Ср мар 06, 2019 12:45 pm

Добрый доктор писал(а): За пять лет работы:
1. Верховенство права не работает.
2. Преступники не наказаны.
3. Борьба с коррупцией с треском провалена.
4. Система управления государством соответствующими институтами не выстроена. По сути - архаическая. Все держится на ситуативных договорняках.
5. Внутренняя безопасность граждан не обеспечена.
6. Внешняя в связи с недавними событиями - под вопросом.
7. Системные изменения в экономики не прослеживаются. Реформы на словах.
8. Гражданское патриотическое общество расколото.
9. Социальная справедливость не востановлена.
10. Социальные лифты не работают (пример: гладковские превращают Оборонпром в семейнфй бизнес, папа заводит туда своего щенка).

Тепер про соціальну справедливість - теж була, див. попередній допис. Розкол суспільства - а за яким критерієм? Давайте вгадаю - мова, віра, відхід від Росії. Саме щоб не допустити цього розколу, було витрачено більш 20 років - і що? Він зменшився? Привіт з Донбасу, та й Звапоріжжі ще не вечір.
Зміни в економіці є. 5 років - небагато для системності, але хоча б оздоровлення фінансів та риноковий принцип формування цін - дуже багато. Так, боляче - але треба, хто пройшов - тим вже нормально.
Щод верховенства права і зміни системи управління - вже писала. Все знести і будувати заново - воно б непогано, тільки закінситься відкатом до старого, ціна на газ дитячою забавкою здастся. Кумовство - теж сюди.
А взагалі -то в цих гаслах добре видно критерій такого собі самодержця, який прийде й порядок наведе. В чому я особисто не те, що сумніваюсь. а впевнена, що навпаки

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 06, 2019 1:17 pm

Солоха писал(а):
Тепер про соціальну справедливість - теж була, див. попередній допис.
Непонял где, продублируйте.

Солоха писал(а): Розкол суспільства - а за яким критерієм? Давайте вгадаю - мова, віра, відхід від Росії.

Не угадали. "Или Путин, или Порошенко". Все кто не за Порошенко, враги (80-90% избирателей).
Одни атошники неправильные, те которые за ЮВ. Другие - которые за ПА - скрепные.
Одни патриоты против других. По всей стране.
Одни радикалы (С14) против других (Нацдружины).
А сепары, тем временем тихо ждут своего времени.

P.S. К слову: и все здешние форумчане на Заборе были проукраинскими. Сколько уже здесь вдрызг разосралось?

Солоха писал(а):Саме щоб не допустити цього розколу, було витрачено більш 20 років - і що? Він зменшився? Привіт з Донбасу, та й Звапоріжжі ще не вечір.
Плоды пятилетней политики действующего президента, отвечающего за внутреннюю безопасность граждан.
Причем все было, что бы навести порядок, и поддержка граждан, и силовые структуры.
Не было только желания.
Солоха писал(а):Зміни в економіці є. 5 років - небагато для системності, але хоча б оздоровлення фінансів та риноковий принцип формування цін - дуже багато. Так, боляче - але треба, хто пройшов - тим вже нормально.

Снова декларации.
Сужу по самой приоритеной отрасли.
За пять лет войны не смогли обеспечить производство самых примитивных комплектующих.
Не говоря уже о запуске в серию серьезных систем вооружения.
Хотите меня убедить, что в других по другому? Что там нет своих свинарчуков?

Солоха писал(а): Щод верховенства права і зміни системи управління - вже писала. Все знести і будувати заново - воно б непогано, тільки закінситься відкатом до старого

Даже при Яныке не было такой порочной для страны системы.
Хотя тогда казалось, что институт смотрящих - дно дна.
А теперь и смотрящие поменялись, и удельные князьки завелись... Которые при первом же шухере покажут свой оскал...

Все стремление ПА к верховенству права показала отмена ст.368-2, окончательная амнистия всем обозначенным за пять лет коррупционерам, обнуление всей пятилетней работы антикоррупционных органов, безнаказанность бывших рыгов и сепаров.

Солоха писал(а): відхід від Росії.
Скажите, как можно "уйти от России:
- имея там бизнес (и не один);
- допуская контрабас;
и увеличивая значительно товарооборот с РФ?
Как? На словах?
Так словам уже никто не верит. Вычерпан кредит доверия полностью...
Последний раз редактировалось Добрый доктор Ср мар 06, 2019 3:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Александра1

Сообщение Александра1 » Ср мар 06, 2019 1:22 pm

ZAZ писал(а):
Александра1 писал(а):Неужели и Зеленский на нашей армии зарабатывает? Давайте факты, думаю тогда он точно до финала выборов не дойдет. Если можно, со ссылками.

От мне нравятся люди, которые направо и налево раздают задания. А ну ка дайте! А ну ка подайте! Какой смысл вам что либо представлять? Вам уже один раз на ваши приказания подали как Зеленский ворует у украинцев деньги. Вы подумали и выдали великолепное-он же ещё не был президентом, так что это неправильные ссылки. Так скажите пожалуйста, почему в этот раз вам кто то и что то обязан представлять, если Зеленский всё ещё по прежнему не был Президентом и на все аргументы вы дадите такой же ответ? Нет уж. Сами. сами. сами.... копайтесь в дерьме под названием Зеленский. Нет смысла вам что либо представлять. Ответа всё равно не будет. Проверено.
Что значит, Зеленский ворует у украинцев деньги? Вашим же методом спрошу, что он у Вас украл? Вы это почувствовали на себе, на чем именно это сказалось?
Я тоже люблю задавать, "неудобные" вопросы. Вы же на них не отвечаете. Почему офшоры это преступление для бизнесмена и "ниче страшного" для действующего Президента?
Не люблю, когда голословно обвиняют невиновных и всеми возможными способами, оправдывают преступников.
Мне никто ничем не обязан, но и выдавать откровенное рашенское дерьмо, за "важное мнение", тоже не нужно.
А то как Петя-вор, так то поклеп, наговор, а как кто то слово не то сказал, так понеслось.
Давайте уважать друг друга, а не называть дебилами, за другое мнение.
Все проходит и это пройдет

Солоха

Сообщение Солоха » Ср мар 06, 2019 1:26 pm

Для вас вичерпаний. Для мене - найбільший з усіх можливих претендентів.
Про "не змогли налагодити виробництво" - не треба. Я про це писала. Це в майстерні на верстаку не робиться. Як і якою ціною створювалися оборонні заводи - почитайте історію. Як їх вивозили до останньої гайки - бо налагодити зовсім не просто. І до речі, воєнна техніка нових зразків непогано освоюється і виробляється, на відміну від запчастин до застарілої техніки, недорозпроданих колишнім армійським кервництвом (та й низовими також). А про Яника маєте рацію, дивлюсь на декого з кандидатів і розумію, що з ними буде гірше.
Те, що в нас було 5 років тому - це менш, ніж нічого. І докоряти тому, хто зробив не так і мало, не варто. Можливо, хтось зробив би більше. Я поки що таких не бачу.

Александра1

Сообщение Александра1 » Ср мар 06, 2019 1:39 pm

Максим. писал(а): МВФ, от меня, совсем далеко. Если на него кивает президент или правительство, такому правительству нужно сказать - Хватит скыглыты(с) берите лопаты и сажайте картоху( работайте). Или уходите.
Я бы добавила, что если мы так покорно подчиняемся указаниям МВФ, то может убрать тогда прокладку в виде Президента и парламета? Дешевле будет.
А то выходит, у нас не парламенто-президентская страна, а парламенто-президенто-мвфная.
Не дорого ли для украинцев, такой штат? Может пару прокладок убрать и напрямую подчиняться МВФ?

Александра1

Сообщение Александра1 » Ср мар 06, 2019 1:47 pm

Семен Семенович писал(а):
Александра1 писал(а):
С такими темпами, думаю и второго тура не нужно будет.
Если политики не смогли за столько лет привести Украину к евростандарту, то я дам шанс, сделать это не политику.

Ну, из свежего - самый мягкий пост из ленты ФБ в адрес оппонентов. Тут не только про Вову, еще нескольким лидерам гонки досталось, но главное - их потенциальным избирателям... И это Руслан Джабб, известный блоггер... И известный порохобот...
Ну, вы поняли, это самый мягкий пост)))
Средние и тяжелые приводить не буду, дабы не портить никому аппетит с утра)))
Блин, тут впору следовать совету профессора Преображенского о советских газетах)))
Руслан Джабб
Можу зрозуміти, чому люди підтримують Тимошенко. Там пояснення переважно медичне, а втім воно є. Прихильники Зеленського - розумово відсталі, і їх вибір пояснюється саме цією особливістю. Можу віднайти якісь пояснення логіки тих, хто підтримує, чи підтримував Садового. Хороший міф про хорошого мера досі працює. Можу зрозуміти колективний електорат колективного багатоголового рига з їх диструктивним ірраціональним прагненням до занурення у лайно русского міра. Хвороба, а втім зрозуміла. Хто там ще? Кошулинський - прихисток наївних романтиків, та він все ж принаймні декларує певну ідеологію.
Чого не можу зрозуміти, це підтримки Сферичного Порожнього Місця Анатолія Гриценко. Ну тобто про що ця людина? Які його заслуги? Хоча б номінальні? Яка його ідеологія? Що в його біографії вказує на те, що ця людина має бути в політиці? Бути хоч десь?
Це ж нуль. Безлика сіра пляма з вусами. А втім воно чомусь в пелетоні.
6 год · Публічно
Зберегти

А Ksuxa говорит, "Фарион".. То походу методички свежие пришли - морально гнобить электорат оппонентов, все кто не за ПАП - дебилы...
https://m.facebook.com/story.php?story_ ... n__=%2As-R

Это от того, что аргументов то нет, а лить что то же нужно, поэтому как малые дети, решили закидать конкурентов обычным словесным дерьмом.

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 06, 2019 2:30 pm

Солоха писал(а):Про "не змогли налагодити виробництво" - не треба. Я про це писала. Це в майстерні на верстаку не робиться. Як і якою ціною створювалися оборонні заводи - почитайте історію. Як їх вивозили до останньої гайки - бо налагодити зовсім не просто. І до речі, воєнна техніка нових зразків непогано освоюється і виробляється, на відміну від запчастин до застарілої техніки, недорозпроданих колишнім армійським кервництвом (та й низовими також).

Во к чему все это словоблудие?
Назовите хотя бы один образец боевой текники "нових зразків" - запущенных за все время войны с РФ в серийное производство.
Это же так просто...
Солоха писал(а):Те, що в нас було 5 років тому - це менш, ніж нічого.
За такое время мировые войны выигрывали.

Я все понял.
Мало того, что вы не смогли мне ответить ни на один вопрос.
Так еще и меня вынудили рассказывать - как это все можно было сделать, будь на то малейшее желание. [;)]
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

Тушкан

Сообщение Тушкан » Ср мар 06, 2019 2:36 pm

Вопрос возник. Как мыслите, при каком президенте Савченко отпустят на свободу?

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 06, 2019 2:40 pm

Хорошо. Согласен. Мы предвзяты и ничего не понимаем в управленческом гении нынешней правящей команды.
А потому возьмем за основу их правила игры и согласимся, что президент отвечает... только за безопасность и внешнюю политику. С экономикой же не сложилось только потому, что там окопался кто-то неизвестный, не имеющий вообще никакого отношения к президенту.
Сильнейший и влиятельнейший винницкий гуру Гройсман ВБ., такой себе тяжеловес, который самолично зашёл в парламент с собственной крупной фракцией, запросто сожрал наглейшего Яценюка с куда более крупной партией и сам себя назначил премьером.
И смотрящих своих везде поставил.
И все везде контролирует - энергетику с Ахметовым, курицу с Косюком, газ со Злочевским и тд...
Президент же всего этого не понимает. Допустим. Принимается. Весь нынешний левацкий e-треш оставим на чужих совестях...

Уже смешно... [32]

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 06, 2019 3:25 pm

Александра1 писал(а):
Максим. писал(а): МВФ, от меня, совсем далеко. Если на него кивает президент или правительство, такому правительству нужно сказать - Хватит скыглыты(с) берите лопаты и сажайте картоху( работайте). Или уходите.
Я бы добавила, что если мы так покорно подчиняемся указаниям МВФ, то может убрать тогда прокладку в виде Президента и парламета? Дешевле будет.
А то выходит, у нас не парламенто-президентская страна, а парламенто-президенто-мвфная.
Не дорого ли для украинцев, такой штат? Может пару прокладок убрать и напрямую подчиняться МВФ?

Отказаться от сотрудничества от МВФ? Понятно почему вы за Зеленского голосуете. [32]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 06, 2019 3:29 pm

С такими мансами МВФ сам скоро откажется с нами сотрудничать...

А вот внешнюю политику, где у нас просто невероятные успехи, нужно записать единолично на Петра Алексеевича.
Успешен в ней он небывало.
Что особенно симпатично и убедительно звучит в откровенном и убойном интервью посла США Мари Йованович.
Она, нарушив определенные табу большой дипломатии, говорит так, как не принято говорить.
Наотмашь, не щадя никого, жёстко.
Предлагая нам и самому Петру Алексеевичу прочитать по губам ключевую мысль - «так цинично вести себя нельзя»)...
За парочку недель до выборов Йованович жёстко прошлась сразу по всем болезненным темам.
Требование немедленного развёрнутого аудита в Оборонпроме и рассекречивания государственного оборонзаказа.
Почему? Потому что доказательно воруют.
И потому что США ежегодно тратит несколько сотен млн. на военную помощь нам.
И потому что группа «неустановленных существ», которые нынче отираются в ближнем окружении, ещё в ноября 2014 пафосно анонсировала подписание договора МО с аудиторами из PwC.

Забыли? Или опять соврали?...
Йованович вслед за ЕС и МВФ требует немедленно восстановить статью «о незаконном обогащении» и уволить ручного Холодницкого за безделье и сливы.
Почему?
Потом что деньги страна берет в долг у МВФ.
Много денег
....

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 06, 2019 3:31 pm

Александра1 писал(а):

Вчера американский посол указывала уволить Холодницкого. Прямо вмешиваясь в дела Украины. И праведного гнева не возникло, зачем нам правительство и Президент? Пусть тогда американцы прямо и управляют? Так я понимаю? Или это невыгодно озвучивать?

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 06, 2019 3:50 pm

Александра1 писал(а):Я бы добавила, что если мы так покорно подчиняемся указаниям МВФ, то может убрать тогда прокладку в виде Президента и парламета? Дешевле будет.

Конечно!
У вас уже есть план, как?
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Александра1

Сообщение Александра1 » Ср мар 06, 2019 3:51 pm

ZAZ писал(а):
Александра1 писал(а):

Отказаться от сотрудничества от МВФ? Понятно почему вы за Зеленского голосуете. [32]

У Вас только крайности? Или в бесприкословное подчинение, или разрыв отношений?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 06, 2019 3:55 pm

Александра1 писал(а):У Вас только крайности? Или в бесприкословное подчинение, или разрыв отношений?

Это как? Быть немножко беременной? Деньги брать , а обязательства не выполнять?

Александра1

Сообщение Александра1 » Ср мар 06, 2019 4:01 pm

ХорошаЯ писал(а):
Александра1 писал(а):Я бы добавила, что если мы так покорно подчиняемся указаниям МВФ, то может убрать тогда прокладку в виде Президента и парламета? Дешевле будет.

Конечно!
У вас уже есть план, как?

Мне не нравится, когда кто то оправдывает свое бессилие, требованиями МВФ.
Не воровали бы миллионами и у МВФ можно было бы столько не брать.
Выходит, что они безнаказанно воруют, а рассчитываются за их воровство люди.
Не так?
Поэтому я и надеюсь на другую власть, если и она не поможет, то в топку таких лидеров.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Ср мар 06, 2019 4:04 pm

Сразу сжечь его
Шоумен и кандидат в президенты Владимир Зеленский встретился с постоянным представителем Международного валютного фонда в Украине Йост Люнгманом.

Об этом говорится в Facebook "Команда Зеленского".

Отмечается, что встреча состоялась еще 23 февраля и на ней речь шла о сотрудничестве Украины с МВФ.

Зеленский заявил о необходимости дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом для улучшения экономической ситуации в стране.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/02/28/7207951/

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Ср мар 06, 2019 4:13 pm

Ну и самое важное. Для тех, кто говорит), что выборы - честнейшие и «покупные сети» нам только снятся.
Озвучено прямое требование не покупать голоса избирателей, не тратить гос/ресурсы на войну с полит опонентами, не использовать силовиков для «коррекции волеизъявления». Почему? Потому что нельзя будет выиграть таким образом и остаться другом)...
О, стоп! А чего это нам тут американцы указывают? (сарказм).
Впрочем, решения у нас есть. Целых три.
Самое простое - нагло игнорировать мнение американской стороны.
Ну кто они такие, чтобы что/то знать?...
Самое креативное - записать какой-нибудь видеоклип на зеленом фоне и рассказать, что слова Йованович - фэйк, который оплатил и придумал Коломойский... [32]
Ну и традиционно-агрессивное: спустить на Йованович ручных псов-ботов в максимальном количестве и разогнать тезис о том, что она классический «кремлевский агент»)...
https://www.facebook.com/mpodolyak2?epa=SEARCH_BOX

ХорошаЯ

Сообщение ХорошаЯ » Ср мар 06, 2019 4:31 pm

Бук приносил в соседнюю ветку разъяснение некого персонажа о непопулизме планов Зеленского:
phpBB [video]

Там всё прекрасно, но прошу обратить внимание на решение проблем с медициной и образованием.

Я понимаю, что как в том старом анекдоте, кормить по пути в светлое будущее никто не обещал, но оптимизм пенсионеров и бюджетников в целом дожить до веремен, когда тот же размер пенсий будет покрывать расходы на медицину - меня, признаюсь, пугает.

Про аренду земли по 480€ за гектар, чтоб строить дорогу в это прекрасное далёко, можно посмотреть у того же автора, здесь было, но не найду.
А знаешь, всё ещё будет уже было...

Эхо

Сообщение Эхо » Ср мар 06, 2019 4:37 pm

Извините за цитату, а не свои размышления, но у меня такое же видение выборов кк у Павла Казарина

“Повестка войны”. Символическое обособление. Армия. Церковная независимость. Деколонизация. Все то, что взял на вооружение лагерь действующего президента. В соцопросах именно эту повестку озвучивают украинцы, когда речь заходит о главных вызовах, стоящих перед страной. Но проблема штаба Порошенко в том, что когда речь заходит о проблемах, волнующих самих респондентов – они предпочитают говорить о повестке “зубожiння”.

Тарифы. Цены. Зарплаты. “Повестка холодильника” – именно то, на что решил сделать ставку штаб Юлии Тимошенко. А потому она раз за разом говорит не столько о войне, сколько обещает уменьшить цифры в коммунальных платежках. Впрочем, действующий президент тоже решил не стоять в стороне. И на финальной стадии кампании объявил о повышении пенсий и монетизации субсидий. Март станет месяцем битвы между этой “синицей в руках” и “журавлем в небе” от ЮВТ.

Единственное содержание Зеленского – “повестка народовластия”. Он неконкретен, размыт и абстрактен. Но это не баг. Это фича. Зеленский выступает в роли книжки-раскраски, которую каждый его сторонник раскрашивает самостоятельно. Как только кандидат сам возьмется за фломастеры – окажется, что выбранные им цвета могут не совпадать с тем, о чем мечтают его адепты.

Впрочем, у нынешнего накала выборов есть и еще одна причина.

Если обобщать, то за действующего президента готовы голосовать те, кто мечтает о том, чтобы после выборов не стало хуже. За его конкурентов – те, кто хочет, чтобы стало лучше. По одну сторону баррикад – те, кто считают, что страна развивается в правильном направлении. По другую – те, кто уверен, что время сегодня работает против Украины.

Примирить эти лагеря почти невозможно. Потому что представители каждого пойдут на участки выбирать что-то свое. Кто-то – верховного главнокомандующего. Кто-то – борца с коррупцией. Кто-то – разрушителя старых правил. У каждой группы – свои собственные критерии для выбора. У каждой – свои собственные представления о приоритетах. То, что принципиально важно для одних – вторично для других. И наоборот.

Пред.След.

Вернуться в Политика