Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Правила форума 1. Форум не предназначен для спама или рекламы.
2. Запрещены призывы к межнациональной розни, нарушению целостности страны, сепаратизму, другим преступлениям.
3. Запрещены оскорбления пользователей, грубый переход на личности и ругань.
4. На форуме запрещено писать транслитом.
5. Запрещается нарушать тайну частной жизни без согласия сторон.
5.1 Категорически запрещается выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку без согласия обеих сторон
6. Не нужно коверкать ники пользователей.
7. Помните: самовольное модерирование зачастую оканчивается наказанием.
Александра1
Зарегистрированный пользователь

Re: Выборы Президента 2019. Все кандидаты.

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 6:21 pm

Сколько молодых украинцев хотят уехать из страны: впечатляющая статистика
Каждый третий украинец рассматривает возможность уехать из страны сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах. Из них 55% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет намерены покинуть Украину.

https://24tv.ua/ru/skolko_molodyh_ukrai ... ka_n919056
Все проходит и это пройдет

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 6:27 pm

Александра1 писал(а):Сколько молодых украинцев хотят уехать из страны: впечатляющая статистика
Каждый третий украинец рассматривает возможность уехать из страны сейчас или при определенных благоприятных обстоятельствах. Из них 55% молодых людей в возрасте от 18 до 29 лет намерены покинуть Украину.

Они перекручивают немного в заголовке
Так, по данным социологов, 6,3% опрошенных готовы уехать из Украины и делают для этого определенные шаги, 10,8% – "в принципе готовы, но для этого пока ничего не делали", еще 20% "пока не готовы, но хотели бы, при благоприятных обстоятельствах".

Т.е. уехать реально хотят 6.3%, остальные - это "дайте мне миллион и я поеду".
Ну и 55% это манипуляшка для того, кто не вчитывается. Из тех 6.3%, что хотят уехать - 55% - молодежь, т.е. около 2% от общего количества.

Также интересно - подать заявку на гринкард, это "делают для этого определенные шаги"? [32]
Все вышесказанное является моим личным мнением. ИМХО, короче.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 6:29 pm

_igor писал(а):
Александра1 писал(а):Сколько молодых украинцев хотят уехать из страны: впечатляющая статистика

Так, по данным социологов, 6,3% опрошенных готовы уехать из Украины и делают для этого определенные шаги, 10,8% – "в принципе готовы, но для этого пока ничего не делали", еще 20% "пока не готовы, но хотели бы, при благоприятных обстоятельствах".

Ну и 55% это манипуляшка для того, кто не вчитывается. Из тех 6.3%, что хотят уехать - 55% - молодежь, т.е. около 2% от общего количества.

Также интересно - подать заявку на гринкард, это "делают для этого определенные шаги"? [32]

[32] dai ]
«Таков наш век: слепых ведут безумцы.»

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 6:35 pm

Европейские дипломаты, базирующихся в Брюсселе и Киеве, выразили обеспокоенность тройкой лидеров президентской гонки в Украине.

Об этом говорится в статье агентства Reuters "Непрогнозируемые выборы заставили друзей Украины насторожиться".

Автор материала спрашивал дипломатов ЕС о трех основных кандидатах в президенты, которые являются лидерами социологических опросов, - артисте и продюсере Владимире Зеленском, действующем президенте Петре Порошенко и бывшем премьере, а ныне народном депутате Юлии Тимошенко.

"Мы точно знаем, что получим с Порошенко. Нам кажется, что мы знаем, что будет с Тимошенко. Касательно Зеленского – тут мы не имеем ни малейшего представления", - прокомментировал ситуацию один из дипломатов.

"У них у всех есть недостатки. Нет ни одного кандидата, которому бы спокойно можно было сказать: "Да", - отмечает другой.

Также беспокойство дипломатов вызывает то, что слишком плотные результаты выборов могут вызвать взаимные обвинения в мошенничестве и, возможно, протесты.

Пугает Запад и то, что будущий украинский президент может оказаться плохим реформатором или склонить баланс сил в пользу России, поставив под угрозу международные программы финансирования и связи с Евросоюзом, который согласился на безвиз для украинцев.

Среди достоинств Порошенко вспоминают сохранение Украины после аннексии Крыма Россией и укрепление армии, проведение реформ, в частности, в банковской сфере и в энергетике. Однако, пишет автор статьи, в вопросе борьбы с коррупцией президент застрял, и многие избиратели разочарованы безнаказанностью топ-чиновников, которые попались на незаконной наживе и взяточничестве.

"У Порошенко очень четкая позиция, по крайней мере на бумаге, относительно сопротивления России и движения в ЕС. Он не идеален, но мы его знаем, мы с ним работали", - говорит европейский дипломат в Брюсселе.

По его мнению, очень важно, чтобы следующий президент продолжал реформы, потому что Европа инвестировала в них так много.

При этом Зеленский для европейцев - это загадка. Он не имеет политического опыта, и это привлекает избирателей, особенно молодых.

Однако дипломатов отсутствие такого опыта беспокоит. Кроме того, смущают его связи с олигархом Игорем Коломойским.

Один из европейских послов, который встречался с Зеленским, рассказал, что артист подчеркивал свой опыт не комедианта, а продюсера и менеджера.

"Является ли он (Зеленский) куклой в чужих руках? Я так не думаю", - говорит собеседник агентства.

Что касается Тимошенко, пишет автор материала, то она вызывает противоречивые взгляды в Европе, в частности, из-за ее недавней антиреформаторской риторики.

"Она несколько утратила вид мученицы", - заявил один из брюссельских чиновников.

В то же время западные друзья Украины видят и положительный момент - по их мнению, выборы в Украине, в отличие от РФ, стали настоящим соревнованием претендентов на высший государственный пост.
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/03/26/7210279/

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 6:38 pm

_igor писал(а):Потому что справку, что человек инвалид можно купить. И если это сделать один раз (за 1000$, к примеру), то потом каждый год можно бесплатно получать слуховые аппараты, стоимостью 500$. Для противодействия этому сделали так, что нужно каждый раз проходить обследования (т.е. мошеннику придется каждый раз платить 1000$), что делает этот бизнес бессмысленным.

Вы не о том. Вы наверное не поняли, о чем я писала.
Если бы он был бы просто пенсом, то дали бы по пенсионному и дополнительных справок не нужно.
А пенс по инвалидности, должен предоставить не только пенсионное, но и еще кучку справок о инвалидности.
Почему не выдать после обследования, если он доказано глухой? Ведь оба вида пенсы, но одни просто пенсы, другие пенсы по инвалидности.

_igor писал(а):Это реформы, о которых был вопрос. Т.е. страна наша идет в направлении нормально функционирующего государства. И мне не понятны стремления "попробовать что-то другое". Это ж не новое блюдо в сомнительной кафешке, там максимум отравление.

Лично для меня, "кафешка" Пети, даже не сомнительная, а уже понятная. Тем более, что хозяин этой кафешки даже не Порошенко, а Медведчук или того хуже Путин. Но то такое, кто то и на это глаза закрывает.
А уже сделанные реформы меня и не волновали, я попросту не пользуюсь ими. Это из серии, что именно волнует меня.
Я же писала уже свою претензию, Вы нарочно не замечаете?
У меня претензия к системе Права. Петя не прошел этот экзамен. Поэтому, для меня он не состоялся как реформатор.
Если бы он перестроил эту систему, на все остальное, я бы закрыла глаза, но одни воры воруют, а другие их покрывают. Все как и прежде.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 6:44 pm

Александра1 писал(а):
_igor писал(а):Потому что справку, что человек инвалид можно купить. И если это сделать один раз (за 1000$, к примеру), то потом каждый год можно бесплатно получать слуховые аппараты, стоимостью 500$. Для противодействия этому сделали так, что нужно каждый раз проходить обследования (т.е. мошеннику придется каждый раз платить 1000$), что делает этот бизнес бессмысленным.

Вы не о том. Вы наверное не поняли, о чем я писала.
Если бы он был бы просто пенсом, то дали бы по пенсионному и дополнительных справок не нужно.
А пенс по инвалидности, должен предоставить не только пенсионное, но и еще кучку справок о инвалидности.
Почему не выдать после обследования, если он доказано глухой? Ведь оба вида пенсы, но одни просто пенсы, другие пенсы по инвалидности.

Потому что пенсионером по инвалидности можно стать и в 20 лет. Или купить этот статус. А возраст не купишь.
Или он пенсионер и по возрасту, и по инвалидности? Тогда ему выгоднее идти по обычной дорожке, если аппараты такие же. А если для инвалидов какие-то другие (лучше, дороже), то да, нужны обследования. Причины выше.

Александра1 писал(а):
_igor писал(а):Это реформы, о которых был вопрос. Т.е. страна наша идет в направлении нормально функционирующего государства. И мне не понятны стремления "попробовать что-то другое". Это ж не новое блюдо в сомнительной кафешке, там максимум отравление.

Лично для меня, "кафешка" Пети, даже не сомнительная, а уже понятная. Тем более, что хозяин этой кафешки даже не Порошенко, а Медведчук или того хуже Путин. Но то такое, кто то и на это глаза закрывает.
А уже сделанные реформы меня и не волновали, я попросту не пользуюсь ими. Это из серии, что именно волнует меня.
Я же писала уже свою претензию, Вы нарочно не замечаете?
У меня претензия к системе Права. Петя не прошел этот экзамен. Поэтому, для меня он не состоялся как реформатор.
Если бы он перестроил эту систему, на все остальное, я бы закрыла глаза, но одни воры воруют, а другие их покрывают. Все как и прежде.

Ну Порошенко тут скорее блюдо, но в целом - да, я Вас понял.

Если Вы избирали его именно для реформирования системы Права, то конечно я Вас понимаю, он не оправдал лично Ваших надежд. Но не боитесь, что условный Зеленский (Тимошенко, кто-то еще, за кого Вы голосовать собрались) похерит даже те достижения, которые уже есть, но которые для Вас не первостепенны?

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 6:46 pm

Зеленский мог бы снять многие вопросы к нему у людей, которые в нём сомневаются, если бы согласился хотя бы на одно единственное интервью с любым журналистом. Его уже и ссыкуном прозвали, а он всё боится. И явно же боится. Потому, что те части его речей , которые попали в сеть случайно, дают почву предполагать, что если он попадёт к Янине Соколовой, то Настя Приходько покажется Цицероном по сравнению с комиком. Я бы послушал с удовольствием, как он видит решение кризиса Азовского моря или например как он собирается решить проблему контракта с Газпромом в 2020 году. А он мне посылает сигнал-я и так пролезу, на одном кривлянии и деньгах Бени с 1+1, зачем я стану утруждаться и ещё перед кем то там отчитываться? Я так это вижу.

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 6:47 pm

_igor писал(а):

Заголовок корректный как раз. Ключевое слово - хотят. А у скольких есть такая возможность - другой разговор.
Я тоже хочу, но пока не уезжаю, у меня есть причины пока быть тут, хотя наш бизнес работает за границей.
Интересно, сколько людей, хочет выехать из Канады на ПМЖ в другую страну? Ну если тоже брать за ключевое слово - "хотят"?

Александра1

Сообщение Александра1 » Вт мар 26, 2019 6:49 pm

Вообще, считаю уже бессмысленными разговоры о кандидатах.
Все уже давно определились с выбором и как рейтинги показывают, ничего не изменится.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 7:03 pm

Политическая партия "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко в отчетах за год за IV квартал 2018 года не указала, от кого получила финансовые взносы и на какую сумму.

Об этом сообщает общественное движение "ЧЕСНО".

Согласно закону, финансовые отчеты политических партий должны содержать подробные данные о каждом взносе в пользу партии и о ее расходах, которые тоже отсутствуют в финотчете "Громадянської позиції".

В отчете партии только указано, что в течение IV квартала ее общий бюджет составил 23,8 миллиона гривен. Физические лица уплатили партии 972,8 тысячи гривен, а юридические – 22,8 миллиона гривен. Таким образом, взносы в пользу "Громадянської позиції" в IV квартале 2018 года были в 10 раз больше, чем за предыдущие 2,5 года

В отчете также отсутствует информация о совершенных платежах со счетов партии. Указано лишь, что на счета физических лиц политсила перечислила 3,2 миллиона гривен, на счета юрлиц – 18,3 миллиона.

"Можем только догадываться, что часть этих денег потратили на размещение наружной рекламы в октябре-декабре 2018 года", – говорится в материале.

Активисты говорят, что просили Нацагентство по предупреждению коррупции предоставить копию оригинала отчета с данными о вкладах и расходах. В ответ агентство сообщило, что в оригинале этой информации нет.

Также "ЧЕСНО" обращалось к "Громадянськой позиції" с просьбой прокомментировать ситуацию и предоставить финансовый отчет, однако партия проигнорировала запрос.

По подсчетам активистов, Анатолий Гриценко со дня регистрации в ЦИК до 17 марта потратил на телерекламу 36,5 миллиона гривен.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/03/26/7210288/

Нам пороблэно с этими кандидатами. И этот обосрался с миллионами ещё на стадии выборов. Что от него дальше ждать?
Уважаемые мною Максим и Дурной Голова заставили меня отнестись к Гриценко с вниманием и отбросить предубеждения. Но блин, те же яйца.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 7:04 pm

Александра1 писал(а):Заголовок корректный как раз. Ключевое слово - хотят. А у скольких есть такая возможность - другой разговор.
Я тоже хочу, но пока не уезжаю, у меня есть причины пока быть тут, хотя наш бизнес работает за границей.
Интересно, сколько людей, хочет выехать из Канады на ПМЖ в другую страну? Ну если тоже брать за ключевое слово - "хотят"?

Ну тогда и я хочу, и даже "делаю определенные шаги" - в лотерею играю [32] [32]
Но тут как раз все ясно, я когда-то с ЗАЗом дискутировал по этому поводу, хочу скорее ради сына и это никак не зависит от президента. Я осознаю, что разница между Украиной и США - лет 70 и никакой президент эту разницу за пять лет не преодолеет.

По поводу гринкарты, вот тут есть статистика
2016 - 2018: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 6-2018.pdf
2013 - 2015: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 3-2015.pdf
2010 - 2012: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 0-2012.pdf
2007 - 2009: https://travel.state.gov/content/dam/vi ... 7-2009.pdf

FY 2011 - 1,080,091
FY 2012 - 1,122,086
FY 2013 - 1,232,306
FY 2014 - 1,255,129
FY 2015 - 1,274,758
FY 2016 - 1,291,999
FY 2017 - 1,470,250
FY 2018 - 1,450,487

Если взять население в 42 млн, то в 2018 это 3.5% "делающих что-то для эмиграции"

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 7:05 pm

Александра1 писал(а):Вообще, считаю уже бессмысленными разговоры о кандидатах.
Все уже давно определились с выбором и как рейтинги показывают, ничего не изменится.

Как это? А поговорить? :)

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 7:07 pm

ZAZ писал(а):
Политическая партия "Громадянська позиція" Анатолия Гриценко в отчетах за год за IV квартал 2018 года не указала, от кого получила финансовые взносы и на какую сумму.
.

https://www.pravda.com.ua/rus/news/2019/03/26/7210288/

Нам пороблэно с этими кандидатами. И этот обосрался с миллионами ещё на стадии выборов. Что от него дальше ждать?
Уважаемые мною Максим и Дурной Голова заставили меня отнестись к Гриценко с вниманием и отбросить предубеждения. Но блин, те же яйца.

Да такой же, просто давно у корыта был, поэтому забыли про его подвиги. Ну и опасности не представляет, поэтому не сильно вываливали информацию про него.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 7:08 pm

Про Байдена, который Порошенко называл "сукин сын", продолжение интервью Луценко и последствия.
В США расследуют дело по отмыванию 1,8 миллиарда долларов Коломойским и Байденом, инициированное Луценко 26/03/2019 - 17:57 После заявления Луценко в США началось расследование отмывания 1,8 млрд долларов Байденом и Коломойским. В США набирает обороты новый скандал, и на сей раз не обошлось без представителей Украины. Отправной точкой стали заявления, сделанные генеральным прокурором Юрием Луценко в интервью изданию The Hill. В частности, Луценко во второй части своего интервью говорит, что увольнение экс-генпрокурора Виктора Шокина связано с делом компании Burisma, где в совете директоров с 2015 года работает сын Джо Байдена – Хантер. Напомним, компанией Burisma владеет бывший министр экологии времен Януковича Николай Злочевский. По словам генерального прокурора, согласно документам дела, члены совета директоров Burisma получили 17 млн долларов сомнительного происхождения. А дело по компании после увольнения Шокина передали в столь любимое посольством США НАБУ, где его по-тихому закрыли. Стоит отметить, что глава НАБУ Сытник, недавно уличенный в шпионаже против Трампа, всегда пользовался особым расположением администрации Обамы. То есть, получается, что вице-президент США позволял себе вмешиваться в дела Украины ради того, чтобы его сын мог и дальше наживаться на, очевидно, украденных у украинцев средствах. Впрочем, не лишним будет вспомнить и другие «подвиги» Бадена в Украине. Процитируем абзац из статьи PJ media: «Отношения семьи Байденов с украинской компанией Burisma заключались в том, чтобы исключить одного из самых известных мафиозных банкиров страны, Игоря Коломойского, из списка запретов на выдачу виз в США. Под руководством Байдена помощь в размере 3 миллиардов долларов поступила в Украину, и компания его сына была причастна к исчезновению 1,8 миллиардов долларов этих денег». По данным авторов, эти деньги поступили от МВФ на счета в «ПриватБанке», тогда еще принадлежавшем Коломойскому, а потом исчезли. Причем, в статье говорится, что, по данным «Наших Грошей», «эта сделка на 1,8 миллиарда долларов с помощью поддельных контрактов была просто операцией по отмыванию средств». Да, эта тема и раньше фигурировала в американских СМИ, но теперь она получила новые подтверждения, и сторонники Дональда Трампа уже говорят о начале расследования. А мы можем говорить о фактически взятках, которые получал Джо Баден от украинских олигархов. С которыми он делал «маленький», но очень незаконный «бизнес». В сухом остатке мы получаем такую вот странную поддержку Украины со стороны администрации Обамы: поддерживаем, но не всех, а только тех, кто с нами «работает». И держим их «на коротком поводке». И в этом контексте, кстати, стоит обратить внимание на осторожные (пока что) заявления все тех же сторонников Трампа: «Теперь мы понимаем, почему Обаме было OK, когда Путин забрал Крым, и почему он не направлял Порошенко военную помощь». Напомним, ранее Луценко раскрыл подробности “сеток” по скупке голосов.

Источник: https://informator.news/v-ssha-rassledu ... -lutsenko/

Добрый доктор

Сообщение Добрый доктор » Вт мар 26, 2019 7:11 pm

_igor писал(а): Про пенсов - у меня примеров не много, 2+1. Но все они стали жить лучше, объективно. Один (который один) за это время даже сменил часть бытовой техники в квартире. Да, на недорогие марки, но все равно, зубы на полке явно не держит (слава Богу), а вполне себе весел и счастлив, насколько позволяет здоровье.

Один-два пенса не та выборка по которой можно судить о жизни пенсионеров.
Хотя даже при беглом сравнении пенсий/стоимости жизни - тогда и сейчас - отрицательную динами даже слепой увидит.

Хотите, сами проведите эксперимент.
Только если хорошо бегаете.
Где-нибудь в местах вынужденного скопления пенсов (в очередях на оформление субсидий, оплаты жкх в пунктах Связьсервис) объявите пенсионерам о том, что при ПА они стали жить лучше. Только сразу убегайте. [;)]

А вообще лучше всех подытожил результаты пятилетнего правления команды ПАП пользователь ЗАЗ:
ZAZ писал(а):На этих выборах стоит на кону страна. Это без преувеличения.
Это наверное самый трагический момент со дня обретения независимости .

Лучше и не скажешь. Получается, что даже при Овоще такой ж...пы не было?
Последний раз редактировалось Добрый доктор Вт мар 26, 2019 7:12 pm, всего редактировалось 1 раз.
"Мы хотим жить. Наши соседи хотят видеть нас мертвыми. Это оставляет не слишком много пространства для компромисса".(c)

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 7:11 pm

ZAZ писал(а):Про Байдена, который Порошенко называл "сукин сын", продолжение интервью Луценко и последствия./

ЗАЗ, вы это специально, после моего поста написали, да? [32] [32] [32]
_igor писал(а):Но тут как раз все ясно, я когда-то с ЗАЗом дискутировал по этому поводу, хочу скорее ради сына и это никак не зависит от президента. Я осознаю, что разница между Украиной и США - лет 70 и никакой президент эту разницу за пять лет не преодолеет.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 7:14 pm

Добрый доктор писал(а):
_igor писал(а): Про пенсов - у меня примеров не много, 2+1. Но все они стали жить лучше, объективно. Один (который один) за это время даже сменил часть бытовой техники в квартире. Да, на недорогие марки, но все равно, зубы на полке явно не держит (слава Богу), а вполне себе весел и счастлив, насколько позволяет здоровье.

Один-два пенса не та выборка по которой можно судить о жизни пенсионеров.
Хотя даже при беглом сравнении пенсий/стоимости жизни - тогда и сейчас отрицательную динами и слепой увидит.
Хотите, проведите эксперимент.
Только если хорошо бегаете.
Где-нибудь в местах вынужденного скопления пенсов (в очередях на оформление субсидий, оплаты жкх в пунктах Связьсервис) объявите пенсионерам о том, что при ПА они стали жить лучше. Только сразу убегайте. [;)]

Не ну я знаю, что вы меня не любите, но чтоб настолько? [32] [32]

Добрый доктор писал(а):А вообще лучше всех подытожил результаты пятилетнего правления команды ПАП пользователь ЗАЗ:
ZAZ писал(а):На этих выборах стоит на кону страна. Это без преувеличения.
Это наверное самый трагический момент со дня обретения независимости .

Лучше и не скажешь. Получается, что даже при Овоще такой ж...пы не было?

афедрон была, просвета не было. Соответственно в рф верили, что все окей и так будет всегда. А сейчас - не верят и если придет какой-нибудь Бойко, то сожрут Украину так, чтоб и шанса подняться не было.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 7:15 pm

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):Про Байдена, который Порошенко называл "сукин сын", продолжение интервью Луценко и последствия./

ЗАЗ, вы это специально, после моего поста написали, да? [32] [32] [32]

Да не. Это случайно. "Карточный домик" посмотрите. Интересно и говорят по отзывам-правдиво.

_igor

Сообщение _igor » Вт мар 26, 2019 7:17 pm

ZAZ писал(а):Да не. Это случайно. "Карточный домик" посмотрите. Интересно и говорят по отзывам-правдиво.

Кстати спасибо. Я натыкался на этот фильм лет пять назад, но не стал смотреть. Скачаю. Понимаю, что змеиный клубок еще тот, но населению он не виден, у населения все хорошо.

ЗАЗ

Сообщение ЗАЗ » Вт мар 26, 2019 7:20 pm

_igor писал(а):
ZAZ писал(а):Да не. Это случайно. "Карточный домик" посмотрите. Интересно и говорят по отзывам-правдиво.

Кстати спасибо. Я натыкался на этот фильм лет пять назад, но не стал смотреть. Скачаю. Понимаю, что змеиный клубок еще тот, но населению он не виден, у населения все хорошо.

Да ну как всё хорошо? Трампа выбрали оттого что количество недовольных-критическое. Везде есть проблемы.

Пред.След.

Вернуться в Политика