Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
_igor
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:25 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а):А мне интересно, лично Вы как-то почувствовали, что он не состоялся как Президент? Стали жить хуже? Просто я сколько не спрашиваю людей, которые ругают Порошенко, все живут лучше, чем в 2013-м. Пенсионеры особенно. Без шуток.

Малый и средний бизнес в полном загоне.
Государственные институты не работают.
Законы и право не работают.
Откровенные сепары и враги Украины (бойко-медведчуки) в шоколаде.
Ну а про пенсионеров - вообще верх цинизма.

Быть может я не сталкивался с описанным, но оно где-то есть? Хз. Про пенсов - у меня примеров не много, 2+1. Но все они стали жить лучше, объективно. Один (который один) за это время даже сменил часть бытовой техники в квартире. Да, на недорогие марки, но все равно, зубы на полке явно не держит (слава Богу), а вполне себе весел и счастлив, насколько позволяет здоровье.
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 5:31 pm

_igor писал(а):
Todd писал(а):ну вот у меня зарплата за это время выросла, заслуга ли в этом порошенко?
к порошенке главная претензия это его друзья воруги
ворюги в сбу и прокуратуре, туда он своих людей назначал
провал всех реформ, хоть одну успешную реформу назовешь?

Медицина - начало положено правильное
Армия
Дорожная полиция
Децентрализация

ты медициной то этой пользуешся? я нет
в армии служишь? ну хз какие там улучшения кроме более лучшего снабжения, но это как бы самому пороху надо было, зарплаты там как были не очень так и остались
ну полиция тем более дорожная, я вот пробовал ее вызывать 2 часа ехали, машины в Запорожье на тротуарах больше не паркуются?
децинтрализация по украински это скинуть все на регионы, а денег выгребать в киев

Todd

Сообщение Todd » Вт мар 26, 2019 5:32 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а):А мне интересно, лично Вы как-то почувствовали, что он не состоялся как Президент? Стали жить хуже? Просто я сколько не спрашиваю людей, которые ругают Порошенко, все живут лучше, чем в 2013-м. Пенсионеры особенно. Без шуток.

вот на сто процентов согласен
про малый бизнес аж слеза наворачивается, мы по этому параметру ничем не отличаемся от тоталитарной россии

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 5:34 pm

[32]
МинПанд @crimeapanda·42 мин

Если курице отрубить голову, то она еще 5 минут сможет бегать и агитировать за Зеленского.
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 5:35 pm

_igor писал(а):
Александра1 писал(а):Лично мое мнение ничего Вам не даст :)
Мой бизнес уже не касается Украины. Мы все вывели в другую страну, еще года три назад, когда поняли, что тут ничего не меняется.
Поэтому мы получаем прибыль, не зависимо от того, кто Президент в Украине.
Вам встречный вопрос, Вы считаете, что если лично у кого то все хорошо, то на основную массу людей, можно наплевать?
Вы и правда верите, что пенсы чувствуют себя очень хорошо и могут себе что то позволить?

Я считаю (и вижу примеры), что пенсы чувствуют себя лучше, чем в 2013-м. И я не вижу ту самую "основную массу", о которой Вы говорите, почему и спрашиваю. А нытиков вокруг - тьма. Один купил машину из салона (в 2013-м он мечтал о "евробляхе", место работы и должность с 2013-го не изменилось). Да, не мерс, но и не ланос. Второй - дачу, причем не сарайчик на курьих ножках. Выходные - по торговым центрам да кафешкам (я лично считаю это скучным, но это его дело, я к тому, что это недешево). И при этом голосовать будут за Бойко, или Вилкула, не знаю точно. Спрашиваешь - в чем причина, говорит Порошенко вор, посмотри вокруг и прочее зубожиння. А я смотрю вокруг и вижу светодиодные фонари на Шевчике (там, где и обычных отродясь не было) да автобусы вместо разваленных маршруток. Не говоря уже о том, что к врачу я сына вчера записал через интернет, именно к тому, которого сам выбрал (и заключил декларацию), живем мы в спокойном городе и так далее, далее, далее.

Это и есть достижения? Помнится когда то это было обычным делом.
А скоро доживем до того, как в лугандонии, торжественно открывают лавочки.
В моем окружении нет бедных людей, но это говорит скорее обо мне и моем окружении, чем о стране. И это точно не заслуга Порошенко.
Все проходит и это пройдет

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:39 pm

Todd писал(а):ты медициной то этой пользуешся? я нет
в армии служишь? ну хз какие там улучшения кроме более лучшего снабжения, но это как бы самому пороху надо было, зарплаты там как были не очень так и остались
ну полиция тем более дорожная, я вот пробовал ее вызывать 2 часа ехали, машины в Запорожье на тротуарах больше не паркуются?
децинтрализация по украински это скинуть все на регионы, а денег выгребать в киев

Медициной пользуюсь по мере необходимости, т.е. слава Богу только ребенка вожу "послушать" когда кашель.
Децентрализация - не знаю как в Киеве, но в Запорожье её видно и офигенно видно.
Армия - она всем нужна. А снабжение - это ключевое, разве нет? Плюс учений больше.
Полиция - по опыту ничего не скажу, один случай (позитивный) возможно не показатель. Но есть люди знакомые, которые там работают. Люди честные. Хз как еще оценить

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 5:39 pm

Todd писал(а):
Добрый доктор писал(а):

вот на сто процентов согласен
про малый бизнес аж слеза наворачивается, мы по этому параметру ничем не отличаемся от тоталитарной россии

[+1]
Мне очень дискомфортно по этой причине, у меня уже несколько семей выехали из страны из за проблем с бизнесом в Украине.

ЗАЗ

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.—

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 5:41 pm

Александра1 писал(а):.
И я так понимаю, рамки приличия сняты, можно Порошенко называть как мне в голову взбредет?

Как только он перестанет быть Президентом Украины, так можете называть как хотите, а пока он Президент, придётся обождать. На этом форуме так точно. Если не втерпёж, можно на Забор пойти, там правда с недавнего времени за оскорбления Президента Украины то же банят. Дурной Голова помог. Станет клоун Президентом или бахиня, так их тут то же будут называть исключительно по фамилии и без оскорблений. Нужно просто потерпеть немного.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:42 pm

Александра1 писал(а):Это и есть достижения? Помнится когда то это было обычным делом.
А скоро доживем до того, как в лугандонии, торжественно открывают лавочки.
В моем окружении нет бедных людей, но это говорит скорее обо мне и моем окружении, чем о стране. И это точно не заслуга Порошенко.

Ну я ж говорю про динамику с 2013 в жизни конкретных людей. А то Вы мне про "основную массу" писали, а примеров не привели. Обычным делом это может и было, но не для этих людей. Машина - первая, дача - тоже. Ну и если у человека все "обычно", т.е. нормально, хорошо, то какие претензии к действующему правительству? Зачем эксперименты?

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:43 pm

Александра1 писал(а):
Todd писал(а):про малый бизнес аж слеза наворачивается, мы по этому параметру ничем не отличаемся от тоталитарной россии

[+1]
Мне очень дискомфортно по этой причине, у меня уже несколько семей выехали из страны из за проблем с бизнесом в Украине.

О, а вот и примеры! Вы не могли бы немного конкретики? Понятно, что без личной информации. Правда интересно.

_igor

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.—

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:48 pm

оффтопик
ZAZ писал(а):на Забор пойти, там правда с недавнего времени за оскорбления Президента Украины то же банят. Дурной Голова помог.

Я даже заскринил тогда по вашей наводке))
S90306-212559(1).jpg

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 5:48 pm

_igor писал(а):
Todd писал(а):ты медициной то этой пользуешся? я нет

Медициной пользуюсь по мере необходимости, т.е. слава Богу только ребенка вожу "послушать" когда кашель.
Децентрализация - не знаю как в Киеве, но в Запорожье её видно и офигенно видно.
Армия - она всем нужна. А снабжение - это ключевое, разве нет? Плюс учений больше.
Полиция - по опыту ничего не скажу, один случай (позитивный) возможно не показатель. Но есть люди знакомые, которые там работают. Люди честные. Хз как еще оценить

У меня проблем с медициной и раньше не было, просто в числе моих друзей, достаточно отличных специалистов в этой отрасли.
Но есть моменты, которые меня раздражают. У меня родственница, перенесла операцию по удалению груди (рак) и что бы получить протез, ей нужно обойти кучу врачей, это ладно, но что интересно, ей нужно это делать каждый раз, когда приходит время поменять протез на новый.
Мне вот интересно, что может измениться, грудь новая вырастет, зачем по кругу гонять человека?
Я вижу что это проблема, что этой бюрократии нет конца.
А то что записаться можно к врачу дистанционно, это хорошо но это не достижение, это обычное дело в любой нормальной стране.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:51 pm

Александра1 писал(а):У меня проблем с медициной и раньше не было, просто в числе моих друзей, достаточно отличных специалистов в этой отрасли.
Но есть моменты, которые меня раздражают. У меня родственница, перенесла операцию по удалению груди (рак) и что бы получить протез, ей нужно обойти кучу врачей, это ладно, но что интересно, ей нужно это делать каждый раз, когда приходит время поменять протез на новый.
Мне вот интересно, что может измениться, грудь новая вырастет, зачем по кругу гонять человека?
Я вижу что это проблема, что этой бюрократии нет конца.
А то что записаться можно к врачу дистанционно, это хорошо но это не достижение, это обычное дело в любой нормальной стране.

Хорошо, что есть возможность получить протез за госчет, правда? Кстати, одна из тех пенсионерок, о которых я писал выше, слуховой аппарат какой-то модный в облбольнице получила. Бесплатно. А предыдущий (в "золотое время", ага) покупала сама.
По протезу - прикол в том, что я могу купить справку и приторговывать протезами до конца жизни. Получать бесплатно и продавать.
К военкоматам тоже такая претензия есть, что если годен, то перекомиссия раз в пять лет, а если нет - то раз в год.

P.S.
Александра1 писал(а):А то что записаться можно к врачу дистанционно, это хорошо но это не достижение, это обычное дело в любой нормальной стране.

И, кстати, раз это фигня, то почему же этого не было в 2013-м? Ну мне просто интересно. Я понимаю, что дороги, парки, и так далее - это все атрибуты нормального функционирования государства. Но чего же вы тогда ждете от Президента? Чудес? Их не будет, и они не требуются. Как раз все это - его работа и есть.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 5:52 pm

При Тимошенко Премьере я работал, что мне гадать? Я знаю, что от неё ждать. Сегодня она заявила, что пенсии в первый месяц сравняет с прожиточным минимумом. Я на такие вещи реагирую скептически. Плюс все её остальные околоэкономические прожекты и в итоге она выпадает из моего списка. Зеленского я не рассматриваю вообще по простой причине-он несамостоятельный игрок и марионетка. С Коломойским я работал, знаю что это. Примеры жизнедеятельности для страны Бени приводил выше. Поэтому я не хочу, что бы он правил страной. Вычеркиваем. Остаётся Порошенко. Минусов много, но плюсы перевешивают. Поэтому выбор мой для меня обоснован. Даже если бы при нём пенсии вообще перестали бы платить, но Путину он стоял поперёк горла , этого бы мне хватило, что бы голосовать за него. А у Порошенко слава Богу гараздо больше плюсов.

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 5:57 pm

_igor писал(а):
Александра1 писал(а):
Todd писал(а):про малый бизнес аж слеза наворачивается, мы по этому параметру ничем не отличаемся от тоталитарной россии

[+1]

О, а вот и примеры! Вы не могли бы немного конкретики? Понятно, что без личной информации. Правда интересно.

Ок, у одной пары был швейный бизнес (подушки одеяла и тд.) - уехали. Еще одни занимались предметами коллеционирования, антиквариат, тоже уехали, причина у обоих - падение покупательского спроса. Если у людей нет денег на руках на "излишества", то и бизнесу не жить.
В приоритете у людей, только в основном еда.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 5:59 pm

А, ну т.е. это не коррупция и все такое, а именно отсутствие продаж. Понял, спасибо.

Milena

Сообщение Milena » Вт мар 26, 2019 6:09 pm

У нас с мужем стабильный бизнес, а вот за дочек своих скажу. У них специфическая сфера услуг. Ну то есть совершенно нет острой необходимости в ней у людей. В этом году кассу делают на ура. Хотят даже расширяться на Днепр. О чём это говорит? Да о том, что люди стали себе позволять излишества. В 2014-2015 этого не было и в помине.
Кажется, знаешь о себе все! Так нет же, находятся люди, которые знают о тебе больше.

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 6:11 pm

_igor писал(а):Хорошо, что есть возможность получить протез за госчет, правда? Кстати, одна из тех пенсионерок, о которых я писал выше, слуховой аппарат какой-то модный в облбольнице получила. Бесплатно. А предыдущий (в "золотое время", ага) покупала сама.
По протезу - прикол в том, что я могу купить справку и приторговывать протезами до конца жизни. Получать бесплатно и продавать.
К военкоматам тоже такая претензия есть, что если годен, то перекомиссия раз в пять лет, а если нет - то раз в год.

По поводу слухового аппарата, тоже расскажу, в общем получается так, что если ты просто пенс, то можешь его получить после обследования по пенсионному, а если пенс по инвалидности, то просто по пенсионному не получишь. Возили знакомую, она брату хотела получить аппарат, но ей сказали, что тоже нужно обойти кучу спецов, собрать какие то справки по инвалидности и сами врачи сказали, что да, идиотизм, но такие правила.
_igor писал(а):И, кстати, раз это фигня, то почему же этого не было в 2013-м? Ну мне просто интересно. Я понимаю, что дороги, парки, и так далее - это все атрибуты нормального функционирования государства. Но чего же вы тогда ждете от Президента? Чудес? Их не будет, и они не требуются. Как раз все это - его работа и есть.

Вот и у меня вопрос, раз это обычные дела, зачем их выдавать за достижения?

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 6:13 pm

_igor писал(а):А, ну т.е. это не коррупция и все такое, а именно отсутствие продаж. Понял, спасибо.

Да, тупо спад спроса.
Сейчас мои одеяльщики работают в Европе, говорят, что даже в хорошие украинские времена, не сравнить спрос.
Дождемся, когда все кто может уедут.
Процесс уже идет.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 6:20 pm

Александра1 писал(а):
_igor писал(а):Хорошо, что есть возможность получить протез за госчет, правда? Кстати, одна из тех пенсионерок, о которых я писал выше, слуховой аппарат какой-то модный в облбольнице получила. Бесплатно. А предыдущий (в "золотое время", ага) покупала сама.

По поводу слухового аппарата, тоже расскажу, в общем получается так, что если ты просто пенс, то можешь его получить после обследования по пенсионному, а если пенс по инвалидности, то просто по пенсионному не получишь. Возили знакомую, она брату хотела получить аппарат, но ей сказали, что тоже нужно обойти кучу спецов, собрать какие то справки по инвалидности и сами врачи сказали, что да, идиотизм, но такие правила.

Потому что справку, что человек инвалид можно купить. И если это сделать один раз (за 1000$, к примеру), то потом каждый год можно бесплатно получать слуховые аппараты, стоимостью 500$. Для противодействия этому сделали так, что нужно каждый раз проходить обследования (т.е. мошеннику придется каждый раз платить 1000$), что делает этот бизнес бессмысленным.
Александра1 писал(а):
_igor писал(а):И, кстати, раз это фигня, то почему же этого не было в 2013-м? Ну мне просто интересно. Я понимаю, что дороги, парки, и так далее - это все атрибуты нормального функционирования государства. Но чего же вы тогда ждете от Президента? Чудес? Их не будет, и они не требуются. Как раз все это - его работа и есть.

Вот и у меня вопрос, раз это обычные дела, зачем их выдавать за достижения?

Это реформы, о которых был вопрос. Т.е. страна наша идет в направлении нормально функционирующего государства. И мне не понятны стремления "попробовать что-то другое". Это ж не новое блюдо в сомнительной кафешке, там максимум отравление.

Пред.След.

Вернуться в Политика